Как применять мидокалм при остеохондрозе

Часто ли вам приходилось испытывать боли в спине, не зная причин этого недуга? Может быть, вас «простреливало» в самый неподходящий момент? Поверьте, в этих страданиях вы не одиноки. Остеохондрозу и болезням суставов подвержены многие люди. Мидокалм при остеохондрозе дает надежду на облегчение состояния сотням тысяч больных.

Ось нашего тела – позвоночник в наибольшей степени страдает от физических нагрузок, резких движений, монотонной работы. На боли в спине жалуются представители профессий, связанных с физическим и умственным трудом. Самой распространенной причиной появления болей в спине врачи называют остеохондроз, представляющий собой дегенеративные изменения хрящей межпозвоночных дисков. Сильную боль в поясничном отделе (реже в других отделах позвоночника) вызывают рефлекторные и компрессионные осложнения при остеохондрозе. Некоторые тешат себя надеждой, что заболевание пройдет само по себе. Без усилий со стороны человека остеохондроз не излечится никогда.

Какой препарат может помочь при остеохондрозе? С этого вопроса обычно начинают свой визит к врачу многие больные. Среди названий препаратов, назначенных врачом в остром периоде заболевания позвоночника, можно увидеть Мидокалм – таблетки, которые относятся к группе миорелаксантов. Этот препарат назначают при рефлекторном и компрессионном синдромах остеохондроза. Благодаря мидокалму снижаются патологически высокий мышечный тонус и ригидность мышц. Препарат уменьшает болезненность и облегчает человеку совершение активных движений.

Эффективность и безопасность мидокалма была доказана в ходе независимых исследований, проведенных в восьми исследовательских центрах. Лекарство, как средство лечения болевых мышечно-тонических синдромов назначали больным в сочетании с физиотерапией и реабилитацией. По результатам исследования установлено, что применение мидокалма снижает болезненный спазм мышц. Препарат-миорелаксант действует расслабляюще, снимает напряжение мышц спины, помогает избавиться от болевого синдрома. Проведенные исследования позволили установить еще несколько достоинств мидокалма. Лекарство не вызывает побочных эффектов и хорошо взаимодействует с нестероидными противовоспалительными средствами, которые назначают при остеохондрозе. Миорелаксирующее и обезболивающее действие мидокалма позволило исследователям уменьшить дозу нестероидных противовоспалительных препаратов. Как следствие, произошло устранение их побочного влияния на организм без снижения эффективности лечения остеохондроза.

Мидокалм при остеохондрозе назначает лечащий врач. Самостоятельное назначение и произвольное применение лекарства может негативно отразится на состоянии здоровья, вызвать аллергические реакции. В то же время, мидокалм завоевывает славу препарата, который позволяет обрести свободу движений и снять боль в позвоночнике. Многие больные и специалисты говорят, что лекарство разрывает порочный круг «боль – напряжение мышц – боль». Каким должно быть будущее этого препарата? Как долго можно принимать мидокалм. Поделиться своими мыслями на эту тему может каждый, кто испытывает боль в позвоночнике.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Источник: moisustavy.com