Пимафуцин (таблетки) инструкция

И Н С Т Р У К Ц И Я

по медицинскому применению препарата

Пимафуцин ®

(PIMAFUCIN ®)

Общая характеристика:

Международное название: natamycin;

основные физико-химические свойства: таблетки белого цвета, с двояковыпуклой поверхностью, покрытые оболочкой;

1 таблетка содержит натамицину 100 мг;

крахмал картофельный, поливинилпирролидон, магния стеарат, лактоза, желатин, камедь аравийская, метилпарагидроксибензоат, кальция карбонат, каолин, тальк, целлюлозы ацетат, триацетин, воск пчелиный белый, титана диоксид, сахароза.

Форма выпуска. Таблетки, покрытые оболочкой.

Фармакотерапевтическая группа. Средства, применяемые при кишечных инфекциях. Код АТС А07А А03.

Фармакологические свойства. Фармакодинамика: Натамицин является полиеновых антибиотиков широкого спектра действия, активен в отношении патогенных грибков, включая дрожжевыми грибками и особенно Candida albicans.

Препарат не имеет сенсибилизирующее способности. Не выявлено ни одного случая аллергии на натамицин во время лечения препаратом или при его промышленного производства, и не наблюдалось развития резистентности к нему.

Благодаря кишечнорастворимой оболочке действует только в кишечнике. У детей за счет физиологического снижения кислотности желудочного сока допускается употребление разделенной таблетки.

Натамицин практически не всасывается из желудочно-кишечного тракта.

Грибковые заболевания кишечника, в т.ч.

острый псевдомембранозный и острый атрофический кандидоз у пациентов с кахексией, иммунной недостаточностью, а также после терапии антибиотиками, кортикостероидами, цитостатиками; кандидоз кишечника.

Препарат показан для применения в комплексной терапии при системных грибковых заболеваниях.

Способ применения и дозы

Для лечения кандидоза кишечника взрослым назначают по 1 таблетке 4 раза в сутки в среднем в течение 1 недели.

Для детей обычно достаточна доза 50 мг 2-4 раза в сутки.

Для лечения распространенного кандидоза кожи назначают 1 таблетку 4 раза в сутки (для взрослых) в течение 1 недели после полного заживления поврежденных участков как дополнительное средство при лечении кремом Пимафуцин ®.

Для лечения кандидоза ногтей назначают 1 таблетку 4 раза в сутки в течение 2-3 месяцев как дополнительное средство при лечении кремом Пимафуцин ®.

Для лечения вагинального кандидоза в случае стойких инфекций применения вагинальных суппозиториев может быть дополнена пероральным приемом 1 таблетки 4 раза в сутки в течение 10-20 дней.

Продолжительность лечения устанавливают индивидуально. После исчезновения симптомов заболевания рекомендуется продолжать лечение еще несколько дней.

Побочное действие. Со стороны желудочно-кишечного тракта: тошнота и диарея (возникающие в первые дни приема таблеток и исчезают самостоятельно в ходе лечения).

Противопоказания. Гиперчувствительность к компонентам препарата.

Особенности применения. Применение в период беременности и лактации. Препарат можно применять в период беременности и лактации.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами. Не описана.

Условия и срок годности. Хранить при температуре от 15 до 25 ° С в недоступном для детей месте.

Срок годности - 4 года. Не применять после истечения срока годности, указанного на упаковке.

Условия отпуска. По рецепту.

Упаковка. По 20 таблеток в банке, по 1 банке в картонной пачке.

Источник: 03online.com