Эффективна ли гиалуроновая кислота в таблетках

Что такое гиалуроновая кислота

Чтобы определить, насколько полезны различные способы введения гилауронки, как ее ласково называют косметологи, полезно для начала узнать, что вообще это за вещество и как оно действует. Гиалуроновая кислота содержится во многих тканях человеческого организма, например, особенно важна она для суставов. Именно это вещество отвечает за способность ткани удерживать жидкость. Когда кожа стареет, то ее клетки начинают хуже сохранять воду, поэтому появляются морщины и портится внешний вид. Гиалуроновая кислота помогает вернуть коже прежнее состояние.

Но, помимо кожи, в организме есть и другие ткани, которые отчаянно нуждаются в этом веществе. Например, это суставы. Синовиальная смазка, которая присутствует между ними, с возрастом истончается и теряет упругость, что приводит к старению суставов и уменьшению их подвижности. Синовиальная жидкость очень важна для регенерации организма в целом.

Учитывая, что гиалуроновая кислота используется многими тканями организма, а не только кожей, логично предположить, что таблетки будут действовать менее сфокусировано, чем местное введение.

Восполнение недостатка гиалуроновой кислоты

По достижении 25-летнего возраста организм начинает производить все меньше и меньше гиалуроновой кислоты. Чтобы сохранить кожу лица, можно обеспечить поступление этого вещества с помощью подкожных инъекций, таблеток и различных сывороток и кремов.

Наиболее эффективный способ для кожи – введение инъекций. Во время процедуры кислота попадает непосредственно в кожу и сразу начинает там свою полезную деятельность. Кремы же способны лишь немного разгладить роговой слой кожи, но в глубину они не проникают.

Прием гиалуроновой кислоты в таблетках

Применение таблеток с гиалуронкой для улучшения кожи – относительно новая идея. Раньше это вещество назначали для приема внутрь, только если требовался эффект иного рода: лечение суставной ткани.

Когда гиалуроновая кислота попадает в желудок, то первым делом она расщепляется на более простые вещества, из которых организм потом создает ее же, но в более удобном виде. Это необходимо, все сложные вещества проходят при переваривании через этот процесс.

Но человеческий организм в первую очередь заботится не об отсутствии морщин, а о здоровье. Он «уверен», что состояние суставов гораздо важнее пары морщинок. Поэтому гиалуроновая кислота, если принимать ее в капсулах внутрь, в первую очередь идет на восполнение недостатка синовиальной жидкости, а уже потом, если появляются излишки, на улучшение состояния кожи.

Отпугнуть от применения гиалуроновой кислоты в таблетках может ее стоимость – она довольно высока.

Но если вы слышите положительные отзывы о том, что таблетки улучшают кожу, то это, вполне вероятно, правда. Просто нужно употреблять их на протяжении длительного периода времени (обычно 2-3 месяца), и эффект появится не сразу, как после инъекций, а заметно позже. Но зато заметно улучшится состояние суставов. К тому же обычно гиалуронова кислота содержится в БАД, в составе которых обычно имеются витамины и антиоксидантные соединения.

Помните, что самостоятельно себе можно назначить только фрукты и овощи. Гиалуроновая кислота – тоже лекарственное средство со своими противопоказаниями, так что посоветуйтесь с врачом. Немаловажно, насколько качественный препарат вы используете, поэтому читайте этикетку, российский ли это БАД, или производства Франции.

Источник: www.kakprosto.ru