Какие таблетки пить чтобы забеременеть

Содержание:

Нормальной женщине для того, чтобы забеременеть, необходимо три условия: осуществление овуляции, оплодотворение яйцеклетки и закрепление эмбриона в матке. Однако по разным причинам зачатия не происходит и многие вынуждены обратиться к врачу.

Какие таблетки нужно пить чтобы забеременеть – с таким вопросом сегодня обращается все больше женщин.

Но прежде, чем назначить какой-либо препарат, врач-гинеколог должен определить причину, мешающую зачатию. На сегодняшний день существует множество методов забеременеть – от природных до фармакологических. И именно последние зачастую оказываются самыми эффективными. Поскольку причины, тормозящие зачатие, могут быть различными, препараты, помогающие забеременеть, также делятся на несколько групп. По предназначению выделяют две категории медикаментов – фолликулостимулирующие и лютеинизирующие гормоны, медикаменты прогестерона и ХГЧ.

Показания к приему

Если долгожданное зачатие не наступает  по прошествии продолжительного отрезка времени, стоит посетить врача и узнать у него, какие таблетки пить чтобы забеременеть. После проведения необходимой диагностики гинеколог сможет установить причину бесплодия и способы борьбы с проблемой. В большинстве случаев специалисты назначают препараты, стимулирующие процесс овуляции. Показаниями для приема таблеток являются:

  • Попытки забеременеть не дают результата на протяжении 1 года;
  • Возраст женщины или ее супруга – старше 35-40 лет, а зачатие не наступает более 6 месяцев.

Для успешного оплодотворения яйцеклетки в фармацевтике существует несколько эффективных медикаментов. ФСГ и ЛГ препараты помогают осуществить зачатие путем стимулирования овуляции у женщины, отвечая также за рост фолликулов в яичниках. Препараты ХГЧ поддерживают достаточный объем самого большого фолликула и создают благоприятные условия для оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом. А препараты прогестерона подготавливают эндометрий матки для закрепления плода, поддерживает его нормальное развитие. Но прежде, чем пить таблетки чтобы забеременеть, врачи-гинекологи рекомендуют пройти исследование маточные труб на их проходимость. Данная процедура поможет избежать развития внематочной беременности.

Утрожестан

Гормональный препарат, основным действующим веществом которого является прогестерон растительного происхождения. В медицине это вещество называют еще «гормоном беременности». Препарат создает благоприятные условия для приема оплодотворенной яйцеклетки и закрепления эмбриона на поверхности матки. Фармакологическое действие утрожестана можно описать следующими свойствами:

  • Нормализация состава эндометрия матки;
  • Подавление влияния окситоцина на сократительную способность матки;
  • Улучшение состояния женщины при ПМС, стабилизация менструального цикла.

Препарат выпускается в двух формах – таблетки для перорального приема и свечей для введения во влагалище. Как правило, врачи рекомендуют пить таблетки чтобы забеременеть, с 16 по 28 день цикла. Противопоказаниями к приему препарата являются маточные кровотечения неизвестной природы, заболевания печени, рак груди или половых органов, острый флебит. Однако дозировку и более подробную схему приема утрожестана лучше уточнить у лечащего врача.

Дюфастон

Основным компонентом этого препарата является дидрогестерон – прогестерон синтетического происхождения. Основным показанием для приема дюфастона при беременности считается эндогенная недостаточность гормона. Препарат не оказывает влияния на менструальный цикл и овуляцию. Дюфастон помогает забеременеть женщинам со следующими патологиями:

  • Бесплодие из-за лютеиновой недостаточности;
  • Привычный выкидыш и угрожающий аборт;
  • Эндометриоз;
  • Нарушение менструального цикла.

Дозировка и способы приема дюфастона врач-гинеколог назначает в индивидуальном порядке.

Циклодион

Говоря о том, какие таблетки пить чтобы забеременеть, также стоит упомянуть препарат растительного происхождения циклодион. Активным веществом в его составе выступает вытяжка из прутняка обыкновенного. Циклодион восстанавливает баланс гормонов в женском организме и подавляет повышенную выработку пролактина. Показаниями к его приему могут служить:

  • Нарушение соотношения половых гормонов в организме;
  • Отсутствие овуляции;
  • Бесплодие из-за недостаточного развития желтого тела;
  • Эндометриоз.

Источник: terapevtplus.ru