Как принимать мумиё при переломах

9 апреля, 2015 okasana

Природа одарила нас натуральными лекарствами, большинство из которых активно используется столетиями. Алтайское мумие, применение которого практиковалось у многих народов мира, не утратило популярности с годами.

Мумие при переломах является действенным и безопасным средством лечения. Этот продукт стимулирует регенеративные функции организма, за счет чего ускоряется процесс срастания костных тканей. Регулярное употребление мумие позволит ускорить заживление поврежденных костей даже при открытом переломе. Также окажет положительное действие в заживлении мягких тканей. Применение мумие при переломах костей значительно ускоряет процесс образования костной мозоли, что является первым условием для устранения смещения костных отломков.

Лечение переломов рецептами с мумиё

Лечение переломов мумием показывает великолепный стойкий эффект, 1 курс приема препарата = 28 дней, после курса приема необходимо делать 10 дней перерыва. В зависимости от характера перелома, необходимо провести 3-5-6 курсов. При переломах костей плеча, предплечья или трубчатых костей курс можно ограничить до 1-го или 2-х.

  1. Больше всего оправдало себя использование компрессов мумие, теплых и холодных. Необходимо взять 3 таблетки вещества и растворить их в небольшом количестве жидкости, смочить в этом растворе ткань и приложить к месту перелома кости.
  2. Особо эффективно действие мумие после перелома у пожилых людей. Так как регенерация костных тканей ослабевает с годами, и процесс заживления может затянуться надолго. Нужно растворить 2 г этого средства в 200 мл теплой воды. Выпивать каждое утро перед едой по 1 ст. ложке раствора. Спустя 10 дней сделать перерыв на неделю, затем продолжить процедуру.

При переломах у детей самое главное условие принимать мумие строго перед едой, это усилит эффект восстановления. Дозировка зависит от возраста ребенка. Детям до 7 лет следует давать не больше 0,4 грамма препарата в день, с 7 лет уже можно давать по полграмма, но не больше. Ребенку, для скорейшего выздоровления мумие можно применять и внешне. Раствор, используемый при обработке перелома совершенно безвреден, а эффект гораздо заметнее, чем от применения вовнутрь.

  1. Согласно статистике, перелом шейки бедра — это 6% от всего числа фиксируемых переломов у людей. Мумие поможет в заживлении перелома бедра. Оно значительно сократит срок, отведенный на восстановление сломанной кости. Применяют его, предварительно смешав с маслом шиповника или розы. Получившуюся мазь втирают в место перелома.
  2. Использование мумие при переломе руки рекомендовано многими специалистами. Восстановления поврежденных костных тканей происходит на много быстрее, и сокращается на 15-20 дней.

Перед тем как приобрести мумие, возникнет вопрос, в какой вариации его лучше выбрать. На сегодняшний день существует два варианта, цельное мумие и в таблетках. Сначала может показаться, что разницы между ними нет. Но это все, же не так. Цельное мумие добывают между расщелин и скважин высоко в горах. Из-за этого продукт так высоко ценится. В натуральном мумие содержится много витаминов и микроэлементов. А в основе таблеток лежит не само мумие, а его экстракт в виде сухого порошка с добавлением консервантов. Естественно ожидаемые свойства и результаты будут отличаться. При производстве таблеток мумие теряются целебные свойства веществ, которыми оно изначально обладало. Происходит это из-за химических и термических обработок, которые не дают полезным веществам шанса на выживание.

Опубликовано в Применение мумие

(Оценок нет)

Источник: mumiealtaya.ru