Какие пить таблетки для похудения?

На какие только шаги не идут люди, для того, чтобы стать стройными и привлекательными. Долгие часы в тренажёрных залах, изнурительный рацион новомодных диет, пластические операции… Достижение цели предусматривает долгий и упорный труд, а также, некие ограничения, которые касаются как режима дня, так и рациона питания. Но, не у всех желающих похудеть хватает мужества, выдержки и терпения и очень часто, как альтернативный вариант достижения своей цели – идеальных параметров фигуры 90- 60-90, они начинают рассматривать медикаментозный вариант похудения, который им предлагают специальные таблетки для похудения. Такие препараты обещают блестящий результат, десятки килограммов, которые канут в вечность, стройную фигуру, и всё это без всяких усилий с вашей стороны. Ну, скажите, чем не идеальный вариант – быстро и эффективно, и без труда избавиться от лишнего веса? Но,

Содержание публикации:

Фармацевтический рынок просто полон различных предложений, в виде таблеток и пилюль для похудения. Вы можете приобрести их в любой аптеке. Для их приобретения провизор не спросит у вас специального рецепта от вашего лечащего врача, а вот инструкция к этому препарату уверит вас в том, что уже через две недели вы сможете отправляться на шоппинг  для того, чтобы приобрести новую одежду, и отнюдь не в отделе для полных…

Но, как показывает медицинская практика, большинство таких препаратов, а также, чрезмерное увлечение такими таблетками для похудения, становится причиной серьёзных медицинских нарушений – это нарушения работы сердечно-сосудистой системы, тахикардия, сердечные приступы и даже… летальный исход. Вы будете стройным, но не совсем живым! Выходит, что такие таблетки для похудения не так полезны, как нам хотелось  бы?

Для начала, давайте рассмотрим, что такое таблетки для похудения и какими они бывают? По какому принципу  и механизму действия они влияют на ваш организм?

  1. Таблетки для снижения аппетита. Как правило, такие препараты назначают людям, которые не понаслышке знакомы с тем, что такое избыточный вес и ожирение. В состав таких препаратов входит клетчатка, которая и создаёт иллюзию наполненности вашего желудка и чувства сытости. Вы постоянно чувствуете себя сытым, соответственно, реже садитесь за стол. Такие таблетки рекомендуется принимать во время еды, или за несколько минут до начала трапезы, также, диетологи рекомендуют принимать такие препараты, если вы придерживаетесь достаточно строгой и низкокалорийной диеты. Казалось бы, ну какой вред могут причинить такие таблетки – вы просто будете меньше кушать и всё… Но, это далеко не так. И, хотя именно эти препараты принято считать наименее безвредными из всей линейки препаратов для похудения – такой искусственный контроль над аппетитом не всегда полезен. К тому же, если ваш избыточный вес – просто придумали себе вы сами, и вы начинаете принимать такие таблетки – то вас ожидает не стройная фигура, а анорексическая худоба со всеми вытекающими из этого заболеваниями.
  2. Таблетки с мочегонным и послабляющем действием. Эффективность таких препаратов достаточно высокая – вы избавляете организм от жидкости, однако, передозировка такими препаратами грозит обезвоживанием, и наносит непоправимый вред вашего организму! Ещё одним недостатком таких препаратов является тот факт, что вы… простите за правдивость высказывания, становитесь заложником туалета, который постоянно должен находиться в радиусе пяти метров.
  3. Таблетки, препятствующие усвоению жиров. Не знаю как вам, а мне такое вмешательство в естественные и природные процессы работы организма и его систем – не внушает доверие. Сегодня такие таблетки препятствуют усвоению жиров, а завтра – вдруг начнётся эффект бумеранга…
  4. Таблетки, регулирующие обмен веществ. Ещё один препарат, который напоминает бомбу замедленного действия. Слишком много риска, слишком мало информации и слишком маленькая вероятность добиться позитивного и, безвредного для здоровья, результата.
  5. Тайские таблетки. Создатели таких препаратов предупреждают своих будущих пациентов, что эффект будет возможен только в случае, если вы будете потреблять в сутки достаточное количество жидкости, ограничите себя в употреблении жирной и острой пищи, откажитесь от соли и алкоголя. А, теперь давайте посмотрим объективно, соблюдая все эти рекомендации и не принимая такие тайские таблетки – у вас и так появляется шанс стать не только стройнее, но и здоровее.

Вред таблеток для похудения

Мы рассмотрели виды таблеток для похудения и их возможный вред, который они могут причинить нашему здоровью. Но, это только вершина айсберга влияния таких таблеток на ваше здоровье. К сожалению, некоторые фармацевтические компании для достижения финансового процветания и повышения уровня продаж не выбирают методов для достижения цели. В лучшем случае, вы приобретёте безвредный фальсификат, который не пользы, ни вреда, не принесёт – только разочарование, в худшем случае – вы приобретаете фальсифицированные препараты, в составе которых находятся наркотические вещества, которые вызывают привыкание, нарушения в работе нервной системы и ухудшение общего состояния здоровья.

Поэтому, если вы сторонник достижения стройности фигуры таким методом для ленивых – выпил таблетку и похудел – приобретайте такие препараты только в аптеках. Внимательно читайте инструкцию о их приёме, а также, о возможных побочных действиях и составе компонентов этого препарата. Не стоит самому, идя на поводу рекламы, решать принимать тот или иной препарат – только после консультации с врачом, который в состоянии объективно оценить показатели вашего веса, состояние вашего здоровья, и после его назначения (а, вдруг, он сумеет вас переубедить принимать такие таблетки!) стоит приобретать такие препараты. Принимая их, строго соблюдайте рекомендованную дозировку – передозировка отнюдь не означает быстрый эффект, а наоборот – сильные проблемы со здоровьем. Если в аннотации к препарату есть пункт о том, что после курса приёма препарата необходимо сделать перерыв – не стоит игнорировать эту рекомендацию.

В Соединённых Штатах Америки, в рамках проведения программы по проверки безопасности таблеток для похудения и других диетических добавок, были проведены лабораторные исследования таких препаратов. Какой же шок ожидал учёных и медиков, которые обнаружили в составе безопасных (судя по составу инструкции к препарату) таблеток для похудения опасные компоненты и наркотические вещества, о которых производители почему-то забыли вспомнить, когда указывали, что входит в состав их препаратов!

Если вы хотите достичь своей цели – стройной фигуры и привлекательной внешности, выбирайте для достижения цели более безопасные методы, чем приём таблеток для похудения. К тому же, без риска для здоровья можно похудеть, если придерживаться сбалансированного здорового рациона питания и не забывать о необходимых физических нагрузках.

Красота и здоровье – это синонимы!

Шевцова Ольга, Мир без Вреда

Видео о таблетках для похудения:

Источник: bezvreda.com