Медикаментозный аборт - таблетки вместо аборта

Медикаментозный аборт - способ прерывания беременности, осуществляемый, когда женщина принимает таблетки вместо аборта хирургического. Другие его названия: теблетированный аборт, медицинский аборт, химический аборт, фармакологический аборт, фармацевтический аборт, лекарственный аборт. Реальная возможность осуществления аборта с помощью таблеток возникла в 80-ых годах во Франции, когда ученые разработали специальный препарат мифепристон. Этот препарат в паре с простагландинами, сокращающими стенки матки, и стали основой медикаментозного аборта (фото этих препаратов вы можете найти в интернете и узнать их примерную стоимость). С 1998 года в России также стали использовать мифепристон для мед аборта. Медицинский аборт уже был проведён миллионами женщин по всей планете.

Как работает этот препарат в медицинском аборте? Мифепристон – синтетический стероид, действие которого начинается с образования в толщине базальной пластины гематомы. Гематома при фармакологическом аборте распространяется в межворсинчатое пространство, которое находится недалеко от базальной пластинки. Мифепристон провоцирует блокировку рецепторов прогестерона, вследствие чего эндометрий теряет возможность поддерживать жизнь эмбриона. Это лекарство вызывает сокращение стенок матки в медицинском аборте. А в сочетании с другими симулянтами мифепристон будет наиболее эффективен для проведения медикаментозного аборта. Мифепристон используют не только для таблетированного аборта на первом месяце беременности. Его используют также для расширения шейки матки для проведения хирургических абортов. В качестве простагландинов в медикаментозном аборте применяют мизопростол. Данный препарат совместно с мифепристоном и выполняют аборт на раннем сроке.

Насколько эффективен медикаментозный аборт

Как делают аборт? Эффективный медикаментозный аборт – это если аборт с помощью таблеток закончился полным изгнанием эмбриона из полости матки. Если же после лекарственного аборта возникает необходимость в хирургическом вмешательстве, значит, мед аборт был не эффективен. В 95-98% случаев таблетированный аборт проходит «удачно» и дополнительных процедур и операций не требуется. Эффективность таблеток вместо аборта зависит прежде всего от индивидуальности организма женщины. Бывают случаи когда миферистона достаточно для удаления плодного яйца без применения мизопростола. А бывает, что эмбрион, что называется, живуч, и лекарственный аборт лишь повредит его, вызовет сильное кровотечение, но не удалит плод из матки полностью. Это неэффективный медикаментозный аборт, фото которого в интернете представлены изображением больших сгустков крови, выходящих из влагалища. Эффективное изгнание эмбриона случается при фармакологическом аборте в течении 1 суток. В ряду некоторых факторов этот процесс растягивается на 2 недели.

От чего зависит эффективность медикаментозного аборта

Факторы, определяющие эффективность:

  • Срок беременности. На каком маленьком сроке делают аборт и будет намного эффективнее. Так, медикаментозный аборт применим до 6 недель беременности и нельзя его использовать для прерывания беременности на поздних сроках. Существует практика, когда мед аборт применяют до 12 недель. Но в таком случае его эффективность заметно снижена.
  • Посещение врача. Консультация относительно состояния плода. После того, как закончилось кровотечение и боли, женщина должны посетить клинику и пройти УЗИ, чтобы врач подтвердил благополучное завершение фармакологического аборта в виде полного отсутствия плода.

Безопасность таблетированного аборта

Если медикаментозный аборт на маленьком сроке проводится под наблюдением врача, то его можно считать безопасным. По сравнению с другими хирургическими способами прерывания беременности, медикаментозный аборт признан ВОЗ, как наиболее безопасная форма аборта. На первом месяце беременности применение мифепристона и мизопростола почти всегда заканчивается изгнанием плода из полости матки. Таблетированный аборт не воздействует на организм женщины долгосрочно и имеет сравнительно наименьшее влияние.

Очень редкими являются серьезные осложнения в фармакологическом аборте на маленьком сроке (такие как инфекционные заболевания или обильные кровотечения).

Использование химического аборта позволяет уйти от ряда проблем, которые возможны при хирургических методах.

Мало того, что метод фармацевтического аборта почти безвреден для организма, он стоит сравнительно дешевле по отношению к той же вакуумной аспирации. Медикаментозный аборт (фото) призван уменьшить риск необходимости в прерывании беременности на более поздних сроках, помочь избежать проведению небезопасных криминальных абортов.

До какой недели делают аборт с помощью таблеток?

Как уже было сказано ранее, медицинский аборт тем эффективнее, чем меньше срок беременности. До какой недели делают аборт – на первом месяце или можно провести медицинский аборт на втором месяце? Химический аборт на маленьком сроке с помощью таблеток наиболее эффективен до 42-49 дня аменореи. Аменорея – это период с последнего дня последней менструации женщины. То есть фармацевтический аборт лучше всего проводить на сроках до 6-7 недель. Конечно, химический аборт на сроке 3-4 недели – наиболее эффективен и уменьшит последствия для здоровья женщины.

Аборт на маленьком сроке, когда еще женский организм не сильно перестроился из-за беременности, обеспечит быстрое восстановление гормонального фона фертильности женщины. Таблетированный аборт на более поздних сроках (до 63 дней аменорее) рискует закончиться хирургическим абортом. До какой недели делают аборты большинство женщин, выбравших медикаментозный способ? Если следить за менструальным циклом и вовремя обнаружить наличие нежелательной беременности, что делают большинство образованных женщин, то таблетированный аборт ни проводится на сроке до 4 недель. Фармакологический аборт на маленьком сроке не грозит серьёзными осложнениями.

Источник: www.blogoduma.ru