При каком кашле принимать Эреспал

Действие Эреспала при кашле

Эреспал является одним из наиболее популярных на сегодняшний день препаратов, действие которых направлено на устранение последствий воспалительных процессов в бронхах. Эреспал находит активное применение при заболеваниях органов дыхательной системы. Основным действующим веществом препарата является фенспирид.

В результате развития воспалительного процесса в органах дыхательной системы начинается активное размножение патогенных микроорганизмов. Следствием этого процесса являются воспаления, гиперсекция желез бронхов, спазмы гладкой мускулатуры бронхов. Клиническая картина, наблюдаемая при этом процессе следующая — пациент страдает от приступов влажного и сухого кашля, возможно появление у него одышки и болезненных ощущений в воспалённых местах.

Сироп от кашля эреспал доказал свою эффективность при лечении воспалений дыхательных путей. Его действие основано на блокировке Н1-гистаминных рецепторов и альфа-адренорецепторов, в результате чего наблюдается расслабление мышц бронхов, сокращение выработки медиаторов воспаления, а также секреции желез бронхов. Действие эреспала на организм проявляется в уменьшении приступов кашля и снижении выработки патологического секрета. Результатом применение сиропа от кашля эреспал является постепенное устранение дискомфортных ощущений во время процесса дыхания.

Эреспал: при каком кашле принимать?

Эреспал как средство для лечения кашля назначается врачами при ЛОР-заболеваниях, таких, как риниты, синуситы, отиты, но и при аллергических ринитах, хронических бронхитах, а также при бронхиальных астмах. Общеизвестно, что эреспал способствует снятию респираторных синдромов при коклюше, кори и ОРЗ.

Противопоказаний к применению эреспал не имеет, если не считать индивидуальной непереносимости какого-нибудь из компонентов, входящих в состав средства. Тщательно проведенные клинические исследования доказали тот факт, что составляющие эреспала не оказывают сколько-нибудь существенного негативного воздействия на организм беременных женщин при лечении кашля. Не страдает при этом и ребёнок. Тем не менее, на время беременности принимать эреспал не рекомендуется. Более того, при его приёме рекомендуется прерывать и кормление грудью, ввиду вероятности выхода его компонентов вместе с грудным молоком.

Сироп от кашля эреспал рекомендован к применению при воспалениях верхних дыхательных путей, ввиду его хороших противовоспалительных и бронходилатирующих свойств. Это означает, что он показан при рините, ринофарингите, фарингите, отите, синусите, бронхите, трахеите, бронхиальной астме, ларингите, кори, трахеобронхите. Эреспал рекомендован к применению при лечении сухого и влажного кашля.

Эреспал при сухом кашле

Сироп от кашля эреспал имеет оранжевый цвет и ванильный привкус. Непосредственно перед применением его рекомендуется взбалтывать. Несмотря на то, что для его применения необходима рекомендация врача, он без проблем продаётся в аптеках. При сухом кашле рекомендуется принимать его по одной чайной ложке трижды в день, за полчаса до еды. Если больной пребывает в запущенном состоянии, по рекомендации врача допускается приём 320 мг сиропа. Подобное количество лекарства следует разделить на несколько приёмов.

В том случае, если речь идёт о такой фармакологической форме препарата, как таблетки, при сухом кашле принимать эреспал следует их расчёта по одной таблетке утром и вечером.

Эреспал при влажном кашле

При влажном кашле рекомендуется применять препарат, имеющий жидкую консистенцию. Если он наделён жидким осадком, рекомендуется его взбалтывать, для устранения такового. Дозировка приёма рассчитывается, исходя из массы тела пациента. Наиболее эффективным соотношением считается дозировка 4 мг на один килограмм массы тела. Приём следует осуществлять по две чайные ложки за полчаса до еды. Если речь идёт о детях, весом более десяти килограммов — их дозировка, это две столовые ложки два раза в сутки. Приём также рекомендуется осуществлять до еды.

Эреспал при кашле у детей

Эреспал относится к препаратам нестероидного противовоспалительного типа, действующих с высокой эффективностью, безопасность которых доказана. Он оказывает существенное влияние на основные звенья патогенеза, тем самым понижая остроту течения воспалительного процесса в лёгкий и сосудах и, прерывая неблагоприятный процесс, протекающий в том случае, если наступает хроническая фаза. Следствием всего вышеизложенного является уменьшение отёка и гиперсекции слизи, улучшение мукоцилиарного клиренса. Эреспал воздействует на основной клинический симптом — кашель, путём приостановки течения патологического воспалительного процесса в респираторном тракте.

Для наглядного доказательства клинической эффективности эреспала были проведены обследования 114 детей, находящихся на лечении в отделении пульмонологии государственной академии педиатрии Санкт-Петербурга. Основную группу составляли 68 детей в возрасте от 2 месяцев до 15 лет, у 20 были диагностированы ОРЗ самой разной формы, 28 детей страдали внебольничной пневмонией, 12 — хроническим бронхитом, 8 — постпневмоническим пневмосклерозом и 18 — хроническими неспецифическими болезнями лёгких. Ряд пациентов жаловались на сочетания указанных болезней. Постановка диагноза производилась согласно общепринятой стандартизации. Оценка состояния больных производилась на основании их жалоб и результатов сданных анализов. Такие показатели, как характер и длительность кашля, объём отхаркиваемой мокроты, определялись субъективным образом, отталкиваясь от жалоб самого пациента и его родителей, оценку их производили по специальной шкале. Больным назначалась антибактериальная терапия,  приём бронхоспазмолитических средств. Эреспал назначался дозой 4 мг на кг живого веса дважды в день. Дети в возрасте пятнадцати лет получали его в виде сиропа, дети старше вышеупомянутого возраста — в таблетках.

Также была организована группа сравнения, в которую вошли дети в возрасте от года до пятнадцати лет, общим количеством 46 человек. В лечебных целях они получали всевозможные мукоактивные препараты без эреспала. Длительность курса лечения эреспалом составляла до двух недель при ОРЗ, от трёх недель до месяца при воспалении лёгких и от одного месяца до трёх при заболеваниях ХНЗЛ.

Для того, чтобы была обеспечена возможность в полной мере провести изучение влияния эреспала на продолжительность и характер кашля при ОРЗ и внебольничной пневмонии, больные этими заболеваниями были разделены на две группы: принятые с сухим кашлем и с влажным кашлем. Группа, принимавшая эреспал, выделила примерно две пятых от общего количества детей, у которых сухой кашель прекратился спустя неделю после начала приёма. У всех остальных сухой кашель претерпел трансформацию во влажный спустя четыре дня после начала приёма и полностью прекратился к десятому дню. Что касается группы сравнения, у основной массы её сухой кашель трансформировался во влажный к десятому дню и полностью исчез лишь спустя две недели.

Из всего вышеизложенного можно сделать вывод о том, что данное исследование подтвердило эффективность эреспала как средства для лечения кашля у детей, а также всех форм патологии бронхолёгочной системы. Результатом включения эреспала в терапию являлось существенное сокращение продолжительности периода кашля, быстрая трансформация сухого кашля во влажный. При этом кашель становился более продуктивным, происходило улучшение санации трахеобронхиального дерева, что говорит о том, что препарат способен улучшить мукоцилиарный клиренс, и уменьшить действие застойных явлений в терминальных участках респираторного тракта. Эреспал способствовал значительному сокращению времени течения заболеваний при ОРЗ и острой пневмонии, поскольку кашель представлял собой симптом, сохраняющийся дольше всех остальных при респираторных заболеваниях. Эреспал может быть рекомендован в качестве средства для лечения кашля у детей, как в амбулаторных условиях, так и в больничном стационаре.

Эреспал при сухом кашле у ребенка

При сухом кашле у детей приём эреспала производят суточной дозой, рассчитанной на три приёма. Принимают его перед едой, перед приёмом взбалтывают бутылочку. Если имеет место сухой кашель у грудничков, для них можно производить добавление сиропа в питьё или смесь. Для того, чтобы определить суточную дозу приёма для грудного ребёнка следует посоветоваться с врачом. Это обусловлено тем обстоятельством, что длительность лечения препаратом зависит от характера течения заболевания и подлежит индивидуальному определению.

Если родители принимают решение о приёме эреспала в целях лечения сухого кашля у их ребёнка, они должны в полной мере осознавать, что в результате приёма препарата возможно проявление побочных эффектов. Таковыми могут стать расстройства желудочно-кишечного тракта, сонливость, всевозможные высыпания, а также умеренная лихорадка.

Что кроме кашля лечит эреспал

Эреспал является эффективным лекарством, оказывающим комплексное действие, способным обеспечить как бронхорасширяющий, так и противовоспалительный эффект. В силу этого обстоятельства, эреспал часто оказывается в списке препаратов, применяемых при лечении бронхиальной астмы. Сопровождающая препарат инструкция по его применению, определяет его как средство для терапии прочих заболеваний органов дыхание, имеющих воспалительный характер течения, которые сопровождаются отёком лёгких и бронхоспастическими явлениями.

В сочетании с целенаправленной комплексной терапией эреспал способствует ускорению выздоровления, снижает симптоматику недомогания при ОРЗ, убирает заложенность в носу, боль, насморк и першение в горле, устраняет отёчность слизистой оболочки внутренних органов. Он очень хорошо сочетается с антибиотиками и практически не вызывает аллергической реакции. Очень ценным качеством препарата является возможность применения его для лечения грудных детей.

Эреспал обладает разноплановым действием и высокой эффективностью применения, что даёт возможность снижения объёма сопровождающих его средств терапии.

Препарат можно применять при воспалительных заболеваниях различных отделов дыхательных органов. Это могут быть гортань, трахея, носоглотка, бронхи. К числу воспалительных заболеваний данных органов относятся ларингит, трахеит, трахеобронхит, ринофарингит, бронхит и бронхиальная астма. Препарат эреспал, представленный в виде таблеток, эффективен при лечении охриплости голоса, саднении в горле, которые сопровождают заболевания органов дыхания, носящие инфекционный характер. К таковым относятся коклюш, корь, грипп. Эреспал входит в процесс терапии воспаления среднего уха ,а также придаточных пазух носа.

Эреспал при кашле: отзывы

Эреспал снискал весьма неоднозначные отзывы среди пациентов, принимавших его в целях лечения кашля. Имели место случаи потери сознания у маленьких детей, которым врач прописал приём этого средства. Согласно прилагающейся инструкции приём препарата следует производить натощак, когда ребёнок голоден и это обстоятельство иной раз только усугубляет дело, способствую обмороку. В то же самое время согласно отзывам препарат достаточно эффективен при лечении кашля, вызванного бронхитом у детей старшего возраста. Применявшие его отмечают мягкость действия препарата и полное отсутствие каких бы то ни было побочных эффектов. Судя по всему играет роль индивидуальная переносимость организмом пациента препаратов того или иного типа на фоне общего психоэмоционального состояния. Также важно, в каком сочетании прочих препаратов происходит приём эреспала и какие побочные эффекты может вызвать совместное применение данных средств лечения. В любом случае не отмечено каких-либо серьёзных противопоказаний к приёму эреспала в целях лечения кашля, как у детей, так и у взрослых — во всяком случае, нет отзывов, свидетельствующих о доказанном вреде от приёма данного препарата. Данное обстоятельство может рассматриваться как подтверждённое доказательство клинической эффективности эреспала, как средства для лечения кашля у людей разных возрастных групп. Следовательно, лекарственный препарат заработал себе положительную репутацию.

Источник: kashelb.com