Диклофенак — инструкция по применению

Диклофенак  — это современный препарат, предназначенный, в  основном, для ликвидации отеков. снятия воспалений и устранения боли, в том числе и при различных травмах и повреждениях мышечной и суставной областей. Это нестероидное средство, обладающее противовоспалительным действием. Механизм его действия заключается в блокировании синтеза простагландинов. Применяют Диклофенак и при неспецифической терапии ангины, для снижения температуры тела.

Иинструкция по применению Диклофенака

Вою хорошую нишу Диклофенак нашел в лечении различных поражений суставов. При его применении заметно снижается боль при артритах и артрозах, регенерируется  работоспособность и подвижность сустава и даже предотвращается его разрушение.

Кроме артритов и артрозов положительные результаты от применения Дихлофенака следует ожидать и при остеохондрозе позвоночника. ушибах и растяжениях мышц и связок и спортивных травмах, снижении температуры, ревматических явлениях, бактериальных и вирусных конъюнктивитах.

Диклофенак мазь и гель

По велению сердца, в домашней клинике, диклофенак разрешено использовать лишь в виде мази или геля. Об этом гласит и Инструкция по применению. Таблетки и уколы Диклофенак применяются только  с разрешения и под контролем врача.

То ли по рассеянности, то ли по злому умыслу, либо по наущениям врагов наших граждан, Диклофенаку присвоены разные псевдонимы или синонимы.  Диклофенак натрия, диклофенак акри и диклофенак ретард — это один и тот же препарат. О том же написано и на упаковках этих лекарств.

Диклофенак свечи

Свечи диклофенак рекомендованы для избавления от лихорадочного синдрома, они заметно снижают температуру тела,  хороши при язве желудка или гастрите с повышенной кислотностью. И цена на этот препарат довольно демократична.

Диклофекнак в ампулах

Диклофенак в ампулах ценен быстротой своего воздействия, причем не только при остеохондрозе и артрите. но и при лечении воспалений и спаек в области половых органов женщины. Поводом для назначения уколов Диклофенака могут быть аднексит, спайки придатков и непроходимость маточных труб.

Диклофенак уколы

Уколы рекомендуется делать все-таки не ежедневно, а через день, поскольку уколы (как и таблетки) диклофенака обладают рядом негативных побочных воздействий  на органы пищеварения, печень и желчный пузырь, при частом применении лекарства могут наблюдаться расстройства ЖКТ.  Чередовать уколы диклофенака следует с инъекциями баралгина, анальгина, либо брала. При этом и болевой синдром снимается, и негативная нагрузка на печень снижается.

Уколы Диклофенака осуществляют внутримышечно в область ягодицы, внутривенные и внутрикожные инъекции Диклофенака недопустимы. Если прогреть ампулы до температуры тела, болевой эффект от глубокой внутримышечной инъекции снизится.

Цены на Диклофенак в ампулах также легко воспринимаются разумом, поскольку цена устанавливается государством.

Противопоказания препарата

К противопоказаниям инъекций следует отнести беременность и период лактации, детский возраст, болезни печени, язву желудка и двенадцатиперстной кишки, почечную недостаточность и болезни крови.

Диклофенак в виде мази уважаем спортсменами, это превосходное и недорогое средство для облегчения болей при спортивных травмах. Существует еще и Диклофенак гель, который столь же благотворно воздействует на травмы, но при этом значительно быстрее впитывается в кожу, а значит и быстрее достигает очага воспаления. Кроме того он не загрязняет одежду при применении.

Самые интересные новости

Источник: nmedicine.net