ТРИФАЛА ОТЗЫВЫ

ТРИФАЛА ОТЗЫВЫ

ТРИФАЛА ОТЗЫВЫ. Андрей. В книге про Аюрведу прочитал, что трифала при регулярном приеме способна восстановить зрение. С детства сижу за компьютером, теперь еще и работа с ним связана. Итог – без очков мог видеть с трудом только вторую строчку сверху. Не силно верил в успех, но я человек достаточно дисциплинированный и собранный. Начал принимать трифалу в порошке 2-3 раза (старался 3, но не всегда днем на работе получалось) в день до еды. Перед сном капал в глаза заваренную в стакане трифалу с медом. Первые пол-года нужного эффекта не было… То есть эффект был – стало легче вставать по утрам, меньше уставать, сброси лишний вес. Но зрение не улучшалось. Улучшение зрения я заметил лишь месяцев через восемь, когда утром встав с постели отчетливо увидел буквы на рекламном плакате на соседнем доме. До этого они были размыты и нечитаемы. Через пол-тора года я начал видеть предпоследнюю строчку в таблице у окулиста. Очки теперь мнене нужны. Но хочется идеального зрения, чтобы все строчки видеть! Добавил гимнастику для глаз из книги Свами Сатьянанды по Йоге. Надеюсь на успех!

ТРИФАЛА ОТЗЫВЫ. Ольга. Принимаю трифалу уже более 3х месяцев. Первый месяц – по 2 таблетки, утром натощак и вечером, потом по 1 таблетке в день перед едой, запивая теплой водой с грамулькой меда. Пришел в норму ЖКТ, работает, как часики, аппетит не прыгает, как раньше бывало: то хочу есть, то не хочу, не тянет на "плохую еду". Обмен веществ улучшается. После вынужденных застолий, на следующее утро смотря в зеркало я могла четко увидеть куда же подевался тот лишний кусочек торта, а теперь мне даже и торт не хочется. Появилось больше энергии, здоровый цвет лица. Пробовала трифалу трех производителей. Байдианат и Дабур нравятся больше всего.

ТРИФАЛА ОТЗЫВЫ. Анна. Я принимаю трифалу несколько лет,раз в полгода курсом 50 дней. Со временем полностью нормализовался стул,в туалет как по часикам.Лекость во всем теле,укрепился иммунитет,в редких случаях простывая,через несколько дней полностью восстанавливаюсь.Организм справляется моментально, а раньше неделя как минимум в лежку.Т.к.работаю тренером, очень помогает при работе с клиентами у кого лишний вес.За счет улучшения обмена веществ и правильной работы кишечника результат достигается в разы быстрее. А как приятно когда пышечки становятся стройняшками!

ТРИФАЛА ОТЗЫВЫ. Резеда. Трифалу принимала для очищения желудочно-кишечного тракта. Дня через три нормализовался стул, потом пошло очищение кишечника. Принимала полный курс – год. За этот год ни разу не простужалась, хотя до этого в холодное время года почти не выходила с больничного. Кровь пришла внорму (сдавала анализы), стала меньше уставать. Всем рекомендую!

ТРИФАЛА ОТЗЫВЫ. Роза. С Аюрведой знакома несколько лет. Пила курсом чаванпраш . трифалу и дасамулу для глубокого очищения организма и избавления от болячек. Не скажу, что стала порхать как на крыльях, но большинство хронических заболеваний, в том числе отступили. Как-то ребенок простудился, поднялась температура и очень сильно болело горло. Заваривала трифалу как чай, давала пить внутрь и полоскать горло. Через сутки от простуды не осталось и следа.

ТРИФАЛА ОТЗЫВЫ. Олеся. У моей дочки были проблемы со стулом.Испорожнялись 1 раз в три дня,кал был ужасно вонючий видимо из-за за стоя,причем настолько вонючий что в туалет не зайти час… На этом фоне и месячные болючие,страдали сухостью стоп и расстройство сна. Нам повезло, наш доктор просто чудо хирург-онколог и просто хороший человек,увлекается восточной медициной. Рассказал что наш кишечник(любого человека) особо активен в период с 5.00 до 7.00 утра и в этот период конкретно нам, порекомендовал встать в 5.00 утра съесть 1-2 банана и запить все это теплой, не кипяченой,но фильтрованной водой 0,5 л и после можно поспать или бодрствовать это уже каждому свое……И люди о чудо уже на второй день моя дочка почувствовала результат. Прошло уже 1,5 месяца при соблюдении это режима у нас нормализовался стул и перестал вонять,стали норм спать.месячные стали менее болезненными и стопы перестали сохнуть и шелушиться и еще он сказал что нужно каждое утро надо кушать кашу(только три вида,чередовать гречка,пшенка и бурый рис) сваренную на воде с 1 ч.ложкой топленого масла.Отменить чай и кофе,а вместо этого пить компот и пить кунжутное масло.Короче говоря мы делаем все что наш доктор сказал и у нас все наладилось,но такой режим постоянен(как образ жизни).Это рекомендации для тех у кого проблемы с кишечником.Трифалу мы тоже употребляем с учетом его же рекомендации вот так: вечером 1ч.ложку заливаю 1 стаканом теплой,чуть горячеватой фильтрованной воды(,утром выпиваем до осадка и этот же осадок снова заливаем водой чтобы выпить это вечером.после все выливаем и снова в ночь заливаем теплой водой (надеюсь я понятно пишу)))))Если что то из выше мною написанного кому нибудь принесет пользу,Слава Богу,буду только рада.

ТРИФАЛА ОТЗЫВЫ. Александр. У меня очень нестабильный график работы, иногда я работаю по 24 часа, встаю рано, пропускаю завтрак, обед или ужин и ем не вовремя. Я работаю в очень стрессовой индустрии грузоперевозок, заключая сделки на миллионы долларов в течение последних двадцати лет. Эта работа вынуждает меня путешествовать в удаленные морские порты, где питательная еда и напитки являются редкостью. Годы этой страшной рутины и постоянное психическое напряжение привели к ослаблению пищеварительной системы, которое в конечном счете вызвало такие проблемы как повышенная кислотность, вздутие живота и запоры.

Я принимаю таблетки Трифала в течение последних трех лет и обнаружил ряд улучшений в своей пищеварительной системе. Кислотность была уменьшена. Количество запоров сократилось. Я самый счастливый человек на планете когда встаю по утрам по зову природы! Самое главное, я проходил регулярный медицинский осмотр и обнаружил, что все медицинские показатели в норме. Я искренне считаю, что причина этого – таблетки Трифала.

ТРИФАЛА ОТЗЫВЫ. Елена. Принимаю Трифалу курсами около года, в комплексе с другими, нужными мне, препаратами Аюрведы. Просто хочу поделиться опытом, может кому-то пригодится. В отзывах прочитала, что люди принимают Трифалу неделю, и ждут каких-то результатов сразу. Чудес не бывает, препараты Аюрведы-это не синтетические пилюли,которые устраняют симптомы, но причину не лечат, к сожалению. Нужно набраться терпения и подкорректировать свой образ жизни. Эффект у меня наступил после второго курса Трифалы, в первые недели приёма было ухудшение состояния (сыпь усилилась, увеличилась кровоточивость слизистых), уменьшила дозы, прошла первый курс, пропила Амалаки в капсулах, затем-второй курс, затем пропила Манжишту . третий курс-затем Мумиё . и бриганрадж. Кровоточивость ушла, гемоглобин и белок в крови почти в норме, сейчас пропиваю курс вместе с Канчнар гуггул для улучшения состояния сосудов и вен. Вообщем-всё постепенно и не быстро, но зрение и стул нормализовались с половины первого курса (после 2-х недель приёма). Давление было очень низким, сейчас – почти норма, белки глаз приобрели голубоватый, яркий цвет, мутность зрачка ушла. Очень удачный состав препарата, принимать стал и муж-профилактика ухудшения при диабете 2 типа.

ТРИФАЛА ОТЗЫВЫ. Светлана. Использовала как косметическое средство. делала маски для лица и сделала лосьон, которым ежедневно протирала кожу. цвет лица ровный, а кожа просто бархатная. Но покупала Трифалу для мамы, у нее сахарный диабет. Мама принимала ее каждый день на ночь, с медом и топленым маслом. Спала в шерстяных носках. После 2-х недельного приема сказала, что пропал запах ацетона в моче и вообще состояние улучшилось. По рекомендации аюрведического специалиста подключила препарат Мешашринги . Через три месяца сахар пришел в норму.

ТРИФАЛА ОТЗЫВЫ. Катерина. Трифалу начала принимать из экономности (чтоб не выбрасывать). Искала средство от мощных запоров для свекрови. Но старушку не "пробрало" от трифалы. И выяснилось, что для начала действия в моём кишечнике должна была накопиться как бы "Критическая масса" трифалы. Этот период лично у меня длился 4 дня. Потом началось систематическое, несколько раз в день, мягкое опорожнение кишечника. Сильно удивляют объёмы выхода, которые по массе значительно превышают объём поступления. Думаю, чистятся какие-то Авгиевы конюшни…Должна отметить, что если послабление и есть, то абсолютно ненапряжное. Всё выглядит естественно. В офисе проблем не создаёт. Теперь трифалу покупаю периодически и очень рада, что через ТРИФАЛУ начала открывать для себя возможности Аюрведы .

ТРИФАЛА ОТЗЫВЫ. Альбина. Отличная вещь, очень долго у меня была алергия, что то вроде крапивницы, чесалась очень, в хоже приема все прошло, сон улучшился, правда слабительного эффекта на себе особо не ощутила. видимо на всех по разному вляет). Пищеварительная система стала нормальной.

ТРИФАЛА ОТЗЫВЫ. Сергей Васильевич Флуерарь. научный сотрудник центра Аюрведической медицины МГУ (Московского Государственного Университета), о Трипхале: Мы применяем Трипхалу в течение трех лет и получили достоверные результаты того, что Трипхала – это высокоэффективное очищающее и омолаживающее средство. Трипхала очищает толстый и тонкий кишечник, печень и желчный пузырь, а также селезенку и поджелудочную железу. Если ее принимать вместе с осадком она действует как энтеросорбент и способствует нормализации липидного обмена. Поистине уникально ее противовоспалительное действие при остром панкреатите с сильными болями: стойкое улучшение наступает через два дня с начала применения Трипхалы. Трипхала – незамениемое средство для людей, страдающих диабетом. Ее можно заваривать и принимать внутрь, закапывать в нос и промывать уши детям и взрослым. С Трипхалой можно делать очищающие клизмы; Трипхалой можно промывать глаза, это незаменимое средство при катаракте и глаукоме и полезно просто для улучшения зрения.

ТРИФАЛА ОТЗЫВЫ. А.Ю. Дворянчиков. врач рефлексотерапевт, специалист по Аюрведической терапии. «Трипхала чурна» широко применяется для профилактики и лечения большинства заболеваний людей всех возрастов. Она нормализует баланс всех составляющих организма; очищает кровь; нормализует функции желудочно-кишечного тракта; снимает скрытые последствия длительных стрессов; успокаивает, лечит бессонницу; нормализует зрение; увеличивает половую активность; регулирует давление; регулирует образование гемоглобина крови; улучшает память, являясь тоником для мозга; ускоряет сращивание сломанных костей; используется для лечения кожных заболеваний.

Трипхала очень широко применяется как cамостоятельный лекарственный препарат, особенно при лечении болезней крови, нарушении функций кишечника (в частности, при хронических запорах), бессоннице и нервном истощении.

В аюрведических рецептурных справочниках Трипхала рекомендуется к применению для лечения желтух, диспепсии, запоров, сахарного диабета, внутренних кровотечений и кашля, сопровождающегося раздражением верхних дыхательных путей.

При кожных заболеваниях Трипхала принимается на ночь со смесью гхи и меда (они должны быть взяты в неравной пропорции), а также делаются примочки из настоя Трипхалы.

Декокт из Трипхалы может применяться как внутрь, так и как наружное (для промывания язв, при гноении глаз, ушей и т.д.). Для улучшения структуры кожи и ее очищения можно делать маски с Трипхалой.

Существует достаточно обширная категория заболеваний, при лечении которых Трипхала занимает не последнее место. Это простудные заболевания (совместно с «Ситопалади чурной»), гинекологические заболевания (совместно с Амалаки расаяной и Чаванпрашем), травмы (применяется с Шиладжитом или с мумиём), кожные заболевания, и многие другие.

Прием Трипхалы совместно с Чаванпрашем или Брахма расаяной необходим студентам в период сессии, ученым и лицам, занимающимся умственным трудом. ТРИФАЛА ОТЗЫВЫ

Из книги В Лада «Домашние средства Аюрведы»:

… Вероятно лучшим аюрведическим средством от запора является Трифала, полезная для всех типов конституции (Вата . Пита и Капха ). Устранить запор можно, если принимать перед сном от ½ до целой часйной ложки Трифалы. Настаивайте 5-10 минут в чашке горячей воды и пейте.

… Первопричина избыточного образования ушной серы состоит в избытке Ваты в … мышечной ткани. Чтобы исправить эту ситуацию, принимайте по 1 таблетке Трифалы Гуггул (200мг) 2 раза в день в течение месяца. Это прекратит чрезмерное увеличение ушной серы.

… Простой и безопасный способ очистить толстую кишку – регулярно принимать Трифалу. Разведите примерно ½ чайной ложки Трифалы 0,5 – 1 чашке тёплой воды, процедите и выпейте. Можно принимать Трифалу на ночь или настаивать её в воде в течение ночи и пить с утра натощак. Постепенно Трифала выведет аму из организма.

… Поскольку ногти связаны с костной тканью, (в случае их повышенной ломкости) нужно укреплять кости. Принимайте 2 раза в день после обеда и ужина таблетки Трифала Гуггул (200мг), это может вам укрепить ногти.

…При менструальных расстройствах Вата-типа используйте Трифала Гуггул или Йогарадж Гуггул . …Принимайте по 1 таблетке 2 раза в день.

…Для людей Пита-типа, которые часто имеют проблемы с глазами, рекомендуется промывание глаз: прокипятите чайную ложку Трифалы в чашке воды в течение 3-х минут. Остудите и профильтруйте отвар через 2-3 слоя марли или через бумажный фильтр так, чтобы в нём не сталось частиц Трифалы. Промойте этим отваром глаза.

…Для уменьшения метеоризма (что является по большей части расстройством Вата-типа) …полезно принимать перед сном Трифалу, заваренную из расчета от1/2 до целой чайной ложки в чашке кипящей воды в течение 5-10 минут.

…При всех видах аллергии можно принимать по ½ – 1 чайной ложке Трифалы на ночь, которая обладает слабительным и очищающим действием.

ТРИФАЛА ОТЗЫВЫ

Источник: www.evaveda.com