Строитель мышц BCAA — как принимать комплекс с максимальным эффектом?

Комплекс аминокислот BCAA состоит из лецина, изолецина и валина. Эти три компонента являются незаменимыми строителями мышц человека. Организм не способен их синтезировать, для синтеза мышечной ткани он использует лишь те, что поступают с пищей. Во время усиленных тренировок в сочетании с низко углеводной спортивной диетой сначала сжигается жир, а потом и полезные аминокислоты. Поэтому спортсмену просто необходима дополнительная подпитка в виде специальных препаратов. При разумном употреблении они очень полезны, особенно для бодибилдеров. Эти добавки помогают сформировать красивую спортивную фигуру без дополнительного стресса. Основной вопрос, которым следует задаться, включая в рацион добавку: как принимать BCAA, чтобы получить максимальный результат.

Комплекс BCAA играет важную роль в организме.

  • Это основной строительный материал для мышечного белка.
  • Это прекрасный источник энергии для жизнедеятельности человека.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Участвует в процессе выработки инсулина.
  • Помогает синтезировать протеин.
  • Обеспечивает метаболизм тканей.
  • Способствует сжиганию жира.

При повышенных физических нагрузках обычного сбалансированного рациона бывает недостаточно. Итак, вот что нужно обязательно знать о применении BCAA.

Когда следует употреблять комплекс

Незаменимые аминокислоты, в виде специальных пищевых добавок, следует добавлять с рацион в двух случаях: при интенсивном наборе мышечной массы и при похудении.

При усиленных тренировках бодибилдеров и всех, кто стремиться накачать фигуру, особенно велика роль питания BCAA, применение которого регламентируется несколькими рекомендациями.

Его обычно рекомендуют употреблять трижды: перед тренировкой, во время занятия и сразу после посещения спортзала. Все дело в том, что аминокислоты особенно остро нужны организму тогда, когда идет интенсивная работа мышц, то есть именно во время занятий. Самым эффективным способом в данном случае будет жидкая форма препарата. Такой комплекс быстрее усвоится и снабдит его важным строительным материалом в течение всей тренировки. Его можно совершенно спокойно пить с обычным протеиновым коктейлем. Это лишь увеличит эффективность того и другого. Кроме того, дополнительную порцию BCAA можно принимать утром, сразу после пробуждения, чтобы подавить утренний катаболизм.

Роль этих аминокислот при похудении также очень велика. Правильное снижение веса – это разумная, низкоуглеводная диета, хорошие физические нагрузки и специальные добавки, обеспечивающие человека необходимыми для нормального самочувствия веществами. Одни из таких незаменимых веществ — BCAA.

В случае, когда основная цель – похудение, порядок приема пищевых добавок несколько отличается от спортивного режима. Строгая, диета и тренировки сжигают лишний жир и ценные для здоровья и красоты мышцы. Ведь организм получает мало углеводов и вынужден жертвовать мышечный белок для выработки энергии. Прием препарата поможет ликвидировать этот дефицит, избавиться от жира и получить красивый рельеф тела.

Худеющим людям специальное питание рекомендовано в виде жидкости во время тренировки, а также в любой форме между приемами пищи. Промежуточное применение напитка или капсул уменьшит аппетит и подавит катаболизм. Таким образом, лишний жир будет уходить, а красивый рельеф мышц, напротив, формироваться. При этом в сочетании со специальными витаминами можно добиться прекрасного самочувствия хорошего настроения даже в период самой жесткой диеты. Ведь организм будет обеспечен всеми необходимыми для жизнедеятельности веществами.

Как правильно принимать комплекс

Суточную потребность тканей в незаменимых аминокислотах можно удовлетворить, принимая препараты 1-3 раза в сутки не менее 4-8 граммов за прием. Как уже было сказано, это уместнее всего делать перед тренировкой, во время и после нее. Такая схема приема поможет защитить мышцы от разрушения во время спортивных занятий, а также подпитать их после физических нагрузок, улучшить восстановительные процессы.

Наиболее эффективная форма BCAA – жидкая. Она позволяет быстрее доставить строительный материал для белка к месту его усвоения. На втором месте твердые формы. Аминокислоты, поступающие с пищей, занимают почетное третье место в ряду эффективности для спортсменов. Только благодаря применению комплекса спортсмен получает необходимое количество мышечного строительного материала. Это основа правильного питания. Пищевая добавка помогает сохранить развитие мышц и достигнуть высоких результатов без лишнего стресса.

Это лишь основная информация о том, как принимается BCAA, когда это делается и каково значение этих аминокислот. Конечно, в идеале количество препарата и режим его употребления должен назначить спортивный врач или тренер, которые знают особенности здоровья и режим тренировок. Только в этом случае специальное питание даст максимальный эффект.

Источник: gym-sport.ru