Противозачаточные таблетки по возрасту

Опубликовано: 02 сен 2014, 15:58

Противозачаточные таблетки являются действенным способом предотвращения беременности. Но при этом эффективны они только в том случае, если их правильно принимать. Это зависит не только от регулярности приема, но и от возраста женщины принимающей противозачаточные таблетки. Перед тем, как подобрать препарат, желательно проконсультироваться с врачом, а также обратить внимание на то, что одни таблетки употребляются в определенный период менструального цикла, а другие ежедневно.

Рассмотрим, как правильно принимать противозачаточные таблетки по возрасту. От возраста зависит количество гормонов в организме женщины, кроме того, частота половых актов, масса тела и детородный период.

Нерожавшим девушкам до 23-26 лет советуется принимать лекарственные средства с низким содержанием гормона. Для этих целей подойдут Жанин, Марвелон, Регулон. При их приеме не нарушается гормональный фон, и прекратив прием таблеток, женщина может в любое время забеременеть. Минимальные дозы таких лекарственных средств создают в матке специальную вязкую среду, которая не позволяет сперматозоидам проникнуть в яйцеклетку.

Многие споры идут о том, со скольки лет противозачаточные таблетки можно принимать. Такие таблетки несут определенный вред для организма, особенно влияют на печень, почки, нарушают обмен веществ и ведут к ожирению. Но если сопоставить вред от того, что девушка беременеет в 13, то он минимальный. Важно правильно ставить цели в жизни и воспитывать подростка, чтобы не пришлось с малых лет принимать гормональные препараты. Если подросток будет принимать такие медикаменты регулярно в возрасте от 13-14 лет, то у него возможны в будущем серьезные нарушения, в том числе бесплодие. Лучшим средством для предохранения от беременности в этом возрасте будет презерватив. Противозачаточные препараты с низким и средним содержанием гормона в некоторых случаях даже рекомендованы к применению (как правило в возрасте старше 20 лет) Такими показаниями могут быть болезненные месячные, злокачественные опухоли половых органов, нарушение менструального цикла. Такие средства, как Диане 35. или Три-регол назначаются при данных нарушениях.

У каждой женщины различный уровень гормона, который можно определить по внешнему виду. Так как лекарственные средства выпускаются на основе эстрогена, или прогестерона, то можно их подобрать в зависимости от недостатка или переизбытка гормона.

В возрасте 23-40 лет врач индивидуально подбирает противозачаточное средство, в зависимости от массы тела, желания еще иметь детей, результата анализов на гормоны.

Противозачаточные средства с высокой дозировкой применяются для лечения дисбаланса гормонов и прочих заболеваний - Овидон, Нон-овлон. Такие препараты противопоказаны тем, кто еще собирается рожать.

После 40 лет у женщины становится сухой кожа, выпадают волосы, появляется потливость, в связи с недостаточной выработкой гормона эстрогена. Врач может назначить препараты со средним или низким его содержанием.

Любое лекарственное средство должно приниматься после консультации с врачом, тем более противозачаточный препарат, употребление которого рассчитано на каждый день. Правильно подобранный препарат выполнит свою главную функцию и сведет к минимуму возможные осложнения.

Источник: www.zppp.saharniy-diabet.com