Какими таблетками можно вылечить геморрой? Какие самые эффективные противовоспалительные?

Опубликовано: 16 апр 2015 в 12:03

При лечении геморроя консервативными методами врачи всегда рекомендуют принимать таблетки. Пероральные препараты имеют массу преимуществ. В первую очередь – это общее воздействие на сосудистую систему. К тому же их удобно пить независимо от обстоятельств. Таблетки от геморроя, так же как и местные лекарства, способны устранить дискомфорт, поддержать иммунную систему и поспособствовать быстрому заживлению трещин.

Какие таблетки пить при геморрое должен назначать только специалист на основе клинического обследования и оценки состояния прианальной зоны. Среди всего разнообразия препаратов, много эффективных лекарств на растительной основе, с химическими веществами и комбинированного состава. Натуральные компоненты гарантируют минимум побочных явлений и являются относительно безопасными лекарствами для беременных и пожилых пациентов, которые чаще всего страдают заболеванием кавернозных вен. Чаще всего при остром геморрое помогают флеботропные таблетированные медикаменты, которые снимают воспалительный процесс, восстанавливают кровообращение и укрепляют стенки сосудов.

Самые эффективные таблетки от геморроя

Эффективность таблеток против геморроя зависит от требуемого механизма действия в каждом конкретном случае. Все средства, помогающие вылечить проктологическую патологию, можно разделить на несколько видов:

  • флеботропные препараты. обладающие венотонизирующим и венопротекторным свойством – Флебодиа 600, Детралекс, Троксевазин, Венарус. Они восстанавливают микроциркуляцию крови, укрепляют венозные стенки и, в принципе, являются основой консервативного лечения больных геморроем;
  • дезагреганты и антикоагулянты. предотвращающие тромбоз сосудов. Обычный Аспирин или Аспирин Кардио – это наиболее распространенные лекарства, которые назначают для профилактики тромбообразования. Кроме того, они способны растворять уже имеющиеся тромбы. Также нередко применяется Плавикс – препарат прямого действия, тормозящий свертывание крови.
  • гемостатики. регулирующие свертываемость крови, снижающие повышенную кровоточивость вен и капилляров. Наиболее распространен растительный препарат Литовит Б, останавливающий анальные кровотечения.
  • анестетики Найз или Ибуклин – это обезболивающие препараты, которые назначают при остром геморрое, тем более что они хорошо снимают воспаление;
  • биофлавоноиды благотворно воздействуют на тонус сосудов и восстанавливают нормальный кровоток. Они эффективно предотвращают выпадение геморроидальных узлов на ранней стадии заболевания. При наружном и внутреннем геморрое, всегда назначают Аскорутин, независимо степени обострения патологии кавернозных вен. Он помогает устранить боль и отек.

Владимир Карпенко: "Как мне удалось победить геморрой в домашних условиях за 8 дней, не уделяя ни 1 минуты?!"

Не являются исключением средства, улучшающие моторную функцию кишечника. Также показан прием витаминных комплексов и антиоксидантов.

Лучшие таблетки от геморроя

Для лечения острой формы болезни, назначают недельный курс таблеток Детралекс. Какие бы не выпускали новые фармакологические средства от неприятного недуга, этот препарат остается лучшим лекарством от геморроя. Он укрепляет сосуды настолько, что расширенные кавернозные вены сохраняют свою целостность при любых внешних факторах, и в том числе под воздействием твердых каловых масс. К тому же, Детралекс – это недорогие таблетки от геморроя. Их уникальность заключается в микронизированном составе. Они быстро всасываются сквозь стенки кишечника и компоненты растворяются в кровяном русле, поэтому облегчение наступает уже через час после приема. Единственным его недостатком является противопоказание при беременности и периоде лактации. Рекомендованная суточная доза первые 4 дня лечения составляет 6 таблеток, разделенных на два приема – утром и вечером. В завершающие 3 дня терапии их количество уменьшается до 4 штук.

Аналогичны Детралексу как по составу, так и по принципу действия, являются таблетки Венарус. Их назначают и при обострении хронической формы болезни, сопровождаемой отечностью прианальной зоны. В частности, Венарус и Детралекс обеспечивают и противовоспалительное действие.

Флебодиа более дешевые таблетки, чем Венарус, но они не менее результативно активируют циркуляцию крови в венозной сетке малого таза. Их можно принимать беременными, начиная со второго триместра.

Эффективное многокомпонентное средство от геморроя - таблетки Гинкор форт. которые помогают избавиться как от внешних, так и от внутренних узлов. Комбинированный препарат с растительным и химическим составом повышает прочность вен и капилляров, тем самым предотвращая их ломкость. Такое воздействие устраняет болевой синдром, предупреждает появление трещин, активно снижает отек и выделение воспалительного экссудата.

Противовоспалительное средство при геморрое

Многих пациентов интересует вопрос, есть ли таблетки от геморроя и с противовоспалительным действием, и с венотонизирующим свойством. Аэсцин при регулярной курсовой терапии снижает степень прогрессирования болезни, предотвращает патологические изменения венозных стенок и тормозит экссудативное воспаление. Средство проявляет высокую эффективность против воспаления мягких тканей, способствует рассасыванию шишек и препятствует повреждению венозных стенок.

Таблетки Гидрокортизон при геморрое уменьшают отек прианальной зоны, зуд и жжение. Средство создано на основе кортикостероидов, которые признаны высокоэффективными противовоспалительными компонентами. Однако их бесконтрольное использование приводит к серьезным осложнениям, поэтому принимают лекарство только под наблюдением специалиста.

Источник: varikoz.org