Вопрос-ответ

Здравствуйте! Сегодня приблизительно 15-16 дней от зачатия. Сделала тест - показал две полоски (беременность очень желанная). Принимаю ПАРИЕТ около трех недель (у меня небольшие эрозии в пищеводе). Подскажите, пожалуйста, может ли приём ПАРИЕТА негативно отразиться на развитии плода? Спасибо!

Здравствуйте! В литературе в настоящее время отсутствуют достоверные данные о влиянии противоязвенных препаратов (в частности Париета) на плод у беременных женщин.

Здравствуйте.Хотела бы в вашем центре проверить проходимость маточных труб .Подскажите,как это можно сделать.Сначала к гинекологу или я могу сразу приехать и сделать?Нужно ли заранее записыватся?И приблизительно сколько это стоит?Большое спасибо ВАМ за ответ.

Здравствуйте! Проходимость маточных труб мы исследуем ультразвуковым методом (эхогистеросальпингография). Показания к проведению данной процедуры, а также к виду обезболивания выставляет врач на приеме на основании осмотра, анамнеза и данных выписок из медицинской документации.

Добрый день доктор! скажите пожалуйста в какой день менструально цикла можно сдавать гормоны: Тестостерон, пролактин, 17-кетостероиды? еще когда лучше делать бак.поссев?

В зависимости от цели обследования гормоны сдаются либо на 6 – 7, либо на 16 – 17 день менструального цикла. А вот посев лучше всего сдавать сразу после менструации.

Скажите пожалуйста, прием стоматолога осуществляется по предварительной записи или в день обращения?

Предварительная запись желательна для экономии Вашего времени, но не обязательна.

Здравствуйте!Скажите пожалуйста какие анализы нужно сдать,чтобы правильно назначить препараты для лечения функциональной кисты?Последние месячные были 20 декабря,перешли в кровотечение не обильное.При осмотре так называемый "врач" определила сильное правостороннее воспаление.Я пропила курс назначенных антибиотиков(10 дней),выделения прекратились.На УЗИ малого таза обнаружили кисту правого яичника,размером почти с курин.яйцо.Назначено повторное УЗИ на 7 день цикла,но месячных нет до сих пор!(тест на беременность-отриц)Хотелось бы,прежде чем идти на операцию,попытаться пролечиться ОК,мы планируем 2-го ребенка.Ваше мнение по данному вопросу?Благодарю за внимание и ответ!

Для того чтобы назначить лечение кисты, необходимо понять какого она генеза. Если киста функциональная, назначают комбинированные однофазные оральные контрацептивы на 2-3 месяца с УЗ-контролем. Более подробные рекомендации можно дать после очной встречи.

Здраствуйте скжите пожалуйста мне 18-19 недель сделала 2 скрининг 1) Эстриол свободный 16.1 норм 17-18 6,6-25 ; 19-20 7,5-28 2) b-ХГЧ 82050.2 норм 15-25 нед 10000-35000 3) Альфа-фетопротеин 62.0 норм 15-19 нед 15-95 4) а также по УЗИ определили что 18-19 неделя беременности и все показатели в норме. при таком b-ХГЧ 82050.2 всёли нормально

Здравствуйте! Скрининговые гормональные и ультразвуковые исследования при беременности направлены на выявление генетических пороков развития (в частности, синдрома Дауна). При оценке гормональных показателей всегда настораживают пониженные цифры, в Вашем случае причин для беспокойства нет. P.S. Ответы на подобные вопросы как правило дает наблюдающий Вас акушер-гинеколог.

Здравствуйте.Можно ли у вас в центре проверить проходимость маточных труб?Сколько это стоит?Спасибо

Можно. Проходимость маточных труб мы исследуем ультразвуковым методом. В отличие от традиционного рентгенологического он имеет ряд преимуществ: возможность оценки в реальном времени, максимальная достоверность и отсутствие лучевой нагрузки.

День добрый! Подскажите пожалуйста, возможно ли определить есть ли беременность, если прошло всего несколько дней после предполагаемого зачатия? Читала про анализ крови ХГЧ, можно ли у вас его сдать? Нужна ли предварительная консультация врача или можно прийти и сразу сдать анализ? Заранее спасибо за ответы.

Определение наличия и срока беременности проводится при задержке менструации на несколько дней (день предполагаемого зачатия не имеет значения). Для этого необходимо: осмотр гинекологом, УЗИ органов малого таза и анализ крови на ХГЧ. Все перечисленное возможно в нашем центре.

Здравствуйте.Существуют ли препараты,которые помогают забеременеть?Эффективны ли они?Спасибо.

Безусловно, существуют. Определить медицинские показания и целесообразность назначения таких препаратов можно только после полноценного обследования.

Можно ли пить сумамед при беременности 2 недели? Сильно болит горло, осложнение на ухо. А о том что беременна, только сегодня узнала (тест-полоска).

Употребление антибиотиков широкого спектра действия на ранних сроках беременности (до 12 недель) крайне нежелательно, т.к. это может неблагоприятно сказаться на развитии плода.

Добрый день! Принимаю препарат Логест по назначению врача около 3-х лет. Есть ли смысл закончить прием? Спасибо. Анастасия

Здравствуйте! Оральные контрацептивы принимаются в течение года, затем на 3 месяца нужно сделать перерыв.

Скажите пожалуйста на каком сроке беременности надо делать УЗИ или сперва сдать кровь и покажет ли УЗИ если 4 недели

При сроке беременности 4 недели необходимо: осмотр гинеколога, УЗИ органов малого таза и анализ крови на ХГЧ.

Добрый день. Гинеколог назначила Логест в связи с образованием кисты и сказала сделать узи на 5-8 день цикла.Уже 9 день, но кровотечение продолжается достаточно сильное, как в таком случае делать узи? (обычно делала трансвагинальное)

Здравствуйте! Наличие кровяных выделений из половых путей не мешает проведению трансвагинального УЗИ. При этом наличие обильных выделений после менструации может потребовать смены препарата.

Добрый день Скажите пожалуйста, сможет ли хирург при первичном осмотре пациента диагностировать апендицит, или же отстутствие такового без сдачи каких-либо дополнительных анализов ?

Сможет.

Как долго можно принимать ОК, в частности Логест? Надо ли делать перерывы? Спасибо.

Оральные контрацептивы принимаются в течение года, затем на 3 месяца нужно сделать перерыв.

Здравствуйте! я пью таблетки Силест 4года, в этом месяце заканчиваю пить таблетки сегодня т.е 12 июля и через три дня наступают месячные. Но по моей не внимательности я пропустила таблетку в прошлую пятницу (8 июля) я ее выпила правда спустя сутки.и И воскресенье ( 10 июля) начинаются мажущиеся кровотечения идут по сей день. Подскажите что мне делать очень переживаю !начинать новую пачку пить или делать перерыв как обычно! заранее спасибо

Здравствуйте! В пропуске одной таблетки ничего критичного нет, а вот прием гормональных контрацептивов столь длительное время является, мягко говоря, неправильным. Вам нужно закончить прием последней упаковки по схеме, а затем сделать перерыв на 4 месяца. Для консультации по вопросам гормональной контрацепции Вы можете записаться на прием к гинекологу.

Здравствуйте! Возможно ли в Вашем центре слелать анализы на овуляцию и при оттрицательном результате провести ее стимуляцию медикаментами?

Возможно

Здравствуйте! Я принимаю контрацептивное средство Жанин и хотела бы узнать можно ли посещать солерий? Спасибо.

Можно.

Здравствуйте! У меня обнаружен ВПЧ. Я прошла 4 курса лечения, но результаты анализов остаются положительными. Мне посоветовали пройти озонотерапию или лазер крови. Скажите, пожалуйста, эффективны ли эти процедуры и есть ли возможность пройти их в Вашем центре? Спасибо

Здравствуйте! Уничтожить вирус папилломы человека (ВПЧ) окончательно невозможно. Все методики лечения направлены на состояние ремиссии, которое может быть различным по времени. В лечении вирусных инфекций широко используются иммуностимулирующие препараты и методы, к которым относятся и перечисленные Вами. Однако, в настоящее время мы не располагаем достаточными техническими условиями для проведения подобных процедур, которые должны выполняться только в отделениях экстракорпоральной детоксикации.

Добрый день! Спасибо за ранее оказанную помощь. Ответьте, пожалуйста, у меня обнаружен ВПЧ, также есть эрозия, месяц назад удалила кандиломы, пропила ликопид и виферон-3 10 дней каждого препарата, сейчас появляются новые кандилломы. Стоит ли мне продолжить пить эти препараты и может срочно вылечить эрозию? И есть ли более эффективные препараты? Заранее спасибо. Удачи и процветания.

Здравствуйте! В настоящее время не существует препаратов, способных уничтожить вирус папилломы человека (ВПЧ). Поэтому для лечения назначаются препараты из группы иммуномодуляторов (как и в Вашем случае), оценить эффективность которых можно только индивидуально. При рецидивирующих кондиломах необходимо обследование полового партнера.

На первых трех неделях беременности принимала париет, как это может отразиться на развитии плода?

Здравствуйте! В настоящее время достоверные клинические данные о применении Париета при беременности отсутствуют. В экспериментальных исследованиях на животных установлено, что препарат в незначительных количествах проникает через плацентарный барьер, однако при этом не отмечено нарушений или пороков развития плода.

1) Ваши цены в рублях?

2) Мне 24. Я принимаю Диане35 по совету врача от функциональной кисты около года (переносится, кстати, замечательно). Как долго необходимо принимать гормональные препараты? 3) Я пропустила в самом начале упаковки 1 таблетку (и так её и не выпила). Единственное, на что это подействовало - на настроение (через день) (очень похоже было на ПМС, хотелось плакать без причины, сейчас все нормально). Какие могут быть последствия?

1. Цены в рублях. 2. При длительном приеме гормональных препаратов от пропуска одной таблетки никаких последствий быть не должно. Как правило, эти препараты назначаются на один год, после чего делается перерыв на 3 месяца. Затем на приеме у гинеколога решается вопрос о продолжении приема прежнего или другого препарата

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько в Вашем Центре стоит ведение беременности, от первого обследования женщины до рождения ребенка. Спасибо.

Здравствуйте! Наша организация осуществляет наблюдение беременности с 12 недель (2 и 3 триместр) по контрактному принципу. Стоимость наблюдения во 2-м триместре и 3-м триместрах различается. Программа наблюдения разработана на основании нормативных документов МЗ РФ, полный перечень в виде приложений к договору Вам будет представлен врачом акушером-гинекологом на консультации. Выдача листков нетрудоспособности, в том числе «декретного» производится бесплатно. Обследование перед зачатием и наблюдение ранних сроков беременности (до 12 недель) проводится также по утвержденной программе, и оплачивается поэтапно.

Здравствуйте, я знаю, что в центре "Натали-мед" есть ведение беременности от 12 недель, стоит, по-моему, ок.8000руб. Я бы хотела уточнить что именно (какие анализы) входит в эту цену? Можно ли найти полный перечень что будет сделано за эту сумму (в том числе, если нужен б/лист. ) К сожалению, в интернете на сайте я этого не нашла. Спасибо за ответ.

Здравствуйте! Наша организация осуществляет наблюдение беременности с 12 недель (2 и 3 триместр) по контрактному принципу.Программа наблюдения разработана на основании нормативных документов МЗ РФ, полный перечень в виде приложений к договору Вам будет представлен врачом акушером-гинекологом на консультации. Выдача листков нетрудоспособности, в том числе «декретного» производится бесплатно.

Здравствуйте. Я на 12 неделе беременности, но вчера была на УзИ. и оно показало, что беременность замерла на сроке 6 недель (т.е. ребёнок развился только до уровня 6 недельного). Необходимо сделать прерывание. Не могли бы вы посоветовать наиболее подходящий и щедящий метод. Заранее спасибо.

Здравствуйте! При неразвивающейся беременности производится выскабливание полости матки под общим обезболиванием с гистологическим исследованием соскоба и плодного яйца. Других способов нет.

Здравствуйте,скажите пожалуйста назначаете ли Вы беременным дексаметазон? Как Вы относитеть к этому лекарству? Стоит ли его применять во время берерменности?

Здравствуйте! Дексаметазон назначается беременным женщинам строго по показаниям.

Добрый день! У меня на груди трескается сосок, прям как будто я сверху кожицу оторвала, очень чешется. Что это может быть? Ребёнка нет. И к кому мне обратится? Спасибо.

Здравствуйте! Сначала нужно проконсультироваться у дерматолога, а затем при необходимости у маммолога.

Здравствуйте, у меня 1,5 мес назад появился уретрит, половых контактов давно не было.Ходил к урологу.Сдал анализы. Которые ничего не показали(только лейкоциты 10-20).Врач до результ.анализов выписал Вибрамицин.Воспаление спало.Потом выписал Конифрон+Фурадонин. Пью месяц, никаких болевых симптомов нет, только небольшая припухлость губок, и видно припухлость слизистой. Что это может быть?грибок?и чем его можно вылечить. Могла ли это инфекция передаться через поцелуй (орально-оральный контакт)?

Здравствуйте! Уточнить природу Вашего заболевания возможно только при очной консультации с результатами предшествующих анализов.

Здравствуйте. Я беременна (9 недель). Встала на учет в ж/к. На не уверена во внимательном отношении врача.(сдала стандартные анализы - спид,группа крови и тд, но на этом все). У меня осложения - удалена житовидка, киста, миома, повышен тестостерон. Я волнуюсь. Как у вас наблюдают беременных? Это полный контракт на весь период с какого-то срока или возможны разовые консультации, дублирующие визиты в ж/к. К какому врачу обратиться? Спасибо.

Здравствуйте! Наблюдение по беременности возможно как по контракту на весь срок наблюдения, так и разово параллельно с женской консультацией. Программа наблюдения беременности у нас построена на основании приказа МЗ РФ и мировом опыте. Полную информацию по этому вопросу Вам предоставит врач акушер-гинеколог на очной консультации.

Здравсвуйте. Мне 23 года. У меня такие проблемы: жарко постоянно, общая слабость, вес стала набирать как-то очень быстро, вне зависимости от того ем что-либо, или вообще ничего не ем, голова кружится постоянно, в метро ездить не могу пару раз теряла сознание, настроение постоянно меняется и не в лучшую сторону… К какому из специалистов вашего центра мне стоит обратиться? Я хотела бы сдать кровь на общий анализ и на гармоны. Что вы мне еще посоветуете?

Безусловно, Вам нужна консультация эндокринолога, который и определит полный план обследования и дальнейшего лечения.

здравствуйте, проводится ли в Вашем центре бронхоскопия? заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте! Подобная процедура в наших условиях не проводится.

Здравстуйте. Хотела воспользоваться вашими лабараторно-диагностическими возможностями. Врач рекомендовал сдать посев банальной влагалищной флоры, т.е. сделать бак. посев (не мазок). По вашему прайсу не поняла, что есть что. У вас есть посев на стерильность, есть мазок на чувствительность к антибиотикам. В результате какого посева определяется наличие аэро и анаэорб. флоры, грибов и тд. Чем эти посевы отличаются? Определяется чувствительность к антибиотикам какого-то одного микроорганизма или всех найденных? Будьте добры разъясните.

Как правило, врач после осмотра определяет объем и вид обследования по клинической картине и рекомендует тот или иной вид бактериологического посева. Посев на стерильность позволяет определить лишь наличие или отсутствие патологической флоры в отделяемом. Посев с чувствительностью к антибиотикам (расширенный спектр всех известных групп антибиотиков) позволяет в случае выявления патологической флоры определиться с назначением дальнейшего лечения. Специфический посев на кандиду (при проявлениях кандидоза) позволяет определить чувствительность к антимикотическим препаратам. Комбинированный (суммарный) посев позволяет провести все перечисленное выше.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, Можно ли принимать препарат Жанин при фиброзно- кистозной мастопатии? Заранее спасибо.

Можно.

Здравствуйте! Планируем завести второго ребенка. Взможно ли у вас пройти предварительное обследование не только у гинеколога, но и у других специалистов.

Перед планированием беременности в наших условиях возможно полное обследование, соответствующее мировым стандартам.

Скажите, пожалуйста, можно ли сделать в вашей клинике операцию по хирургической дефлорации?

Теоретически такая процедура возможна. Практически - вопрос решается на очной консультации гинеколога.

Я принимаю Логест и Три-Мерси 3 и 8 месяцев соответственно, одно за другим, без перерыва. Сколько времени должно пройти после окончания приема этих средств до начала беременности? Мне бы хотелось быть уверенной в здоровой беременности и в рождении здорового ребенка после столь продолжительного приема противозачаточных таблеток. Большое спасибо.

Указанный прием гормональных контрацептивов является средним по продолжительности. До наступления беременности должен пройти месяц.

Здравствуйте!у меня к вам вопрос на интимную тему..Недавно увидела член моего молодого человека..и вот я в растерянности..у него как бы основание члена и яички в таких пупырышках телесного цвета..это так должно быть?или это индивидуальная особенность?или ещё что ;(( подскажите,а то я в полном замешательстве..он у меня первый,других не видела;)что мне делать..как-то не по себе..

Описанные проявления телесного цвета могут быть волосяными фолликулами с сальными железами (это нормально). Если цвет данных изменений не телесный, то необходим осмотр урологом.

Во время полового акта у нас порвался презерватив, после чего я все промыла с мылом, потом примерно дней через 5-6 дней пришли месячные в срок как и должно быть(21мая). Сегодня 22 июня месячных нет 1 день задержка, сделала тест на беременность 21 июня ответ отрицательный, есть ли вероятность беременности? Заранее спасибо!

Здравствуйте! В описанной ситуации вероятность беременности существует. Для уточнения необходимо: анализ крови и мочи на ХГЧ, органов УЗИ малого таза и осмотр гинеколога.

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, существует ли в мед. центре программа ведения беременности. Сколько это стоит, порядок оплаты, скидки и т.д.

Здравствуйте! В нашем центре проводится комплексное наблюдение беременности с ранних сроков до направления на роды. Оплата медицинских услуг производится поэтапно (каждое посещение врача, УЗИ, анализы и т.д.) согласно действующим расценкам. Постановка на учет по беременности производится после предварительного обследования, план которого и порядок заключения договора Вам излагается на приеме у гинеколога. Программа наблюдения по беременности разработана на основании нормативных документов министерства здравоохранения и мирового опыта. В установленные сроки Вам выдается обменная карта и декретный больничный лист. Перед родами Вам предоставляется рейтинг роддомов Москвы и дается направление на роды.

Добрый день! Мне 28 лет. Первая беременность закончилась преждевременными родами на 32 неделе и смертью двойни. Подскажите, пожалуйста. У меня раньше был хламидиоз и герпес. Я прошла полный курс лечения и анализы были хорошие, а муж частичный. Какие анализы ему надо сдать, чтобы понять здоров он или нет? Хотим также планировать беременность.

Здравствуйте! Так как Ваш муж прошел не полный курс лечения, перед планированием беременности необходимо обследование супружеской пары на инфекции передающиеся половым путем (ИППП) как по мазкам, так и по крови. Подробности - на приеме у специалиста.

Сейчас я принимаю Белару,кое-что меня в ней не устраивает и мой врач посоветовал мне перейти на Жанин. Современные ли это таблетки? И на сколько они оличаются от Белары (я переживаю, что в них больше гормонов, и это хуже для организма). Спасибо

Содержание гормонов в этих препаратах абсолютно одинаковое. Разница в составе гестагенного компонента, за счет чего Жанин переносится легче и обладает антиандрогенным эффектом.

Каким методом лучше удалять большое количество мелких остроконечных кондилом и сколко это будет стоить в вашем медицинском центре?

Мы производим удаление остроконечных кондилом радиохирургическим методо при помощи аппарата Surgitron. Как показывает практика, именно радиохирургический метод является оптимальным для скорейшего выздоровления по сравнению с другими (электрокоагуляция, лазер, медикаментозный). Удаление большого количества кондилом (более 6) у нас стоит 1450 рублей. Помимо этого необходима консультация специалиста и выбор метода обезболивания.

Здравствуйте! После первых родов через 3 месяца я снова забеременела. Скажите пожалуйста, есть ли какая-нибудь опасность для будующего ребёнка и какие могут быть осложнения во время беременности и родов, ( первый ребенок родился недоношеный).

Здравствуйте! Быстрое наступление беременности после родов может повлечь осложнения как со стороны матери (т.к. организм не успел восстановиться), так и со стороны плода (преждевременные роды, фетоплацентарная недостаточность). Более подробный ответ на Ваш вопрос можно дать после осмотра.

Здравствуйте, уважаемые специалисты Центра! В связи с тем, что на Вашем сайте и по справочному телефону не дают более подробную информацию о том, как проходит медикаментозное прерывание беременности, прошу Вас дать более полную информацию про медикаментозный аборт. Как он проходит, какое участие принимает в процессе врач, какую дозу препарата(ов) необходимо принять и сколько раз надо обращаться к Вам в центр (на сайте есть информация, что процесс проходит в два этапа, что это за этапы)?

Здравствуйте! Показания к проведению медикаментозного аборта выставляет врач-гинеколог на очной консультации после предварительного осмотра и УЗИ малого таза. Если прерывание беременности у Вас будет проводиться безоперационным способом, то порядок проведения медикаментозного аборта будет подробно описан как врачом на приеме, так и представлен Вам в письменном виде в форме Вашего добровольного согласия на выполнение подобной процедуры.

Я перешла с гормональных таблекток Жанин на Белара по инструкции без перерыва на 7 дней, правильно ли я сдела? И на 6-ой 5-ый день после приема таблеток у меня начались кровянистые выделения, но не как менструация, а слабее. Могут ли это быть месячные или это что-то другое?Прошло уже 6 дней как эти выделения идут (иногда по сильнее иногда по слабее).

Вы поступили неправильно. На Белару следовало перейти после обычного семидневного перерыва. Для решения вопроса о дальнейшем использовании препарата Вам необходимо УЗИ и консультация гинеколога.

Здравствуйте! Скажите пожайлуста, можно ли иметь детей девушке, которая больна сахарным диабетом с 14 лет? Спасибо.

Теоретически возможно. Практически перед планированием беременности необходимо полное клинико-лабораторное обследование с целью установления типа диабета, характера и стадии течения и дальнейшее назначение лечения с целью предотвращения развития возможных осложнений этого грозного заболевания.

Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, что означает: Ureaplasma urealiticum (parvo) Ureaplasma urealiticum (T960) Какой вид уреаплазмы необходимо лечить? так как я прошла курс лечения, но инфекция все равно осталась:( Спасибо заранее за ответ

PARVO - это патогенный биовар уреаплазмы, наличие его требует лечения. Безусловно, чувствительность к антибиотикам является необходимым компонентом для назначения лечения, у женщин проводится в первую фазу менструального цикла. К дополнительным мероприятиям в Вашем случае является обследование партнера.

Здравствуйте. Подскажите какой метод определения беременности эффективен на ранних стадиях (примерно 5-10 дней).Насколько я понял экспресс-тестам доверять не стоит,вот и решил уточнить. Возможно ли определение без консультации врача и анонимно или необходимо комплексное исследование разными методами.

Для определения беременности необходимо выполнить УЗИ малого таза и сдать анализы крови и мочи на ХГЧ. Консультация врача в этом случае также необходима для определения срока беременности и ее дальнейшей судьбы. Анонимность в такой ситуации вполне допустима.

У моего мужа 4я отрицательная группа крови, у меня 2я положительная, могу ли я забеременеть?

Можете.

Здраствуйте! Мне 23 года, не рожала, абортов не было. Врач-гинеголог выписала мне Диане 35 для лечения кисты яичника (а не в целях предохранения). Анализ крови гна гормоны не делали. Я прочитала, что данный препарат довольно сильный, и кроме того его обычно прописывают девушкам с темными волосами, оволосением по мужскому типу, проблемной кожей. Я - блондинка и у меня никогда не было проблем с кожей. Кроме того многи жалуются, что много прибавили в весе от этого препарата, что для меня было бы крайне нежелательным. Скажите, стоит ли мне его принимать или все таки можно ограничиться более легким?

Препарат Диане -35 является препаратом выбора для лечения функциональных кист яичника. Он не дает прибавки в весе при сохранении обычного режима питания. А вот если Вы будете больше кушать, то можете прибавить 1 кг, но не за счет Диане-35.

Я бы хотела узнать,на прием к гинекологу надо записываться заранее? Ведутся ли приемы по субботам?

Мы работаем без выходных, в т.ч. по субботам и воскресеньям. Предварительная запись к гинекологу желательна с целью экономии Вашего времени.

Добрый день! У меня 5 недель беременности. Хотелось бы узнать какие анализы надо сдать для подтверждения срока.Какова стоимость этих услуг

Для подтверждения срока беременности Вам необходимо сдать анализы мочи и крови на ХГЧ и трансвагинальное УЗИ малого таза.

Здравствуйте! Буду благодарна получить от вас ответ. У меня обнаружены уреаплазмы (>= 104 (в четвертой степени) КОЕ), Биовар - PARVO. Объясните пожалуста, что значит этот результат. И нужно ли, прежде, чем приступать к лечению проводить тест на чувствительность к антибиотикам. Если да, то в какой день цикла его обычно делают. И нужно ли проводить дополнительное обследование. Заранее спасибо.

PARVO - это патогенный биовар уреаплазмы, наличие его требует лечения. Безусловно, чувствительность к антибиотикам является необходимым компонентом для назначения лечения, у женщин проводится в первую фазу менструального цикла. К дополнительным мероприятиям в Вашем случае является обследование партнера.

Здравствуйте! Моей маме необходимо сделать гастроскопию. Она ее делала в районных поликлиниках не один раз и впечатления от этой процедуры остались ужасные. Опишите пожалуйста, как проходит эта процедура у вас в центре и насколько она болезненна. С уважением, Ирина.

Здравствуйте! Выполнить гастроскопию у нас возможно в любой будний день утром. Для исследования нужно придти строго натощак. Для облегчения неприятных ощущений во время исследования мы располагаем определенными возможностями и методиками (медикаментозная подготовка). Подробно проведение процедуры описано на нашем сайте в разделе *Гастроэнтерология*.

Здравствуйте! Хотела бы сделать комплексное исследование половых гормонов. Не подскажете, какие именно гормоны в какой период цикла необходимо исследовать? Заранее благодарна.

Здраствуйте. Гормональный профиль исследуется на определенный день менструального цикла. Зависит это от того, что врач хочет увидеть при исследовании гормонов. Обычно на 7 день менструального цикла смотрят ЛГ, ФСГ, пролактин, эстрадиал, прогестерон, тестостерон, ДЭА в крови.

Я делала год назад анализ на дисбактериоз, оказалась нарушена микрофлора кишечника (грибок кандида), я хотела сделать данный анализ повторно, к какому врачу мне обратиться с данным анализом, чтобы он назначил курс лечения, есть ли у вас такой врач?

Анализ на дисбактериоз Вы можете сдать самостоятельно в нашем процедурном кабинете, а после готовности Вам необходима консультация гастроэнтеролога (всегда принимает в нашем центре).

Оказывет ли УЗТ на второй неделе беременности отрицательное воздействие на плод (на умственное и физическое развитие ребёнка). Говорили, что официально нет, но это как-то не успокаивает, подобная фраза подразумевает, что неофициально может быть и да. Врач сказала. что УЗИ покажет беременность даже на 2 неделях после оплодотворения, почему-то не очень верится. Так ли это?Заранее спасибо.

Здраствуйте. При УЗИ малого таза трансвагинальным датчиком плодное яйцо можно увидеть при задержке менструации на 4-5 дня. Воздействия на плод УЗИ не оказывает.

Здравствуйте! У меня несколько странная ситуация: у меня 2 месяца постоянный сексуальный партнер, мы занимаемся сексом только с презервативом. Но после последнего раза у меня появились неприятные ощущения на внутренних половых губах и на входе во влагалище (покраснения, зуд и желтоватые жидкие выделения), при этом с презервативом ничего не произошло (не слетал, не рвался на 100%). Не знаю, что делать. Надо сдать анализ на все инфекции или вы посоветуете что-то другое? Заранее спасибо, Евгения.

Здраствуйте, извините за поздний ответ. Конечно в Вашем случае необходим осмотр врача, т.к. данные симптомы могут быть связаны как с использованием презерватива, так и с возникновением инфекции.

Добрый день! У нас следующая ситуация: генетики после исследований сделали вывод о том, что беременность надо прерывать. Срок 16 недель. Насколько я понимаю после прерывания возможны различные последствия и многое зависит от уровня квалификации специалистов которые будут делать эту операцию. Подскажите пожалуйста где можно сделать прерывание на данном сроке. И какие последствия могут возникнуть при этом. С уважением, Алексей.

Здраствуйте, извините за поздний ответ. Прерывание беременности позже 12 недель по медицинским показаниям проводится в условиях род. дома, по направлению женской консультации. Осложнениями данной процедуры могут быть маточные кровотечения, воспалительные заболевания органов малого таза, но в Московских родильных домах работают квалифицированные врачи, которые знают методы профилактики данных осложнений.

добрый день - прошу Вашей профессиональной помощи в оценке проводимого лечения! несколько месяцев назад меня стали беспокоить рези при мочеиспускании. выделений из члена никаких не было, слегка припухали губки уретры. мне казалось, что это последствия переохлаждения, аллергия на хим. контрацептивы, и т.д. Несколько недель назад появилась некоторая тяжесть и дискомфорт (ощущение раздутости изнутри) в промежности. подозревая простатит, я обследовался в НИИ Эпидемиологии и у меня обнаружили ureaplasma urealiticum. Исследованный материал: соскоб из уретры (после его проведения - сильнейшие рези при мочеиспускании неск.дней). Положительный результат получен методом иммунофлуоресценции. ПЦР-диагностика, напротив, заболеваний не выявила. Я сделал анализ на антибиотикочувствительность, его результат: уреаплазма не выявлена. При пальпации простаты выявлено небольшое увеличение лимфоузлов. Врач все-таки решила, что мне нужно лечиться от уреаплазмы и прописала такое лечение: Фромилид - 500мг, 7 дней по 2 таблетки, Неовир - 10 инъекций в ягодицы, по одной иньекции каждые 2 дня. после окончания приема фромилида: Юнидокс-солютаб - 7 дней по 3 таблетки, и дважды за курс лечения - капсулы Микосист, 150 мг. Хотел бы спросить Вашего профессионального совета: 1. правильно ли поставлен диагноз, нужно ли мне лечиться от уреаплазмоза? 2. верно ли назначен курс антибиотиков? врач спросила: "как у вас с деньгами"? я сказал, что экономить на лекарствах не хочется. неужели это и есть "подбор антибиотиков"? как их подбирают, если тест на чувствительность не выявил уреаплазму? 3. нужно ли добавить к назначенным лекарствам иммуномодуляторы, витамины? какие и в каких дозах? Заранее большое Вам спасибо, я впервые лечусь от венерической болезни и очень волнуюсь. С уважением, Михаил Куликов. Очень жду Вашего ответа.

Здравствуйте! В ряде случаев диагностика инфекий является довольно сложным процессом. Отсутствие подтверждения уреаплазмоза в анализах не говорит об отсутствии инфекции в организме. Лечиться Вам необходимо, поскольку налицо клинические признаки болезни. Однако, ее характер (уретрит или присоединившийся простатит) требует уточнения. Назначенные препараты активны в отношении Ureaplasma urealyticum, при этом длительность терапии во многом зависит от формы заболевания. Иммуномодуляторы (назначенный Вам в должной дозировке Неовир) сегодня являются неотъемлемой частью комплексного лечения инфекций. Воздержимся от конкретных рекомендаций, отметим лишь, что назначенная терапия направленана ликвидацию инфекционного агента, но этого не всегда достаточно для избавления от болезни, вызванной инфекцией.

Может ли функциональная киста желтого тела переродиться во что-либо более серьезное? Спасибо.

Киста желтого тела потому и называется функциональной, что регрессирует в процессе менструального цикла. Однако, сказать достоверно о том, что киста является именно функциональной, можно лишь в процессе наблюдения (УЗИ) в течение 2-х месяцев. В противном случае подобные образования подлежат хирургическому лечению.

Насколько эффективен препарат Тиберал в лечение гарденелёза?

Эффективен.

Здравствуйте! Меня интересует вот какой вопрос. У меня 4 группа крови с отрицательным резусом, а у постоянного партнёра 1 с положительным резусом. Скажите как это скажется на будущем ребёнке, я пока не беременна, но меня интересует этот вопрос! Спасибо за ответ!

Здраствуйте! Отрицательный резус фактор у матери является фактором риска развития у плода гемолитической болезни (желтухи), которая возникает не всегда. Для предупреждения ее развития во время беременности необходимо исследовать в динамике уровень антител к резусу фактору у беременной женщины.

Здравствуйте! Мне 19 лет, не рожала. После операции ДЭК, назначили через 3 недели бифидум бактерион, либо тампоны смоченные в кифире 10 дней на ночь. Я не могу определиться, что лучше тампоны или бифидум? Заранее спасибо!

Здраствуйте! У нас нет опыта применения кефира. Свечи бифидумбактерин нормализуют флору влагалища. Можете ими воспользоваться.

Здравствуйте! Была обнаружена эрозия шеки матки, после анализов, обнаружилось уреа- микро-плазма и герпис, после лечения результаты были отрицательные. 5 дней назад была сделана операция ДЭК. Скажите что это за операция, и какие последствия? Я не рожала абортов не было. Как это отразится в будущем? Будет ли угроза будущему ребёнку? беременность планирую года через 3-4. Заранее спасибо за ответ.

Здраствуйте! Операция ДЭК (диатермокоагуляция) является методом выбора для лечения эрозии шейки матки. При правильно выполненой манипуляции ни как не отразится в будущем. Осложнением ДЭК является рубцовая деформация шейки матки. Однако, вред от длительно существующей эрозии шейки гораздо больше.

В результатах анализа на уреоплазму было написано: биовар т 960. Насколько это опасно и что это значит?

Здравствуйте! Уреаплазма имеет две разновидности: Т-960 и Parvo. В Вашем случае разновидность уреаплазмы менее "опасная", однако требующая назначения адекватного лечения с обязательным последующим контролем.

Пол-года назад у меня был постоянный, но не регулярный партнер. После одного из половых актов, когда мы не предохранялись, у него обнаружились признаки уреаплазмы, что и подтвердил диагноз. Я сдала анализ ПЦР, и он показал, что у меня обнаружили микоплазму (++), хотя никаких признаков этого я не чувствовала, никаких выделений, присущих этому заболеванию, никаких болей, вобщем чувствовала себя очень комфортно. Мне назначили лечение, но до конца я его не прошла. Теперь с этим человеком мы не встречаемся, и повторный анализ я не сдавала. Меня интересует, мог ли анализ быть неверным, может быть зря я начинала лечиться. И каким образом у нас с партнером оказались разные заболевания, если до него у меня никого не было более полугода, и он утверждал, что у него тоже в последнее время не было партнеров. Надеюсь на подробный ответ, чтобы разрешить мои сомнения.

Здраствуйте! Инфекции, передаваемые половым путем, к которым относится уреаплазма и микоплазма, как правило протекают скрыто и могут находиться в организме долгие годы без клинических проявлений, особенно у мужчин. Нередко флора у половых партнеров не совпадает, что связанно с особенностями иммунного ответа. В Вашей ситуации рекомендуем Вам пройти обследование на инфекции передаваемые половым путем, с последующими рекомендациями по лечению.

Здравствуйте. Мне 25 лет, половой жизнью регулярно живу уже 5 лет. В последнее время частота наших половых отношений с мужем резко сократилась (1-2 раза вмесяц) - у него проблемы на работе. Месячные стали очень болезненны, вплоть до обморочного состояния в первый день цикла. Связано ли это с нерегулярной половой жизнью?

Ответить на Ваш вопрос можно только после проведения гинекологического осмотра и УЗИ органов малого таза.

Здравствуйте! Если мне делают УЗИ по беременности, может ли муж присутствовать на приёме, он хотел бы увидеть будущего ребёнка, или это невозможно?Спасибо!

Присутствие Вашего мужа при ультразвуковом исследовании по беременности не запрещается, а иногда даже приветствуется. УЗИ выполнится в полном объеме, более того, Вам абсолютно бесплатно предоставят "фотографию" Вашего будущего ребенка.

Здравствуйте! У меня правосторонний грудной сколиоз III степени. всегда занималась спортом. На данный момент у меня сильные боли в спине уже на протяжении 1 месяца, сможете ли Вы помочь в данной ситуации с помощью массажа ?

Сколиоз III степени является противопоказанием к проведению мануальной терапии. Однако, улучшить состояние и купировать боли возможно с помощью определенных мероприятий, объем которых может быть определен только во время полноценной консультации специалиста.

Здравствуйте. В вашей рекламе есть упоминание о лечении эрозии шейки матки (с проведением биопсии) радиоволновым методом, при помощи аппарата Surgitron.А в прайсе, проставлена стоимость одного сеанса. Скажите пожалуйста, а сколько сеансов может понадобиться и на какие траты нужно расчитывать?

Все решается индивидуально на приеме у гинеколога. При больших эрозиях возможно проведение лечения в два этапа.

В Институте Габричевского я сдала анализ на флору. Он показал наличие стафилококк эпидермиального 100. Доктор сказал, что это пассивная форма и она не страшна, а также назначил лечение ВПГ2, и при этом сказал, что параллельно можно лечить эрозию и дал направление на кольпоскопию. (Я готовлюсь к беременности). Можно ли в процессе лечения также лечить эрозию? И если я обращусь в вашу клинику какие еще анализы вы попромите сделать и какова их стоимость?

Как правило, лечение эрозии щейки матки перед родами не проводится. Более подробно Вам обо всем расскажет врач-гинеколог на консультации.

Вопрос: почему пусто в разделе "Статьи" - о вашем центре было достаточно замечательных (и правдивых, а не хвалебных - проверено на собственном опыте) статей в нескольких окружных газетах. Почему бы вам не разместить их на сайте. И еще есть предложение - электронная книга "отзывов и предложений" - я думаю, пустоовать она не будет, потому что вы - замечательные. С уважением, Федорова Е.

К сожалению, данный раздел находится в стадии разработки, в ближайшее время мы планируем размещать статьи по проблемам медицинского направления нашего Центра. Благодарим Вас за внимание и доверие к нам. Всегда рады видеть Вас в медицинсном центре *НАТАЛИ - МЕД*.

Здравствуйте, уважаемый доктор! Мне 40 лет. 18 июня 2002 г. мне сделали небольшую операцию - удаление полипа цервикального канала и конизация на месте прошлого (10 лет) прижигания эрозии. Операцию делали в первый день менструации. Следующие две менструации (через месяц после операции и следующая) были очень сильными, кровь выходила сгустками, почти не прекращаясь. Принимала несколько раз (по совету врача) дицинон. УЗИ никакой патологии не показало. До этого два года я принимала Логест (с двумя небольшими перерывами). С апреля этого года я не принимаю никаких гормонов, три менструции после прекращения приема Логеста (до операции) были нормальными, даже несколько слабее, чем с логестом. Хочу Вас спросить: с чем связано такое изменение менструаций, что можна сделать, чтобы они стали слабее? И еще один вопрос: нужно ли какое-то лечение (промывание, мази. ) после этой операции? Заранее благодарна. Оксана.

После конизации шейки матки возможно усиление менструального кровотечения. Однако, для детального исключения патологии шейки матки или эндометрия Вам необходима полноценная консультация гинеколога.

У меня четыре недели беременности. Произошло небольшое выделение крови (совсем чуть-чуть), болит низ живота.Что это значит? Помогите найти ответ!

Это признаки угрозы прерывания беременности. Вам необходима срочная консультация гинеколога для назначения лечения (возможно госпитализация).

Как вы работаете в выходные?

В выходные (суббота и воскресенье) мы работаем с 9.00 до 17.00.

Для того, чтобы попасть на прием достаточно позвонить по телефону 750-00-58 и определить удобное для вас время.

Источник: www.natalimed.ru