Все грибковые заболевания человека имеют инфекционную природу, то поглощать вызываются болезнетворными грибами. Самые распространенные места поражений грибковыми инфекциями – это шкура и ногти.

Инфицирование происходит контактным путем от больного человека к здоровому, при несоблюдении правил личной гигиены. Заражение онихомикозом – грибок на ногтях ног и рук чаще происходит через общую обувь или предметы обихода в семье.

А также в общественных местах – бассейнах, спортзалах, банях, то есть там, где влажно, довольно высокая температура, и высокая вероятность контакта открытой поверхности кожи ног с грибком. Лечение этого заболевания достаточно длительное, но лекарств в настоящее время на фармацевтическом рынке большое разнообразие — это и местное лечение кремами, лаками, спреями, и пероральные противогрибковые средства

ногти изменяют цвет на невежда, чистый, красный, грязный, желтый или молодой

начинают крошиться

слоиться

появляется зуд кожи около ногтя

болезненность места поражения.

По мере прогрессирования заболевания происходит ороговение ногтя, уплотнения нарастают, тем самым сильно снижая эффективность лечения. Микозы ногтей наблюдаются в основном у взрослого и пожилого населения, у детей капитуляция ногтевых фаланг – крайне редкое явление. Грибковые заболевания любых органов и тканей формируются у человека лишь тут, если происходит либо резкое снижение иммунитета, либо возрастное изменение рН кожи и ногтей, либо прогрессируют возрастные хронические заболевания.

Факторы риска развития микозов ногтей – это наличие следующих заболеваний: нарушение обмена веществ, ожирение, сахарный диабет, заболевания ЖКТ, щитовидной железы и надпочечников, нарушение кровообращения в конечностях.

Грибок – очень жизнестойкая инфекция, если дезинфицировать обувь, то для гибели грибка в 1 % растворе формалина потребуется 20 минут, а при дезинфекции предметов хлорамином необходимо до 40 минут. Зачастую, даже после излечения ногтя, пораженного грибком, в случае снижения иммунитета и прочих благоприятных условиях для развития микоза, из небольшого незаметного очага инфекции в ногте вновь происходит повторное воспаление. Поэтому при установлении такого диагноза, необходимо выучить полный комплексный цена лечения и вести систематический контроль рецидивов в дальнейшем.

Лечение микоза ногтей

На сегодняшний день в арсенале современной фармацевтической промышленности есть полный набор эффективных средств против грибка местного и общего действия для скорейшего избавления от неприятной болезни. Ввиду большого разнообразия лекарств, а также индивидуальных особенностей в каждом клиническом случае, при грибковом поражении любых тканей, органов, слизистых оболочек и курс лечения, и лекарства должен подбирать как квалифицированный знаток, лечащий костоправеватель.

Он должен определить тактику лечения грибка с учетом следующих факторов:

Современные средства борьбы с ногтевым грибком не просто разрушают болезнетворные организмы, приостанавливают прогрессирование микоза, но и способны накапливаться в ногтях на долгий промежуток времени, что уменьшает срок лечения. Сейчас есть схемы пульс-терапии, при которых достаточно 2-4 месяцев для полного излечения от грибка ногтевых фаланг на ногах. Лечение непременно должно быть комплексным, с использованием и местных средств, и перорального едаа таблеток от грибка.

Важно! Противогрибковые препараты как для внутреннего, так и для местного применения имеют массу побочных действий и противопоказаний, назначаться план лечения, а также контролироваться эффективность терапии должны только лечащим врачом. Бесконтрольный прием недопустим. Самолечение и самодиагностика приводят к печальным последствиям, развитию устойчивости грибковых агентов к препаратам, не эффективности лечения и дальнейшему прогрессированию заболевания.

Лак против грибка ногтей

Если заболевание находится в не запущенной стадии, то можно привыкать только местным лечением, применяя антимикотические лаки и растворы, скажем:

Существует такое косметическое средство как Ногтивит, предназначенное для безболезненного снятия больного ногтя. Это не лекарственный препарат, а альтернатива медикаментозным средствам или хирургическому методу лечения.

Входящие в число эфирное масло чайного дерева, стеариновая кислота, мочевина, триэтаноламин, пропиленгликоль помогают удалению пораженного ногтя и отрастанию здорового. Натуральное масло чайного дерева является отличным антисептиком и обладает противогрибковыми свойствами.

Пред использованием средства следует очень хорошо распарить пораженные ногти в растворе — на 1 литр воды по 1 чайной ложке соды и жидкого мыла, затем вытереть насухо и вокруг ногтя зафиксировать лейкопластырь. Толстым слоем, не втирая, наносится Ногтевит на пораженную край, избегая попадания на здоровую ткань.

Затем пластырем закрыть и ноготь, и фалангу пальца, спустя 4 дня снять пластырь, снова также распарить ноготь и педикюрными принадлежностями соскоблить уже отслоившийся роговой разряд. Такую процедуру следует судить до полного очищения ногтя.

Аналогичным свойством обладает средство Ногтимицин, в состав входят — ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, вода, карбамид, метилизотиазолинон, воск эмульсионный, воск пчелиный, масло кукурузное, масло лаванды, мяты, кайепута, моностеарат глицерина, пропиленгликоль, стеариновая и салициловая кислота, децилен гликоль.

Противогрибковые таблетки

Если заболевание уже запущенно или развивается очень стремительно, зона поражения обширна, то без системных антимикотиков не обойтись. Таблеток от грибка ногтей огромное количество и подбирать их должен заматерелый врач. У данных препаратов есть противопоказания, их возбраняется принимать детям, людям с печеночной или почечной патологией, а также имеется фармакологическая несовместимость с некоторыми другими лекарствами, например с гормональными противозачаточными средствами. Самые популярные пероральные препараты от грибка:

Источник: ecologyaudit.ru