Немозол - отзывы

Ольга, 48 лет

Месяц назад мне поставили диагноз – токсокароз. Попросила врача назначить безопасный и приемлемый по цене препарат – он посоветовал Немозол . На второй день лечения стала ощущать лёгкие головокружения. Примерно на 5-й день появилась сыпь, кал стал жидким, и в животе начались какие-то бульканья. Результаты контрольных анализов врача не удовлетворили, и пришлось пройти еще один курс. Во время второго курса побочные эффекты не были столь выражены. В конце концов анализы показали полное выздоровление.

Алексей, 42 года

Долгое время чувствовал дискомфорт в заднем проходе, временами зуд. Сдал все анализы, проконсультировался с проктологом – всё в норме. Копрограмма показала исчерченность мышц и йодофильную флору в кале. Ультразвуковое исследование брюшной полости также в порядке. Как сказал, анализы не выявили гельминтозов. Однако позже в кале обнаружил, по всей видимости, острицу (длиной около 1 см). До этого проконсультировался еще у инфекциониста. Она сказала, что энтеробиоз довольно сложно диагностируется. Посоветовала выпить Немозол. Я принял 1 таблетку, и спустя несколько дней симптомы исчезли. Через 20 дней принял еще одну на всякий случай, с тех пор симптомы не повторялись. Что особенно порадовало – никаких побочных эффектов не чувствовал.

Когда у меня обнаружили лямблии, по назначению врача стал принимать Немозол. Принимал по две таблетки в день. На третий день почувствовал кожный зуд, появилась отрыжка после еды, дискомфорт в желудке. На четвертый день началась диарея. чередующаяся с констипацией. а на пятый кал стал тёмно-бурого цвета, к тому же прибавилась резкая режущая боль в заднем проходе (длится не больше секунды). Врач сказал, что это побочные эффекты и необходимо продолжать приём. К концу недели появились прыщи на лице, которых у меня никогда не было… Буквально через 2-3 дня после окончания приёма Немозола симптомы начали исчезать. Однако всего через 15 дней анализ кала показал наличие лямблий, и врач назначил повторный курс. Во время второго курса вышеописанные симптомы уже не были столь выраженными, однако опять изменился цвет кала, появилась боль в заднем проходе и зуд по всему телу. Врач утверждает, что, возможно, понадобятся еще 2-3 курса для полного выздоровления, т.к. после каждого курса лямблий становится всё меньше. Одним словом, возможно Немозол и достаточно эффективный препарат, но побочные эффекты присутствуют, и они достаточно неприятны.

Ирина, 30 лет

Мой сын в 4 года заболел гепатитом А, прошел лечение в стационаре. На выписке брали анализы, и обнаружили остриц в кале. Врач прописал Немозол – половину таблетки ребенку и 1 таблетку взрослым. Опасаясь за печень. я все же рискнула. У меня никаких побочных эффектов не наблюдалось, но у сына появилась сыпь по всему телу. Вероятность заражения минимальна, т.к. мы были на карантине. Более того, нет даже зуда, обычно сопровождающего высыпания. Я думаю, что это был побочный эффект Немозола.

Екатерина, 35 лет

После возвращения из отпуска поставили диагноз – аскаридоз. Я попросила врача посоветовать препарат без побочных эффектов – и он рекомендовал Немозол. Я приняла по рекомендации врача одну таблетку. В целях профилактики дала по одной таблетке мужу и дочке. Однако через 5 дней анализ показал наличие аскарид. Пришлось выпить еще 2 таблетки с перерывом в 3 недели. В конце концов анализ показал полное выздоровление. В течение курса никаких побочных эффектов не ощущала, муж и дочка также ни на что не жаловались. Исходя из этого, считаю Немозол вполне эффективным и приемлемым препаратом как для взрослых, так и для детей.

Источник: www.tiensmed.ru