Противозачаточные таблетки Мидиана - гормональные контрацептивы нашего времени

Опубликовано: 08 авг 2014, 13:28

В настоящее время оральные контрацептивы занимают первое место среди множества других противозачаточных средств разного типа и способа применения. К слову сказать, противозачаточных таблеток на российском рынке так же не мало, поэтому современной женщине очень сложно сделать правильный выбор в пользу того или иного препарата. Определиться с выбором поможет врач-гинеколог, и… Ваш собственный интерес к этому вопросу. Предлагаем Вам обратить свое внимание на противозачаточное средство Медиана, которое уже успело заполучить любовь многих покупательниц и приобрести славу надежного контрацептива .

Медиана контрацептив - инструкция

У противозачаточных Мидиана имеется множество положительных моментов, главный из которых - это, конечно же, предохранение от нежелательной беременности. В их состав, в отличие от многих других оральных таблеток, входят сразу два действующих вещества - эта этинилэстрадиол, который, собственно, и отвечает за торможение овуляции, и дроспиренон, который, в свою очередь, практикуется врачами-гинекологами в качестве антиандрогенного средства. Кроме того, благодаря своему уникальному составу контрацептив Мидиана можно сравнить с натуральным прогестероном.

Ни для кого не секрет, что многие женщины боятся оральных противозачаточных средств из-за возможного развития рака эндометрия. Так вот, противозачаточные Медиана борются и с этой проблемой, в отличие от многих других подобных средств, снижая риск возникновения данного заболевания.

Как принимаются гормональные контрацептивы Медиана?

Инструкция данного препарата схожа со многими другими инструкциями гормональных средств. Главное правило - никаких пропусков таблеток! И, конечно, прием медикамента следует делать примерно в одно и то же время, запивая по возможности большим количеством жидкости. Противозачаточные таблетки Мидиана принимаются в течение месяца по 1 таблетке в день, а затем, начиная уже с последующей упаковки,прием начинается с 7 дня менструального цикла.

Вариант с пропущенными таблетками

Как уже было сказано ранее, при контрацепции Мидианой не желателен пропуск таблеток. Однако если это все же произошло, от чего не застрахована ни одна женщина, и случился незащищенный половой акт без приема препарата, следует обезопасить себя в соответствии с инструкцией.

Итак, если вы запоздали с приемом меньше, чем на 12 часов, то не стоит беспокоиться о последствиях, так как действие препарата при этом не снижается. Выпейте таблетку сразу, как только вспомнили об этом, а в следующий раз уже принимайте медикамент по графику.

Совсем другая схема предусмотрена в случае отсутствия приема препарата в течение суток и более. В этом случае эффективность может быть снижена, и вы можете забеременеть, поэтому следует как можно быстрее принять контрацептив и уже не забывать о нем в течение всей недели. А для большей безопасности в этот период, врачи рекомендуют воспользоваться презервативом или иным барьерным средством .

Возможность приема при беременности и лактации

По инструкции таблетки противозачаточные Медиана не должны приниматься при беременности и лактации, если только Вы не хотите осложнить вынашивание ребенка или накормить ребенка гормональными препаратами. Более того, если при приеме лекарства Мидиана беременность все же наступила, то препарат следует немедленно прекратить принимать.

К слову сказать, во время кормления женщине нельзя принимать контрацептивы не только из-за того, что они могут попасть в организм ребенка через грудное молоко. Изменяется и сам состав молока, а также его количество в худшую сторону. Но! Как только женщина прекращает кормить ребенка грудью, возможно возобновление приема контрацептива.

Противозачаточные таблетки Медиана и алкоголь

В инструкции указывается, что во время приема препарата разрешено употреблять алкоголь. На этот счет никаких ограничений у препарата не имеется.

Источник: www.zppp.saharniy-diabet.com