Элькарнитин для похудения

Элькарнитин для похудения – про этот препарат можно услышать массу положительных отзывов. Как использовать данное средство? Насколько оно безопасно для нашего здоровья?

Что такое левокарнитин (элькарнитин)?

Левокарнитин — это аминокислота. помогающая организму сжигать жировую ткань и повышающая активность нервных клеток. Это вещество производится в почках и печени, а хранится в мышечной ткани, сердце и мозге.

Данную аминокислоту мы получаем и с пищей. Она содержится в рыбе, красном мясе, молочных продуктах, авокадо, арахисовом масле.

Препарат элькарнитина назначают для повышения эффективности тренировок, а также для быстрого сжигания жира и увеличения мышечной массы.

Его также рекомендуют принимать людям с заболеваниями сердца и пожилым пациентам (для того, чтобы замедлить старение головного мозга).

Препарат рекомендован людям, получающим недостаточное питание (например, во время диет или при отказе от мясной пищи)

Элькарнитин для похудения выпускается в виде капсул, таблеток или сиропа. По стоимости препарат может быть как относительно дешевым (примерно 10$ за курс), так и дорогим (около 100$ за курс).

Зачем нужен препарат?

Производители создают активную рекламу препарату, утверждая, что без элькарнитина организм просто не может сжигать большие объемы жировой ткани.

На самом деле все обстоит не так уж грустно: даже находясь на диете, мы обеспечиваем себя тем количеством L-карнитина, которое необходимо для нормального жирового обмена. Кроме того, для эффективного похудения в любом случае необходимо создать дисбаланс между количеством поступающих в организм калорий и объемом затрат энергии. Если вы тратите больше энергии, чем получаете, то худеть вы будете и безо всяких добавок.

Впрочем, прием карнитина нельзя считать совершенно неоправданным – это вещество действительно может усилить действенность любой низкокалорийной диеты. Особенно, если программу похудения дополнить физическими нагрузками.

Особые указания

L-карнитин для похудения может спровоцировать такой побочный эффект, как резкое повышение аппетита. Это объясняется тем, что препарат увеличивает скорость обменных процессов.

Избежать подобного эффекта позволяют некоторые добавки (клетчатка. экстракт худии и пр.), которые производители добавляют в препарат. Чтобы левокарнитин действительно помог похудеть, принимать его стоит по определенной схеме.

Во время курса целесообразно отказаться от чрезмерно жестких ограничений в питании – в идеале стоит придерживаться так называемой фитнес-диеты (она подразумевает сбалансированное питание).

Кушать нужно 4-5 раз в сутки. Оптимальная норма белка: 1 г на каждый килограмм веса. Вес порции пищи не должен превышать 300 г. Потребление простых углеводов (сахара, сладостей и пр.) не приветствуется.

Основной упор приходится на сложные углеводы, содержащиеся в овощах, злаках, фруктах. Норма жиров ограничивается до 60 г в день (приоритет за мононенасыщенными жирами).

Калорийность рациона вычисляется индивидуально – к количеству калорий, необходимых для поддержания жизнедеятельности организма, нужно добавить еще около 400 ккал.

Корректировать потерю веса вы сможете, усилив режим тренировок. Как показывает практика, успешному избавлению от жировой ткани способствуют силовые и аэробные нагрузки (2-3 раза в неделю), а также кардиотренировки (до 4-х раз в неделю).

Схема приема препарата элькарнитин (инструкция)

L-карнитин выпускают в форме сиропа, таблеток, капсул. Сироп элькарнитина употребляют независимо от приема пищи (обычно – в неразведенном виде). Средняя дозировка для людей, не занимающихся спортом: по 5 мл сиропа 3 раза в сутки. Курс длится 4-6 недель. При необходимости его повторяют.

Таблетки стоит употреблять, не разжевывая и запивая небольшим количеством воды. Взрослым рекомендуется принимать по 250-500 мг 2-3 раза в сутки. Спортсменам норму увеличивают до 500-1500 мг левокарнитина (всю норму принимают один раз в день перед тренировкой). Использование препарата дольше полугода может привести к проблемам.

Капсулы глотают, не разжевывая и запивая небольшим количеством воды. Взрослая дозировка: по 250-500 мг карнитина 2-3 раза в сутки. Спортсмены принимают всю норму (500-1500 мг) один раз (перед тренировкой). Как и в случае с таблетками, длительность курса не должна превышать полугода.

Противопоказания

L-карнитин противопоказан при индивидуальной непереносимости компонентов препарата. Также его нельзя принимать в период беременности и лактации.

Отзывы

Как показывает практика, элькарнитин все же больше подходит спортсменам, а не людям, больным ожирением и ведущим пассивный образ жизни. Это средство рекомендуется принимать лишь после консультации со специалистом.

Источник: updiet.info