Гормоны для похудения – реальность?

Рейтинг статьи - 85 / 100. всего отзывов - 7

Проблема лишнего веса – вот что беспокоит современных женщин. А все дело в недостатке определённых гормонов. Он появляется у женщин после родов или в результате болезни, поэтому в таких случаях диеты бессильны. Таким образом, единственным решением в этой ситуации остается только прием гормональных средств. Попадая в организм, гормональные таблетки начинают активно воздействовать на организм, заставляя его вырабатывать определённые гормоны. Именно из-за этого женщина при приёме гормональных таблеток и начинает очень быстро терять килограммы.

Как гормональные таблетки помогают худеть?

В гормональных таблетках могут содержаться различные гормоны, но чаще всего используются гормоны, связанные с щитовидной железой. Среди таких гормонов – тироксин, именно от него мы и будем отталкиваться в этой статье, потому как гормоны щитовидной железы как раз и отвечают за все обменные процессы в организме.

Кто назначает гормональные таблетки для похудения?

Как уже было сказано, именно врач эндокринолог должен принимать все решения и он сам назначит оптимальный курс лечения, исходя из текущего состояния вашего организма. Но всё же мы приведём основной курс для похудения с помощью гормональных препаратов на примере таблеток для щитовидных гормонов. Приём начинается с 50 мгк в сутки по два раза в день, а доза в течение курса лечения постепенно доводится до 200 мгк в сутки. Весь курс продолжается четыре недели, однако резко прерывать курс нельзя: нужно начать снижать дозу за две недели до конца курса. Минимальное время до следующего курса – 4 недели.

При всей своей видимой пользе гормональные таблетки – очень серьёзная вещь, имеющая множество противопоказаний и побочных эффектов. Самый банальный побочный эффект – нарушение гормонального фона, которое может проявиться, если вы начали самостоятельный курс без рекомендаций врача: при таком сбое гормоны выделяются в чрезмерных или недостаточных количествах, из-за чего вы можете набрать вес даже больше, чем до приёма препаратов. Среди других побочных эффектов – это диарея, повышение давления, возможная бессонница, чувство жара и потливость, снижение функции щитовидной железы, а также мышечная дрожь и тахикардия.

Гормональные таблетки для похудения: отзывы

Приведём некоторые отзывы к гормональным препаратам для похудения:

София: «После родов поправилась на 25 кг. Очень переживала. Мне даже стало казаться, что муж потерял ко мне всякий интерес. Пробовала все что угодно – ничего не помогло. Сходила к врачу, он выписал мне таблетки. Минус 21 кг».

Анна: «А мне вообще не помогло. Я ни с того ни с сего за полгода поправилась килограмм на пятнадцать. Попила таблетки – дума все снимет как рукой, но нет. Встала на весы - стрелка показала еще больше. После этого отказалась от них вообще».

Рузелла: «Не могу сказать ничего плохого, но и похвалить тоже не могу. Эффект от таблеток может быть разный: все зависит от самого организма женщины. Ну и если пить их не по назначению врача, то конечно поправишься и еще и обрастешь усами. Со мной, конечно, такого не случилось, но похудела-то тоже всего на три кило, а хотела десять сбросить».

Другие таблетки для похудения:

Источник: www.postroineem.ru