Беременность и противозачаточные таблетки джес, ярина, регулон

Противозачаточные таблетки Джес

Противозачаточный препарат в таблетках Джес является новым, практичным решением контрацепции для молодых женщин. В этом средстве доза эстрогена невелика, она составляет — 20 мкг, кроме того, содержание прогестагена дроспиренона — 3 мг, это уменьшает опасность появления сосудистых осложнений. Переносимость таблеток вполне приемлема, кроме того, отсутствует отрицательное воздействие на ЖКТ. Это препарат четвертого поколения противозачаточных средств, он рекомендован именно для длительного применения. Пием таблеток должен быть ежедневным, осуществляться в одно и то же время, причем этолт распорядок нарушать нельзя.

Начало приема Джес должно совпасть спервым днем менструального кровотечения, далее их употребляют без перерывов. Этим обеспечивается обеспечивает надежное предохранение, контроль менструального цикла. Кроме того, таблетки позволяют устранить симптомы предменструального синдрома, вылечить акне, их применение оказывает благотворное влияние на волосы и ногти. На массу женщины прем препарата не влияет. Адаптация к контрацептиву Джес длится примерно месяц-два.

Ярина и ее действие как контрацептива

Ярина является также весьма популярным средством. Это действенный оральный контрацептив нового поколения, действующими веществами которого являются дроспиренон и этинилэстрадиол. Переносимость средства хорошая, побочные действия минимальны, как и влияние на массу. Тошнота и рвота отсутствуют, а лечебное действие проявляется довольно выпукло. Заметно снижение предменструальных признаков, симптомов акне и себореи. Отмечается высокая надежность препарата Ярина,восстановление либидо и улучшение настроения, нормализация менструального цикла.

Эффективность Регулона

Это средство является комбинированным оральным контрацептивом с этинилэстрадиолом и дезогестрелом в качестве активных веществ. — 0,03 мг. Механизм действия тот же, что и у предыдущих препаратов. Регулон полезен при маточных кровотечениях и расстройствах менструального цикла. Отличается надежностью и качеством, но отмечается мягкость его действия. Рекомендован для применения молодыми девушками. Продолжительное использование не приводит к побочным явлениям, Регулон надежно предохраняет и не благоприятствует набору массы.Отличается и чисто лечебными свойствами,оказывая помощь при обильных влагалищных выделениях, маточных кровотечениях, благотворно влияет на внешний вид ногтей, волос и кожи.

Эти современные вещества для контрацепции действительно весьма эффективно, но следует знать, что подводные камни здесь, естественно, имеются. Иначе, наверное, и не может быть.

Предостережения

Здесь весьма желательна консультация врача.

Неправильное применение или подбор препарата могут привести к ослабленному противозачаточному эффекту, то есть, на фоне приема средства вы можете забеременеть. кроме того, могут возникнуть и побочные эффекты, иногда довольно серьезные. Они могут быть связаны со многими факторами, например, с той же индивидуальной непереносимостью.

При приеме этих препаратов весьма важно соблюдать график приема, и рекомендации о необходимых действиях при нарушении этого графика. Несоблюдения этих правил, которые изложены в прилагаемых инструкциях и могут быть подтверждены консультацией гинеколога, заметно снижает надежность средств и может свести на нет все предыдущие затраты и действия.

Например, применительно к средству Джес следует знать, что принимать их нужно с первого дня менструального цикла. Если вы так и поступили, противозачаточное действие проявится сразу и дополнительные средства контрацепции не понадобятся.

Но если прием Джес начался не с первого дня менструации, дополнительные средства контрацепции следует применять еще неделю, иначе необходимый эффект не будет достигнут и вы можете забеременеть, даже принимая эти таблетки.

Самые интересные новости

Источник: nmedicine.net