Таблетки от кашля: инструкция по применению.

May 1, 2012

Малейшее переохлаждение организма приводит к накоплению мокроты в бронхах. Возникает кашель. Это защитный безусловный рефлекс организма. С помощью кашля ваш организм пытается избавиться от мокроты в бронхах, которая мешает полноценному дыханию. Помочь иммунной и нервной системе удалить мокроты помогут таблетки от кашля. Отечественный недорогой и эффективный препарат.

Что вмещают в себя таблетки от кашля? Инструкция поможет в этом разобраться. В них есть: кодеин, натрия гидрокарбонат, корень солодки, трава термопсиса ланцетного.

Кодеин – производное вещество морфина. Является вытяжкой алкалоида опиума, поэтому действует как болеутоляющее. Имеет также противокашлевое действие, влияя на центр кашля в головном мозге.

Натрия гидрокарбонат, он же пищевая сода, используется в составе препарата как антисептик.

Корень солодки - подземная часть многолетнего травянистого растения. Экстракты, находящиеся в нем, раздражают эндокринные железы. Раздражение приводит к отхаркиванию мокроты, находящейся в бронхах. Смягчает раздраженные оболочки легких и заживляет язвы.

Термопсис ланцетный. Травянистая часть этого растения содержит эфирные масла и алкалоиды. Дает отхаркивающий эффект, действует на ткани бронхов.

Вот поэтому таблетки от кашля применяют при лечении кашля различной природы у взрослых и детей старше 2 лет.

Таблетки от кашля, инструкция к применению

Следите, чтобы препарат всегда был в вашей аптечке. Его следует принимать при первых симптомах кашля, какого бы происхождения он ни был.

Таблетки от кашля – как пить? Принимать три раза вдень по одной таблетке. Если кашель начинает прогрессировать в ночное время, выпейте таблетку перед сном.

Как принимать таблетки от кашля? Длительность приема препарата не должна превышать десяти дней. Кодеин может вызвать привыкание. Если не наблюдается положительного эффекта, то следует прекратить прием таблеток от кашля.

Принимаете таблетки от кашля? Инструкция содержит в себе все противопоказания, а так же в ней указываются все аллергические реакции, которые могут быть вызваны препаратом. Будьте осторожны, если вы:

  • беременны. Компоненты имеют свойство проникать через плаценту и воздействовать на развитие плода. Особенно опасно в период первых трех месяцев. Закладка органов и систем органов ребенка может произойти с существенными нарушениями;
  • у вас гипертонус матки (угроза выкидыша). Компоненты препарата имеют влияние на уровень гормона окситоцин;
  • кормите грудью. Кодеин проникает в грудное молоко и действует на центр кашля. Это может вызвать уменьшение частоты дыхания у новорожденного.

Побочные действия

Наблюдается индивидуальная аллергия на компоненты таблеток от кашля. Она выражается в покраснении и зуде кожных покровов, изменении в дыхании.

Взрослому человеку не рекомендовано принимать в день более, чем 3 таблетки от кашля. Инструкция, вложенная в каждую упаковку, расскажет об этом более подробно.

Симптомы передозировки: головная боль, сонливость, снижение тонуса мышц и частоты дыхания. Нейтрализовать симптомы можно активированным углем, промыванием желудка перманганатом калия (марганцовка). При тяжелом состоянии больного требуется госпитализация с введением атропина.

Обратите внимание на прием таблеток от кашля при почечной недостаточности, гломерулонефрите или пиелонефрите. Так как почки работают не в полную силу, то продукты распада кодеина полностью не выводятся. Наступает интоксикация организма.

Таблетки от кашля нельзя принимать вместе со снотворными, психотропными, сердечными препаратами. Также не рекомендуется принимать таблетки, если их не прописал лечащий врач. Но это касается любого препарата.

Источник: fb.ru