Какими препаратами можно вылечить молочницу (кандидоз), что пить, принимать?

Опубликовано: 09 июл 2014, 12:34

Сколько бы не говорили об опасности самостоятельного выбора лекарств в борьбе с кандидой, большинство женщин. а мужчин тем более, увидев у себя творожистые выделения на слизистых гениталий, спешит в аптеку за чудо-таблеткой или противогрибковым кремом, чтобы быстрее избавиться от неприятной болезни. Кому-то может и удастся вылечить кандидоз, но у большинства будет рецидив. Пора запомнить одно простое правило, что когда лечим молочницу, препараты выбирает лишь доктор после диагностики. Только такой подход спасет от осложнений и перехода заболевания в хроническую форму. Однако знать, какими препаратами лечить молочницу, необходимо, чтобы обсудить с гинекологом или урологом выбор лекарства из имеющегося ассортимента.

Как вылечить молочницу препаратами наружного (местного) применения?

Учитывая все симптомы заболевания, врач определяет схему, как лечить молочницу, и назначит препараты индивидуально каждому пациенту. При свежих обнаружениях грибка весьма эффективными будут средства местного использования. Если назначается курс 7 – 10 дней, не стоит его прерывать при исчезновении симптомов.

Свечи миконазол останавливают рост кандиды за 3 – 5 дней. Средство не вызывает дискомфорта и жжения при лечении кандидоза.

Быстро снимает симптомы болезни крем гинофорт. Он удобен в использовании, так как вместе с лекарством продается аппликатор для глубокого внутреннего введения средства.

Влагалищные таблетки клотримазол дают стойкий эффект лечения болезни. Вводить таблетку во влагалище достаточно раз в день.

Лекарства общего действия при молочнице

При переходе болезни в хроническую форму или частых рецидивирующих проявлениях дрожжевой инфекции, врач решает, какие препараты общего воздействия принимать при молочнице, чтобы полностью победить болезнь. В таких случаях назначается курс лечения таблетками, воздействующими через кровь на очаги скопления грибка. Особо эффективными и безопасными являются лекарства нового поколения, не вызывающие токсичности, разрушающие стенки клетки грибка, убивая его.

Флуконазол отлично справляется с тяжелыми формами кандидоза, хотя его разрешено принимать за один раз, если выделения только обнаружились. Максимальная концентрация вещества, действующего на грибок, достигается уже спустя час после поступления в организм лекарства.

Для переорального использования подходят и другие препараты, применяемые при молочнице:

  1. Интроконазол
  2. Фуцис
  3. Флюкостат
  4. Дифлюкан
  5. Пимафуцин
  6. Антифунгол
  7. Тержинан

Сегодня медики не видят проблем, какими препаратами лечить кандидоз. Вся беда пациентов в том, что они не всегда спешат переступить порог кабинета врача и получить назначение, рискуя собственным здоровьем, отношениями с партнером и давая возможность кандиде процветать в организме. Хватить принимать таблетки по советам соседок. Пора научиться лечиться цивилизованно.

Источник: www.zppp.saharniy-diabet.com