Противозачаточные таблетки от которых худеют. Забеременеть при приеме противозачаточных

Многих людей интересует: можно ли забеременеть, принимая противозачаточные таблетки? На первый взгляд это очень глупый вопрос, ведь врачи убеждают нас в том, что оральные противозачаточные средства являются наиболее надежной защитой от нежелательной беременности. Но, все же, есть такие ситуации, при которых, принимая эти таблетки, может наступить беременность. Вся информация об этом написана в инструкциях, которая прилагается к контрацептивам. Однако большинство женщин не считают должным с ней ознакомиться.

Какие противозачаточные таблетки надежнее?

Многие думают, что одним из негативных факторов является неправильно подобранные оральные контрацептивы, которые содержат подходящую концентрацию гормонов. Однако это не так. Сегодня практически все контрацептивы содержат одинаковый состав. Для молодых девушек рекомендуются препараты с низкой дозировкой. И важно то, что для блокировки овуляции этого вполне хватает. Действительно, при приеме контрацептивов, которые содержат эстроген, в яичнике доминирующий фолликул не образуется, поэтому женщина на этот период времени становится бесплодной. Однако существуют и такие таблетки, у которых иное действие. При этом 100% гарантии того, что овуляция не наступит, нет. Зато их применение способствует сгущению цервикальной слизи, а это в свою очередь мешает сперматозоидам выходить из влагалища. Эти таблетки, которые еще получили название мини-пили, не такие надежные, как комбинированные таблетки, о которых говорится выше. Однако у них меньше побочных эффектов. К тому же, прием мини-пили рекомендуют принимать кормящим матерям, так как они не уменьшают количество грудного молока. При их применении также редко возникают проблемы с сердечно-сосудистой системой. В связи с этим мини-пили чаще рекомендуют женщинам, возраст которых старше 35 лет и курящим женщинам, которые выкуривают в сутки более 10 сигарет. Однако из-за небольшого риска забеременеть при приеме таких таблеток, врачи назначают мини-пили в основном тем женщинам, у которых несколько снижена фертильность. А такими женщинами как раз являются кормящие и женщины старше 35 лет.

Ситуации, при которых, принимая контрацептивы, можно забеременеть

В каждой инструкции, которая прилагается к противозачаточным таблеткам, указано, что принимать их необходимо в одно и то же время. А если принять таблетку на 12 часов позже и более, то они становятся менее эффективными и можно забеременеть.

Если после приема таблетки (впервые 3 часа) у женщины была рвота, то следует принять незамедлительно еще одну таблетку, ведь первая усвоилась в организме не полностью. При неоднократном поносе следует поступить так же. Если у женщины «слабый» желудок и проблемы с кишечником, то в таком случае рекомендуют пользоваться специальным пластырем или влагалищным кольцом Ринг.

Так же эффект таблеток может снизиться из-за взаимодействия их с иными лекарствами или определенными средствами народной медицины. Как правило, такими лекарственными средствами в первую очередь являются антибиотики, а средства народной медицины — зверобой. К тому же после приема зверобоя его влияние сохраняется на протяжении 2-х недель. Поэтому не стоит заниматься самолечением, принимая противозачаточные таблетки. А если врач вам назначает какое-либо лечение, то необходимо обязательно ему сообщить о том, какой метод контрацепции вы используете. И во время лечения вам придется использовать химическую (спермициды) или барьерную (влагалищный колпачок или презерватив) контрацепцию. В любой ситуации, которая приводит к риску снижения действия контрацептивов, необходимо также поступить.

Эффект противозачаточных таблеток, от которых худеют к тому же, может быть снижен, если у женщины наблюдаются кровотечения и регулярные межменструальные выделения. Также можно забеременеть впервые 2 недели приема противозачаточных таблеток (только в первом цикле). Поэтому лучше дополнительно предохраняться в эти дни.

Если при приеме контрацептивов все же наступила беременность, то чем это грозит? Первые 3-4 недели приема таких таблеток не служит поводом к аборту. Но если между приемами противозачаточных средств, т. е. в семидневный перерыв, не будет менструаций, то принимать таблетки дальше не стоит до тех пор, пока вы не убедитесь, что не беременны. Проверить это можно специальным тестом или сдав анализа крови на ХГЧ. Причем второе средство надежнее.

Можно ли похудеть с противозачаточными таблетками?

Как похудеть после приема противозачаточных? От каких противозачаточных таблеток худеют? Многие задаются подобными вопросами. Основное назначение контрацептивов – это защита от беременности. Однако некоторые женщины умудряются принимать противозачаточные, чтобы похудеть. Хотя в природе не существует контрацептивов для похудения, все же противозачаточные таблетки и похудение могут быть взаимосвязаны между собой, так как таблетки действуют на каждый организм человека по-разному. Для одних женщин такие контрацептивы способствуют набору веса, а для других они являются противозачаточными таблетками для похудения.

Источник: 0diet.ru