Таблетки противозачаточные Жанин - гормональные контрацептивы нового поколения

Опубликовано: 21 июл 2014, 23:04

Проблема выбора хороших противозачаточных препаратов стоит перед многими женщинами. В настоящее время на рынке представлено немало контрацептивов, поэтому выбор порой вызывает некоторые затруднения.

Противозачаточные Жанин: инструкция

Таблетки противозачаточные Жанин можно отнести к контрацептивам гормонального воздействия. Однако они сделаны по высочайшим современным стандартам. Функционирует Жанин контрацептив на основе искусственно созданных аналогов гормонов женщин, таких как эстроген и прогестерон. После того, как приняты противозачаточные таблетки Жанин, в организме тормозится выработка гормонов, в результате чего на некоторый срок беременность попросту исключается. Благодаря медикаменту, слизь, находящаяся в шейке матки, становится достаточно вязкой, из-за чего предотвращается попадание в полость матки сперматозоидов. Также существует еще один дополнительный механизм защиты. Он заключается в уплотнении слизистой оболочки полости матки, в результате чего в нее не может внедриться яйцеклетка. Таким образом, беременность после противозачаточных таблеток Жанин исключена. Не стоит думать, что они обладают лишь противозачаточным действием. Помимо него, гормональные контрацептивы Жанин положительное воздействуют на весь организм в целом, благодаря чему, возможны:

  1. уменьшение менструальной боли,
  2. нормализация менструального цикла,
  3. предупреждения развития многих других заболеваний.

Жанин контрацепция: применение

Одним из свойств, которое часто удивляет некоторых женщин, является возможность восстановления детородной функции. Также данное средство положительно, оздоравливающе влияет на ногти, волосы и кожу.

Состав препарата:

Основным компонентом таблеток является диеногест. Он является аналогом прогестерона. Отличительной чертой гормона диеногест является то, что он достаточно быстро всасывается органами ЖКТ, а также быстро и легко выводится из организма. Благодаря этому возможные побочные эффекты сводятся к минимуму. Так же в состав медикамента входит этинилэстрадиол - аналог гормона эстрогена.

Показания к применению

В качестве показаний к применению противозачаточного средства Жанин служит предупреждение нежелательной беременности. Это основное показание. Также препарат применяется при необходимости восстановления менструального цикла для предупреждения разных гинекологических заболеваний.

В числе показаний может быть и необходимость применения комплексного лечения угрей на коже. Это представляется возможным из-за того, что препарат нормализует гормональный фон. Помимо этого, его можно и нужно применять в некоторых случаях при оволосении по мужскому типу или избавления от выпадения волос (андрогенной алопеции). То есть оральный контрацептив Жаннин обладает антиандрогенными свойствами.

Противопоказания и побочные эффекты

Несмотря на все достоинства, данный препарат имеет некоторые противопоказания, при которых его применять нельзя. К ним относятся: инфаркт; сахарный диабет; сильные нарушения работоспособности печени; беременность, кормления малыша грудью; хронический панкреатит; послеоперационные периоды; нарушения мозгового кровообращения.

Среди побочных явлений при приеме препарата имеются: тошнота, боли в голове, увеличение груди, болезненность в ней, возникновение кровотечений непосредственно между менструациями. При возникновении любого из данных симптомов необходимо проконсультироваться с врачом, который решит вопрос, касающийся дальнейшего применения средства.

Как принимать контрацептивы таблетки Жанин?

Гормональные противозачаточные таблетки Жанин следует применять лишь после назначения врачом-гинекологом. Если вас интересует, как пить противозачаточные таблетки Жанин, начинать прием следует с первого дня менструального цикла. Необходимо в течение 21 дня принимать по одному драже, после чего нужно сделать перерыв ровно на неделю. Во время данного перерыва происходит подобное менструации кровотечение. Не пропускайте прием таблеток для их максимально эффективного действия. Стоит также отметить, что не принятые во время драже Жанин противозачаточные нужно все-таки принять, если опоздание в приеме менее двенадцати часов. При этом не выпитое раннее драже следует принять по возможности быстрее, а остальные употреблять по обычному расписанию. Если опоздание больше двенадцати часов, то возможно снижение контрацептивной защиты. При меньшем запоздании защита не снижается. Если у вас возникли дополнительные вопросы относительно того, как принимать противозачаточные таблетки Жанин, вам стоит обратиться к лечащему врачу, который подробно на них ответит.

Нерегулярный прием

Если принимать противозачаточный препарат Жанин не регулярно, это может вызвать межменструальные кровотечения и ухудшить контрацептивную и терапевтическую надежность. Некоторые исследования якобы подтвердили повышенный риск развития рака шейки матки в случае применения пероральных контрацептивов, однако данная связь не доказана. Ответ на этот вопрос инструкция контрацептив Жанин не дает.

Показатель беременности у 100 женщин, принимавших данный препарат, равен единице, что является свидетельством эффективного действия.

Источник: www.zppp.saharniy-diabet.com