Как правильно принимать кальций

Смена периода с зимнего на весенний или с осеннего на зимний характеризуется ослаблением организма в целом. Мы начинаем себя плохо ощущать и усталость организма спровоцированная нехваткой витаминов, теплого солнца и затяжными холодами.

При посещении врача, в этот сложный для организма период, закончиться предписанием соответствующих витаминов в таблетках. Медицинские препараты кальция назначаются постоянно, как для восполнения недостающего компонента организма в комплексном лечении, так и для восполнения его вовремя воспаления косной ткани маленьких детей. Чаще всего в нем нуждаются беременные женщины, и женщины в период наступления менопаузы.

Однако покупка назначенных медикаментов и прием его согласно инструкции является не достаточный для организма. Как правильно принимать кальций в таблетках, что бы его эффект был максимально полезный для нашего организма?

Масса вашего тела, возраст и показания к применению прямопропорционально будет рассчитывать дозу, которую вам следует принимать. Маленьким деткам до одного года приписывают прием медикаментозного средства в дозе одной таблетки в сутки. Детям от годика до трех доза увеличивается вдвое, то есть две таблетки в сутки. Детям дошкольного возраста, а именно от трех до семи лет, врач прописывает прием трех таблеток за один прием. Акселерация подростков имеет свойство поглощать кальций в больших дозах, поэтому врачи назначают прием по пять таблеток. Взрослым людям стоит принимать по шесть таблеток за один раз.

Но не стоит забывать, что организм человека способен получать кальций трема способами:

1. Кальций присутствует во всех продуктах питания, поэтому организм его втягивает в нужном количестве из потребляемой людьми пищи. Этот способ наиболее естественный и предпочтительней;

2. Если кальция не хватает в организме человека, то сам организм пополняет его из костной ткани. Таким образом, кости становятся хрупкими и подвержены переломам даже при незначительных ушибах и травмах.

3. Почки после фильтрации поступившего в организм кальция повторно отправляют его по кровеносным капиллярам и венам. Но его количество не достаточно для полноценного наполнения организма столь важным компонентом и с каждой обработкой его становится меньше.

На сегодняшний день нужно задуматься о первом методе доставки кальция в свой организм с пищей, чтобы обеспечить его наличия, обеспечивая работу функции всех органов и тканей без исключения. Можно сказать, что каждому человеку необходимо употреблять такое количество кальция, что во время его недостачи, организм получал больше, чем расходовал. Нарушения такого баланса будет проявляться в вымывании из костных тканей необходимого кальция, что приведет к необратимым последствиям - к прогрессирующему употреблению кальция из костей.

Если взять прием медикаментозных средств кальция, то мы сталкиваемся с проблемой химической реакции - кислоты пищи соединяются с принятым кальцием, образовывают нерастворимые осадки. Кальций нельзя запивать молоком, так ка оно способствует замедлению процесса всасывания в кровь, а прием кофеина ускоряет выход компонента с организма с мочой.

Прием большого количества пищи, которая составляет обширное количество белка, также провоцирует вывод кальция из организма естественным путем. Однако мясо, домашняя птица, рыба и продукты повседневного питания семейства бобовых содержат в своем составе большое количество полезных необходимых каждому человеку веществ, и исключать их из дневного рациона категорически запрещается. Диетологи приписывают необходимое количество употребления белковых продуктов, которые не имеют свойства выводить кальций из организма. А прием витамина D увеличивает уровень всасывания кальция почти в половину.

Кальция попадает в кровь через стенки кишечника, растворяясь и просасываясь через них. Врачи рекомендуют принимать кальций в естественном виде в больших дозах, так как вероятность его попадания в кровь через пищу увеличивается. Для того чтобы кальций быстрее абсорбировался в кровь можно принимать дополнительные компоненты:

1. Карбонат кальция. Прием его во время еды или непосредственно после приводит к всасыванию, когда в желудке находится пища. Препарат цитрат, глюканат кальция или лактат кальция можно принимать в удобное время;

2. Кальций стоит принимать при наличии большого количества воды;

3. Приписанную дозу лучше разделить на несколько маленьких и принимать несколько раз в день. Всасывания маленьких доз в кровь намного выше, чем одной, но большой.

4. Кальций в шипучей форме содержит в себе большее количество, чем его аналоги, в результате чего они быстрее всасываются в кровь.

5. Специалисты утверждают, что прием карбоната кальция в вечернее время намного лучше всасывается организмом, нежели в дневное время.

Источник: aibolita.ru