Препарат "Лактогон": инструкция по применению. Таблетки "Лактогон" - отзывы от пациентов

March 28, 2014

Период беременности – непростое время в жизни женщины. Она начинает по-другому относиться ко всему, серьезно задумывается о своем здоровье, ведь с ним связаны благополучный рост и развитие малыша. Вся семья готовится к появлению в доме маленького человечка. Приобретается красивая одежда, удобная кроватка, яркие игрушки и много-много других вещей для желанного сына или дочки.

Однако как только малыш рождается, все, что казалось таким важным до его появления, уходит на задний план. Главными становятся другие вопросы. Как ест ребенок? Хватает ли ему материнского молока? Прикладывается ли он к груди? И если появляются какие-то проблемы с кормлением новорожденного, приходится вспоминать все известные методы народной и традиционной медицины для того, чтобы обеспечить ему полноценное грудное вскармливание. Сегодня известны многие средства, повышающие лактацию. Одним из них является препарат «Лактогон», инструкция по применению которого указывает именно на то, что он способствует появлению молока у кормящей мамы.

Для кого предназначается средство «Лактогон»?

Сегодня все знают, что грудное молоко – это не только питание для малыша, но и его «защита» от негативного воздействия окружающей среды. Неоспорим факт его ценности. Другими словами, молоко матери – это здоровье малыша.

Для устранения проблем, связанных с отсутствием материнского молока, предназначается средство «Лактогон». Инструкция к препарату говорит о том, что он не является лекарственным продуктом, а относится к категории пищевых биологически активных добавок.

Формы выпуска

Фармакологическая промышленность выпускает данный препарат в форме таблеток и чая. Это обусловлено желанием дать возможность женщине самой выбрать наиболее удобный, приятный для нее способ приема средства.

Иногда молодые мамочки прислушиваются к советам врачей или знакомых, которые рекомендуют во время вскармливания грудью употреблять больше жидкости. Может быть, именно это повлияло на то, что чай имеет больший спрос, чем таблетки «Лактогон».

Хотя специалисты утверждают, что все эти средства по своей эффективности абсолютно равнозначны.

Состав препарата

Эта информация должна быть изучена каждой женщиной, которая планирует приобрести данное средство. Препарат «Лактогон» состав имеет исключительно натуральный. Морковный сок, укроп, крапива, душица, пчелиное маточное молочко являются основными компонентами таблеток. Также препарат содержит необходимое количество таких веществ, как калия йодид и витамин С.

О пользе каждого из перечисленных компонентов данного БАДа известно любому человеку. В повседневной жизни люди используют их очень часто для разных целей. И только при комплексном взаимодействии компоненты способны вызвать молокогонный эффект.

Компоненты чая отличаются от состава таблеток по количеству используемых полезных веществ. В препарате, который выпускается в форме заварки для питья, их меньше. Но действие на организм женщины он оказывает то же самое, что и таблетки.

Как использовать препарат?

Перед применением биологически активной добавки «Лактогон» инструкция по использованию должна быть обязательно изучена, так как средство будет воздействовать не только на маму, но и, соответственно, на малыша. Нужно исключить все нежелательные последствия, связанные с приемом данного препарата.

Побочным эффектом может стать индивидуальная непереносимость одного или нескольких компонентов средства. Это может вызвать такую серьезную проблему, как аллергия у женщины или младенца. Если же противопоказаний не выявлено, то применение препарата принесет несомненную пользу малышу и маме.

Чай нужно пить два раза в день, заваривая пакетик горячей водой. Настаиваться питье будет минут 5-10.

Таблетки принимают до еды 3-4 раза в день по 1-2 штуки.

Плюсы и минусы препарата «Лактогон»

К положительным характеристикам средства относятся нижеуказанные пункты:

- Натуральный состав продукта.

- Обеспечивает организм витаминами.

- Средство оказывает общеукрепляющее воздействие на организм матери и ребенка.

- Улучшает работу желудочно-кишечного тракта грудничка и женщины.

- Имеет доступную цену.

Минусом данного препарата является лишь то, что иногда его прием может вызывать аллергические реакции. Это требует особой осторожности от мамы в самом начале применения средства «Лактогон». Инструкция предупреждает еще и о том, что препарат противопоказан в период беременности. Поэтому никогда не пренебрегайте изучением информации, которую предоставляет производитель.

Препарат «Лактогон». Цена и отзывы

Естественно, что тем, кто столкнулся с этим средством, необходимо собрать о нем информации как можно больше. Таблетки «Лактогон» отзывы имеют самые положительные. Все женщины, использовавшие средство, отмечают его высокую эффективность.

У большинства из них молоко появилось уже на 2-3 день после начала приема таблеток или чая. А это неплохой результат, подтверждающий эффективность препарата.

Количество молока постепенно увеличивается, и ребенок уже не испытывает чувства голода. Все женщины, столкнувшиеся с проблемой нехватки продукта для вскармливания, советуют прикладывать младенца к груди как можно чаще. Сегодня даже медики советуют это делать не по часам, а по требованию малыша.

На сам процесс кормления не нужно жалеть времени, он должен длиться до 30 минут. За это время ребенок хорошо просасывает грудь, не оставляя в ней молока. Как следствие – маме меньше тратить сил и времени на сцеживание. Правильное кормление грудью и употребление добавки «Лактогон» устранят проблему нехватки молока. Стоимость упаковки с таблетками (20 шт.) составляет в среднем 350 р. а упаковки с чаем (20 саше) – 150 р. Соответственно, цены на данную продукцию в различных аптеках будут незначительно отличаться.

Женщины отмечают, что после нормализации лактации они прекратили употребление препарата. Несмотря на это, количество молока не уменьшилось, что помогло оставить ребенка на грудном вскармливании.

Малыши и их родители благодарны препарату «Лактогон». Ведь нет ничего полезнее, чем грудное мамино молоко. Тем более что речь идет не только об удовлетворении чувства голода. Между детьми и мамами во время кормления образуется крепкая духовная связь. Согласно отзывам о препарате, можно с уверенностью утверждать, что он возведен в разряд одного из самых популярных и востребованных средств.

Источник: fb.ru