Овесол таблетки: инструкция по применению

Излишества праздничных дней наносят ощутимый удар по нашей печени. Именно она выводит основную часть образовавшихся в результате приема жирной пищи и алкоголя токсинов.

С помощью холеретических препаратов значительно облегчается работа печени. Одним из них является Овесол, относится к группе полифенольных соединений. Их благотворное влияние на состояние, работоспособность внутренних органов требует должной оценки.

Назначение и состав препарата Овесол

Заболевания желудочно-кишечного тракта хронического характера, вызывающие нарушение процесса образования, выведения желчи.

Овесол – комплексный препарат. Биологически активные вещества, входящие в его состав, оказывают детоксицирующее действие на печень. Снимается воспалительный процесс в желчевыводящих путях, восстанавливается их дренажная функция.

Благотворное действие Овесола обеспечено за счет входящих в него экстрактов:

  • Бессмертник – спазмолитик выраженного действия, улучшает секрецию желчи, препятствует ее застою. Улучшаются метаболические функции тканей печени.
  • Овес – эффективно выводит токсины экзогенного, эндогенного происхождения.
  • Куркума – оказывает противовоспалительное, очищающее действие, улучшает отток желчи.
  • Мята – спазмолитик, повышает желчеотделение.
  • Володушка – снижает воспалительные процессы.

Воздействие компонентов улучшает функциональное состояние печени.

Показания и способ применения биодобавки

Выпускается в виде капсул, твердых таблеток и раствора. Не является самостоятельным лекарством, используется как биологическая добавка в комплексе основного лечения.

Применяют перорально, 1 капсула (таблетка) дважды в день одновременно с приемом пищи. Продолжительность лечебного курса – 3–4 недели. Для поддержания эффекта и профилактики рецидивов прием препарата желательно повторять раз в 3–4 месяца.

Принципиальных различий между стандартной дозировкой и Овесолом усиленной формулы не отмечено. В случае возникновения неприятных ощущений, дискомфорта во время приема усиленного средства, лучше перейти на обычный препарат.

Показано применение БАД (биологически активная добавка) для облегчения симптоматики калькулезного холецистита.

Противопоказания

Прием средства противопоказан:

  • Наличие аллергии в анамнезе на один из компонентов, входящих в состав.
  • Желчнокаменная болезнь.
  • Патология желчного пузыря – загиб.

Целесообразность приема Овесола в период лактации, беременности решается врачом индивидуально.

На данный момент случаев передозировки, взаимодействия добавки с лекарственными препаратами других групп не выявлено.

Что следует принять во внимание

Ошибочно считать Овесол панацеей, способной избавить от заболеваний печени. Решившись самостоятельно лечиться этим препаратом, можно не только облегчить свое состояние, но и нанести вред.

Основное действие препарата – постепенное очищение печени, снятие спазмов, воспаления. Улучшается функциональная способность органа. Лизис мелких конкрементов может спровоцировать движение желчных камней. А это чревато тяжелыми последствиями.

Действие БАД на организм сугубо индивидуальное. Принимать такие добавки лучше после консультации со специалистом.

Источник: pichevarenie.ru