Что можно и что нельзя делать при месячных

Во время месячных женщины зачастую испытывают дискомфорт. Причиной этому – то, что многие плохо осведомлены о том, что можно делать во время менструации, а что нельзя.

Начнем с основных пунктов ограничений:

Если месячные, можно заниматься спортом? Для некоторых спортсменок менструация является серьезной помехой. Они даже принимают противозачаточные таблетки, чтобы месячные не мешали при интенсивных тренировках.

Однако ряд специалистов считает, что во время физических нагрузок боль уменьшается, а качество тренировки не ухудшается. Поэтому, если физический дискомфорт не является для вас помехой при занятиях спортом, можно смело идти в спортзал или на фитнесс. Главное -  знать меру и соблюдать технику безопасности во время занятий на тренажерах.

Если месячные, можно заниматься сексом? Если менструальная кровь, тампоны  и гигиенические прокладки не мешают вам и вашему партнеру, то да. Однако нужно учитывать и возможные риски. Также многие женщины становятся более темпераментными в течение первых нескольких дней менструации в связи с изменением гормонального фона.

Многие женщины также сообщают, что их менструации заканчиваются раньше, чем если бы они не имели половых контактов. Это происходит потому, что мышечные сокращения матки во время оргазма позволяют менструации пройти быстрее. Кроме того, гормоны, выбрасывающиеся в кровь во время секса (например, окситоцин ) помогают облегчить менструальные боли. депрессии, и раздражительность. связанные с предменструальным синдромом (ПМС ) .

Но существуют и риски. Женщина может забеременеть в любой момент ее цикла, даже во время менструации! Хотя это менее вероятно, чем в другое время, это вполне возможно. Если вы желаете избежать беременности, важно продолжать использовать, по крайней мере, одно средство контрацепции (лучше всего – презерватив). Он же послужит защитой от попадания в половые пути женщины инфекции.

Если месячные, можно принимать душ и плавать? Да! Во время менструации вы можете и должны принимать ванну или душ, и вы можете также плавать. Если вы используете тампон, достаньте его, прежде чем принимать ванну или душ. Если вы хотите поплавать во время менструации, то используйте новый тампон перед тем, как войти в воду.

Можно ли при месячных пить? Не рекомендуется, потому что алкоголь может усилить кровотечение и спровоцировать нарушения цикла.

Можно ли при месячных сдавать анализы? Не рекомендуется, особенно это касается анализа мочи. Ведь во время сбора в мочу могут попасть частички менструальной крови. Кровь сдавать можно, но врача следует предупредить о наличии менструации, потому что во время месячных показатели могут изменяться, а это, в свою очередь, приведет к неточным результатам.

Можно ли в месячные ходить в церковь? Все зависит от религии. В большинстве христианских церквей сегодня можно в месячные ходить в церковь. Однако в православной церкви при менструации женщинам не разрешается причащаться, а кое-где они не имеют права посещать церковь вообще.

Если месячные  - можно многое, но нужно все делать в меру и аккуратно.

Можно ли вызвать месячные? Обычный менструальный цикл длится 28 дней. Менструация длится от 2 до 8 дней. У женщины может возникнуть вопрос: «Можно ли вызвать месячные» для контроля над процессом. Например, они не хотят. чтобы их менструация выпала на важное событие, например, свадьбу.

Можно ли вызвать месячные, и как это сделать? Есть несколько методов:

  • Противозачаточные таблетки являются простым способом регулировать менструальный цикл и сделать менструацию легче. Таблетки содержат искусственные гормоны, которые регулируют естественные уровни эстрогена и прогестерона в организме, а также снижают уровень андрогенов. Противозачаточные таблетки, как правило, назначают женщинам в возрасте до 35 лет.
  • Травы, которые помогают вызвать менструацию. Петрушка и имбирь стимулируют приход месячных, если они задерживаются из-за гормонального дисбаланса или стресса. Вы должны выпивать не менее двух чашек петрушки или имбирного чая. Имейте в виду. что петрушечный чай является более безопасным вариантом. Другой вариант -  потребление масла примулы.
  • Витамин С поможет решить головоломку «можно ли вызвать месячные». высокие дозы витамина С могут вызвать менструацию. Однако некоторые женщины испытывают негативные побочные эффекты. Для того, чтобы их ограничить, следует принимать витамин С с большим количеством воды.
  • Можно ли вызвать месячные  с помощью еды? Некоторые фрукты, такие как ананас, папайя и манго могут вызвать менструацию. Вы можете заметить, что употребление около 500 граммов сока папайи в двух дозах достаточно. чтобы вызвать желаемую менструацию. Если у вас нет аллергии на мед  - это отличная альтернатива. чтобы вызвать менструацию. Столовую ложку меда следует растворить в теплой воде и сразу выпить.

Источник: www.probirka.org