Как похудеть после гормональных таблеток

После таких таблеток большинство девушек набирают вес Проблемы со здоровьем или какие-либо жизненные ситуации, например, предохранение от нежелательной беременности, создают для женщины необходимость принимать гормональные препараты.

Как связаны гормональные таблетки и лишний вес?

Врачи чаще всего приписывают гормональные препараты в случае нарушения работы щитовидной железа и поликистозе. Как правило, женщины в таблетках принимают такие гормоны: гормоны щитовидной железы, эстроген и прогестерон. Кстати, последний из них содержится в противозачаточных таблетках.

Как же действует избыток этих гормонов на женский организм?

  • От избытка эстрогена усиливается аппетит и происходит накапливание жира.
  • Высокий уровень прогестерона задерживает жидкость в организме и, как и эстроген, усиливает аппетит.
  • Гормоны щитовидной железы вызывают замедление обмена веществ, поэтому человек будет набирать вес даже при прежнем образе жизни.

Несколько шагов для поля похудения после этих таблеток Девушки во время беременности часто жалуются на бешеный аппетит, и это вовсе не означает, что ребенок чего-то там требует. Дело как раз в гормоне прогестерон.

Если девушки в положении хоть как-то могут оправдать свои округлившиеся формы. то всем остальным лишний вес совсем не к лицу.

Разберем пошагово, как начать худеть после отказа от гормональных таблеток?

1. Первым делом нужно успокоиться и взять верх над паникой. Не вставайте каждый час на весы и не измеряйте себя лентой. Многие впадают в отчаяние и думают, что гормональный сбой – это приговор. Не все так страшно, и всегда есть выход.

2. Обязательно нужно посетить врача-эндокринолога, он поможет восстановить гормональный фон.

3. Откорректировать свое питание. Во время принятия гормональных таблеток у человека наблюдается большой аппетит. После отказа от них обязательно нужно уменьшить порции. Скорректируйте свое меню. как по норме калорий, так и по соотношению жиров, белков и углеводов. Но не нужно голодать, просто необходимо сделать дефицит калорий в 200-300 ккал.

4. Не ждите быстрого чуда. Поправлялись вы, наверняка, несколько месяцев или даже лет. Не стоит надеяться, что лишний вес уйдет за неделю. Худеть нужно постепенно и без перепадов.

5. Полезной будет очистка организма от токсинов и шлаков. В печени, почках, на стенках кишечника годами откладывается ненужный нашему организму мусор. Проблема еще в том, что полезные вещества не усваиваются, поэтому и избавляться от лишнего веса очень тяжело.

6. Чудо-чаи и таблетки для похудения – это не ваш вариант. Ниже мы рассмотрим, как избавиться от лишнего веса, не принося вред организму.

Худеем после гормональных таблеток

• Введите в привычку активный образ жизни. Отдавайте предпочтение ходьбе пешком перед поездкой на общественном транспорте. Всегда можно выйти на несколько остановок раньше и сжечь пару сотен ккал.

Если вы живете в 3-4 километрах от дома, смело отказывайтесь от транспорта. Но обувь должна быть удобной, а сменные красивые туфли на каблуке можно брать с собой.

• Если нет противопоказаний по причине здоровья, то выберите любой из видов спорта и осваивайте его. Обязательно делайте по утрам зарядку, она запускает все системы в организме, включая обмен веществ.

• Убираем из рациона полностью фаст-фуд, майонез, полуфабрикаты, соленую и жареную пищу, мучные изделия, жирные молочные продукты, каши быстрого приготовления.

• Все продукты проверяем на их гликемический индекс. Чем он больше, тем быстрее усваиваются углеводы, а это для нас не выгодно. Медленные углеводы дают ощущение сытости на долгое время, не вызывают скачка инсулина в крови.

• Не забывайте про воду, она просто необходима. В день нужно пить не менее 2-3 литров чистой воды. Cначала будет трудно привыкнуть к такому количеству жидкости, можно начинать с 1 литра, постепенно добавлять по 200 грамм.

• Кушайте каждые 2-3 часа, но маленькими порциями. Не забывайте про белковую пищу, она необходима для поддержания мышечной массы.

Похудеть можно всегда, для этого необходим грамотный подход к сложившейся ситуации и постепенная работа над собой. Запаситесь терпением, и вам обязательно удастся восстановить свой гормональный фон и приобрести правильные привычки.

Отзыв эксперта

В реальности, механизм отличаться не будет. Вы узнаете свой истинный расход калорий, подгоните рацион к нему, сбалансируете макронутриенты, и наладите физическую активность. Но вот подходов при различных вариантах заболеваний, гормональных курсов и проблем, может быть масса.

Для того, чтобы пройти «пункт один» нужно найти клинику похудения, где могут измерить уровень обмена веществ аппаратно. Придется провести в больнице ночь и сделать несколько тестов, но вы будете знать, сколько именно калорий тратит организм в покое.

Далее с этим результатом следует обращаться к эндокринологу. Обычные формулы «подсчета калорий для похудения» тут могут не подойти. В практике используются другие коэффициенты, в частности, при гормонально заместительной терапии, и других состояниях. Иногда приходится пройти и через подбор «коридора» опытным путем, и через дополнительное обследование. Ведь вес не всегда вызывается именно накоплением жира, возможно, проблема возникла из-за сильных отеков. Кроме того, в некоторых случаях, запрещают определенные виды физической активности, и типы диет просто по показаниям основного заболевания, так что и тут тоже требуется консультация.

Самостоятельно в этом случае можно применять только общеукрепляющие меры, вроде отказа от объективно тяжелой жирной пищи, сладостей, и постоянных лишних перекусов. Ну, и добавку 30 минут физической активности каждый день тоже можно включить. Все остальные моменты, такие, как количество калорий, белков, жиров и углеводов в вашей диете, необходимость и дозировки при применении витаминов, и, возможно, восстанавливающих гормональный фон средств, должен решать только врач. К сожалению, это один из тех случаев, когда самостоятельные диеты по принципу «построже, ведь метаболизм уже убит» или, наоборот, «побольше, ведь я должна разогнать метаболизм» похожи на блуждания в тумане без навигатора.

Источник: idunn.org