Какие таблетки от поноса можно принять

Когда у нас возникают проблемы с кишечником, мы хотим принять таблетку, чтобы все закончилось. Диарея, или как ее называют «в народе» понос, пожалуй, самая неприятная вещь, которая за жизнь любого человека встречается по несколько раз.

Какие таблетки от поноса можно принять, как себя вести в такой ситуации — необходимо знать каждому, ведь само состояние ведет к электролитным нарушениям, которые в свою очередь затрагивают все системы организма, в первую очередь нервную.

Причины поноса

Самая частая причина поноса – это отравление продуктами питания. Среди других причин можно выделить инфекционные заболевания (наиболее часто у детей). Существует и такое понятие как «стрессовая диарея», которая прекращается, как только убрать стрессовый фактор. Выяснение причины играет огромную роль в выборе: какие таблетки от поноса можно принять.

Какие таблетки от поноса можно принять?

Вся проблема выбора, какие таблетки от поноса можно принять, а какие нет, кроется в выяснении причины расстройства. В соответствии с этим можно оптимально подобрать лекарственные средства для терапии диареи.

  • При «стрессовой диарее» будет наиболее оптимально принимать успокоительные средства. Например, настойка пустырника или валерьянки. Но при всем этом следует помнить, что главный источник проблемы – это стрессовый фактор и при его устранении вам не понадобится медикаментозное лечение.
  • Существует еще один подход, но он должен применяться только по необходимости (по сути это очень быстрый способ, он должен применяться, если необходимо в кратчайшее время остановить диарею). Группа препаратов для приема — холинолитики, которые тонизируют стенку кишечника и способствуют активации и усилению перистальтики. Самый распространенный препарат группы холинолитиков это Атропин.
  • При «хронической» диарее наиболее всего подходит Лоперамид или Дифеноксилад, которые ослабляют перистальтику.
  • А вот при инфекционной диарее не следует принимать вышеперечисленные препараты, так как они будут задерживать выведение токсинов, вызывающих диарею. Наиболее оптимально при таком поносе использование противомикробных препаратов (Фуразолидон, Сульгин). В качестве старта, могут быть использованы адсорбенты (уголь, полифепам и др.).

Однако следует помнить, что если у вас поднимается температура и состояние только ухудшается, а также у ваших близких появляются такие симптомы, немедленно нужно обратиться к врачу, который скажет, какие таблетки от поноса можно принять и как себя вести.

Читайте также статьи:

  • Как лечить понос у ребенка 10 месяцев

Дети до года особенно чувствительны к потере жидкости, коим является и понос, и рвота. Поэтому если появился понос у ребенка 10 месяцев, нужно заставить себя прекратить панику, сесть и разобраться, в.

  • Что принимать при поносе

    Понос или, по-другому, диарея - это всего лишь частый и жидкий стул. Ничего страшного в этом нет, но и полноценно жить с этим долго не получится, так как он вызывает дискомфорт. Также при поносе часто.

  • Что можно кушать при поносе

    Диареей называется убыстренное освобождение желудка. При этой болезни стул больного становится жидким и поэтому приходится чаще бывать в туалете. Врачи выделяют несколько причин поноса: неправильное.

    Источник: statmedall.ru