Вред противозачаточных таблеток для здоровья. Вред гормонов для здоровья.

Вредны ли противозачаточные таблетки для здоровья?

Многие женщины вообще не задумываются о том, что противозачаточные таблетки могут быть вредны для организма. Можно им только позавидовать, т.к. гормональные таблетки медленно, но верно способны нанести большой вред вашему организму, перестроив его работу с нормальной, на неисправную.

Самые уважаемые и известные мировые доктора в своих книгах утверждают, что противозачаточные таблетки являются «самым мощным из известных медицине подавляющих иммунную систему агентов».

Свидетельств воздействия противозачаточных таблеток почти на каждую систему организма так много, что здесь их невозможно перечислить, можно назвать лишь основные: образование сгустков крови, расстройство зрения, слепота, увеличивающийся риск врожденных дефектов у детей, инсульты, заикание, умственная отсталость, мигрени, сердечные приступы, тромбоэмболизм, рак молочной железы. шейки матки и печени.

Установлено, что процент рака шейки матки у женщин, принимавших противозачаточные таблетки на протяжении более чем десяти лет, в четыре раза выше, чем у тех, кто никогда их не принимал.

У женщин, которым уже за сорок и у которых никогда не было настоящей беременности, принимавших на протяжении десяти или более лет противозачаточные таблетки, отмечалась в четыре раза большая вероятность рака молочной железы, чем у тех, кто не пользовался ими.

Для тех, кто принимал противозачаточные средства в период от четырех до восьми лет, риск заболевания раком молочной железы увеличивается на сорок процентов к тридцати годам. Если же они принимали противозачаточные таблетки более восьми лет, этот процент возрастает до семидесяти процентов.

Гормоновосстановительная терапия.

Многие врачи с большой уверенностью утверждают, что проводимый в течение длительного времени эксперимент по воздействию на женский организм противозачаточных таблеток и гормоновосстановительной терапии будет величайшей и самой дорогостоящей ошибкой века. Гормоновосстановительная терапия обычно представляет собой комбинацию эстрогенов и прогестерона, по своему составу приближающуюся к противозачаточным таблеткам, хотя некоторые противозачаточные средства изготавливаются из одного прогестерона.

Гормональное лечение на самом деле практически не предохраняет от остеопороза, а фактически предрасполагает к нему. Из 670 исследованных в США женщин 112 проходили лечение эстрогенами. И каков же результат? Терапия с помощью гормональных препаратов предохраняет костную массу, лишь когда это лечение проводится более семи лет; как только прекращается использование гормонов, содержание минералов в костях резко падает.

В исследованиях, проведенных в ортопедическом центре в Англии, подопытные кролики при введении им эстрогенов и кортизона теряли пятьдесят процентов костной массы. Исследователи, проводившие эти эксперименты, установили, что «так как непосредственное действие кортикостероидов на разрушение костей включает все основные составные, кроме прогестерона, то при замене его эстрогеном будет наблюдаться еще большая потеря кости, чем при использовании других эстрогенов».

Самым удивительным фактором относительно остеопороза и лечения гормональными препаратами является то, что в среднем менопауза у женщин начинается после пятидесяти лет, а наибольший риск перелома бедра наблюдается у них после семидесяти лет. Поэтому гормоновосстановительная терапия в этом отношении никак нельзя назвать средством, защищающим от остеопороза.

Помимо этого терапия с помощью гормонов утраивает риск возникновения рака матки и увеличивает вчетверо риск рака молочной железы.

Проведенное в США другое исследование защитного действия гормоновосстановительной терапии при сердечно-сосудистых заболеваниях также оказалось недостаточно подтверждено фактами. В действительности же были свидетельства того, что процент сердечных заболеваний у тех, кто проходил эту терапию, немного увеличился.

Терапия с помощью гормональных средств не защищает ни от слабоумия, ни от забывчивости, ни от ударов в старости. Все чаще наблюдаются случаи, когда имплантанты эстрогенов и, в несколько меньшей степени, фолликулы вызывают психологическое и физическое привыкание.

Фармацевтические компании утверждают, что «природный» эстроген (а получают его из мочи стельных кобыл) гормоновосстановительной терапии не несет такого риска тромбоза, как противозачаточные таблетки, но исследования шестидесяти женщин, принимавших комбинацию эстроген-прогестерон, показали изменения в коагуляции крови и способности организма рассасывать тромбы. У двух из этого числа женщин развился тромбофлебит.

Кроме того, прогестерон изменяет уровни глюкозы и инсулина, вызывает более высокое, чем обычно, содержание кальция, а также гепатит, рак печени, желтуху, чрезмерное накопление жидкости и усиление у женщин роста волос на лице, равно как и огрубение голоса (последние два явления могут оказаться необратимыми).

Из-за чрезмерной стимуляции сосудистой системы прогестерон может вызвать мигрень или усилить имеющуюся болезнь.

Другие исследования позволяют предположить, что гормоновосстановительная терапия усугубляет эндометриоз и повышает вероятность появления цистита. Поэтому не проводите данную терапию, если в вашей родословной были случаи рака молочной железы, болезни, связанные с образованием тромбов в крови, или интенсивные вагинальные кровотечения, диабеты, рассеянный склероз, мигрени, заболевания желчного пузыря, доброкачественные опухоли в груди, эндометриоз, эпилепсия, любые заболевания, связанные с сердцем или системой кровообращения, включая удары или высокое кровяное давление, болезнь почек или печени.

Но в любом случае женщина должна помнить, что противозачаточные уж точно не вреднее аборта.

Источник: wbelle.ru