Омепразол

Омепразол инструкция

Препарат подавляет и блокирует выработку соляной кислоты, что в свою очередь приводит к снижению активного выделения стимулированной секреции. При применении внутрь данное лекарство хорошо выводится из желудочно-кишечного тракта. Действие Омепразола быстрое, а эффект от лечения чувствуется уже на первые сутки.

Омепразол  показания

Омепразол является препаратом понижающим кислотность желудочного сока, поэтому его эффективно используют для лечения желудочно-кишечного тракта, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, для лечения стрессовой и пептической язвы, эзофагеального рефлюкса и диспепсии, также синдрома Золлингера – Эллисона.

Омепразол противопоказания

Перед назначением препарата необходимо убедится, что больной не имеет для его приема противопоказаний. Также Омепразол не рекомендуют для лечения беременным женщинам и женщинам, кормящим грудью, больным, имеющим повышенную чувствительность к одному из компонентов препарата, при хроническом заболевании печени.

Омепразол: применение и дозы

Суточная доза препарата зависит от тяжести протекания заболевания. При острой форме язвы и рефлюкс – эзофагите прием  лекарства назначают раз в сутки утром натощак одну капсулу, которую необходимо заглатывать целиком и запить обычной водой. Длительность курса лечения составляет приблизительно две недели. Если состояние больного не улучшается, курс лечения продолжается, до полного заживления язвы.

Для профилактики повторного проявления признаков заболевания назначают 0,01г Омепразола раз в сутки, для язвы желудка о,02 г раз в сутки.

Для лечения синдрома Золлингера-Эллисона назначают 60 г лекарства в сутки, дозу необходимо принять в несколько приемов.

Для лечения печеночной недостаточности назначают 10-20 г препарата раз в сутки.

Омепразол: побочные явления

Побочные явления во время приема препараты могут возникнуть в системе пищеварения, и проявится в виде тошноты и рвоты, болях живота, диарее и запоре, также в системе кроветворения и мочевыделительной и проявится в виде анемии и тромбоцитопении, эозинопении, также гематурии и протеинурии. Также бывает, могут возникать головные боли и головокружение, ослабление организма, а в костно-мышечной системе может возникать слабость мышц, артралгия и миалгия. Иногда на коже появляются высыпания.

Омепразол аналоги

Аналоги препарата Омепразол бывают разными как дешевыми, так и дорогими. Так аналогом  считается джеперетик, цена которого более дешевле, чем цена оригинала.

Аналоги от оригинала отличаются степенью очистки и побочными свойствами. Более дорогие подделки оригинального лекарства практически похожи по составу, но все, же не имеют всех нужных компонентов для быстрого действия лечения, более дешевые также выпускают с дешевыми вспомогательными компонентами, к тому, же выпущенными на устаревшем оборудовании. Дешевые лекарства аналоги содержат в своем, составе только одно, какое – то действующее вещество, вместо всех требуемых компонентов, с помощью, которых намного ускоряется процесс выздоровления, поэтому и стоят в несколько раз дешевле. Практически эффект такой же самый как и от оригинала, а отличия можно заметить только во вспомогательных добавках препарата да и по скорости действия. Часто от вспомогательных добавок зависит длительность действия лекарства и наличие побочных показателей.

Омепразол-Акри

Омепразол-Акри предназначен для лечения желудочной язвы и двенадцатиперстной кишки, полиэндокринного аденоматоза, синдрома Золлингера – Эллисона и системного мастоцитоза, рефлюкса – эзофагита, стрессовых язв ЖКТ, а также для лечения в комплексной терапии.

Капли принимают, внутрь натощак утром не разжевывая и запивая водой.  Если язва имеет, обострение то препарата принимают около 20 мг один раз в день, при тяжелом протекании рефлюкс – эзофагита разовая доза увеличивается и составляет 40 мг в сутки. Длительность лечения болезни составляет до трех недель, если необходимо курс увеличивают, лечение желудочной язвы и эзофагита длится около 8 недель, зависимо от тяжести протекания болезни.

Для профилактики болезни назначают прием Омепразола раз в сутки по 10 мг. Для лечения печеночной недостаточности суточная доза лекарства составляет до 10-20 мг.

Омепразол-Рихтер

Омепразол-Рихтер назначают для лечения язвенных болезней двенадцатиперстной кишки и желудка в острых формах, также при рефлюкс – эзофагите и синдроме Золлингера – Эллисона, при сильном эрозивно-язвенном поражении двенадцатиперстной кишки и желудка, вызванном приемом препаратов НПВС.

Назначение препарата проводится индивидуально каждому больному - раз или два в сутки, зависимо от тяжести поражения, по 20-40 мг лекарства. Длительность лечения Омепразолом составляет приблизительно 8 недель.

Не рекомендовано применять средство при заболеваниях печени и повышенной чувствительности к компонентам лекарства.

Омепразол Сандоз

Омепразол Сандоз является комбинированным, с помощью которого регулируется моторная функция ЖТК и ингибирующая секреция соляной кислоты. Еще средство считается противоязвенным, которое оказывает бактерицидное действие. Работа  лекарства заключается в торможении и блокировании секреции соляной кислоты и нормализации действия кислоты на пищеварительный тракт у больных рефлюксом – эзофагитом.

В комплексном применении препарата с антибиотиками быстро исчезают симптомы болезни, заживляются раны на слизистой оболочке и уменьшается вероятность появления кровотечения из ЖКТ.

Назначают больным внутрь индивидуально. Омепразол принимают раз в сутки 20-80 мг, разделив дозу на несколько приемов. Лечение длится  до 8 недель.

Омепразол цена

Цена Омепразола зависит от его вида, страны производителя, страны на которой он распространяется  и упаковки. Стоимость препарата колеблется от 16,90 руб. до 141 руб.

Омепразол отзывы

Препарат довольно хороший и имеет действительно эффективное и быстрое действие на ликвидацию болезни. Этим средством вылечился муж, который долгое время имел язву желудка, которая все время то лечилась, то снова появлялась. Когда доктор назначил, прием Омепразола сначала не очень поверили, в его быстрое действие, но по истечении двух месяцев мужа практически ничего не беспокоило, и прошли сильные боли. Самочувствие намного улучшилось и вот уже год как язва не подает признаков существования. Спасибо доктору и Омепразолу.

Омепрозол

Часто, при поиске информации по Омепразолу в Сети, встречается неправильное написание медикаментозного средства  - Омепрозол. Тем не менее это не повод лишать больных доступа к информации. Именно поэтому мы создали эту главку названную "Омепрозол"

Источник: izjoge.net