Таблетки от диабета 2 типа

Правильное питание, физические нагрузки, правильный образ жизни. Здоровый образ жизни вам поможет снизить вес, а многие, снизив вес, достигнут идеальных сахаров. Наша жировая ткань является основной преградой для действия инсулина. Если у вас сахар повышен и не снижается, и вы правильно питаетесь, немножко похудели и сахар у вас выше 8,0 ммоль/л, вам назначат таблетированные препараты. Одним из первых таблетированных препаратов назначается метформин. Есть метформин полусуточного действия и суточного действия. Глюкофаж XR действует 24 часа. При сахарном диабете 2 типа выделяется достаточное количество инсулина, его нужно заставить работать, а заставить работать может такая группа препаратов как метформин, улучшающий чувствительность клетки к инсулину, подавляется выброс глюкозы из печени. Замедляет всасывание глюкозы в кишечнике.

Новонорм, таблетки, которые усиливают действие инсулина. Новонорм принимается во время еды – как короткий инсулин. Новонорм принимают в каждый прием пищи. Если недостаточно новонорма, идет следующая группа препаратов – сульфанилмочевины. К препаратам сульфанилмочевины относится амарил и олтар. Это препараты суточного действия. Принимаются чаще всего в утренние часы, перед завтраком, за несколько минут до еды. Такое же действие диабетона. Диабетон и аморил увеличивают выброс инсулина, то есть действуют на поджелудочную железу при приеме пищи. Появился новый класс сахароснижающих препаратов, такие как янувия, онглиза. виктоза. Действие этих препаратов направлено на усиление выброса инсулина на пике повышения сахара в крови. Эти препараты подавляют выброс глюкагона и выброс глюкозы из печени, замедляет эвакуацию пищи из желудка. Гормон глюкагон вырабатывается поджелудочной железой, есть инсулин и есть глюкагон. Когда у вас снижается сахар, глюкагон выбрасывается на компенсаторную функцию.

Когда переходят на инсулин при сахарном диабете 2 типа?

На инсулин переходят если у вас не получается отрегулировать сахара, если они высокие. Если гликированный гемоглобин высокий, больше чем 8,5%, если уже все таблетки комбинировали, пробовали, и сахар остается высоким, тогда назначают инсулинотерапию. Первым инсулином, чаще всего, назначают длинный инсулин. Он сочетается с метформином.

Когда переводят на инсулинотерапию без сочетания с таблетками?

Когда есть осложнения по диабету, почечная недостаточность, диабетические полинейропатии с трофическими проявлениями (язвы на ноге), упало зрение. Например, чаще всего пациент отказывается от инсулина, но если есть почечная недостаточность, принимать метформин нельзя и назначается инсулинотерапия.

БАДы при сахарном диабете 2 типа

Многие БАДы помогают, потому что в инсулинообразовании есть 3 необходимых элемента (магний, цинк, хром), но это только временное явление.

Как повышать и снижать дозы таблеток сахароснижающих препаратов?

Для того, чтобы снижать дозы сахароснижающих препаратов, нужно проконсультироваться с врачом, надо иметь дневники самоконтроля. Дозу таблетки самому можно снизить тогда, когда сахар понижается к ужину, например, у вас сахара: утром – 8,0 ммоль/л, (много поели на ночь, или небольшая доза таблетки). Вам нужно определиться, или больше есть, и добавить дозу таблетки, но лучше убрать количество еды.

Если у вас сахара высокие, нужно убирать жир из пищи. При высоких показателях сахара, употребляя высококалорийную пищу, сахар снижаться не будет, даже если вы уберете ХЕ, а будете кушать жирное мясо, жирную рыбу, все в жаренном виде, сахара будут стойко держаться.

Нельзя чтобы сахар резко повышался, например, 4,0, потом резко 12,0 ммоль/л, потому что доказано, что сахар, который резко повышается после еды, может провоцировать осложнения. Сахар должен ровно и плавно подыматься и опускаться и играть + - 2 ммол/л.

Немаловажное значение в лечении сахарного диабета, является самоконтроль. Мы не только проверяем сахара, мы должны взвеситься, не прибавили ли вы в весе, потому что прибавляя в весе у вас ухудшится самоконтроль, состояние – сахар повысится, потому что добавилась жировая масса и появится более высокая инсулинорезистентность (невосприимчивость клеток к инсулину). Вы должны измерять сахара, для того, чтобы изучить ситуацию: где-то добавить таблетку, а где-то убрать сахароснижающий препарат. Один раз в неделю нужно делать полный суточный контроль, потому что, измеряя на протяжении суток сахара, вы сможете оценить ситуацию более точно – в какое время суток повышается сахар а в какое время снижается сахар. Собрав все результаты, вы сможете оценить, почему так происходит. Может вы больше съели, может больше поработали, может вы заболели.

Травы при лечении больных сахарным диабетом 2 типа

Травы – это неплохое дополнение в лечении пациентов со 2 типом диабета. Трава обладает сахароснижающим действием. Но прием разных сахароснижающих сборов делается с перерывами, например, 2 недели принимаете траву, и 2 недели делаете перерыв. Торт могут есть те, которые на инсулине. Потому что у них есть инсулин, они могут довести дозу инсулина.

Источник: obesity.com.ua