Медикаментозные средства улучшения памяти

80 процентов счастья человека

зависит от его здоровья

(Шопенгауэр)

Медицинские препараты для улучшения памяти - вред или польза?

Следует помнить о том, что принимать лекарства необходимо с осторожностью. Вмешиваться в работу мозга опасно. Мозг, работающий в неестественном режиме, может выйти из под контроля. Постепенно происходит привыкание к препаратам, и человеку требуется все больше и большие дозы.

Помните, что как правило, лекарства одно лечат, а другое калечат. Все лекарства оказывают дополнительное давление на почки и печень. Пусть и не сразу, образуются камни, засоряются протоки. Нужно ли это вам?

Помните фразу, которую в свое время сказал Шопенгауэр, о том, что лучше быть нищим здоровым, чем больным и богатым.

Таблетки для улучшения памяти: за и против

Безусловно, медикаменты всегда приходят на помощь человеку, когда это необходимо, однако для стойкого улучшения функций памяти необходимо грамотно сочетать ее тренировку и здоровый образ жизни, правильное питание и ряд других факторов. А таблетки для памяти можно использовать исключительно в экстренных ситуациях.

Тем не менее, современному человеку полезно быть проинформированному обо всех существующих методах улучшения памяти, в том числе и о новейших исследованиях и разработках в области фармакологии.

Кому назначают Ноотропы?

Ноотропил рекомендуется пожилым людям с нарушением памяти, слуха и зрения. Даже если человек забывает имена близких, не может вспомнить дорогу домой данный препарат обязательно поможет им в этом. Таблетки для памяти принимают на протяжении месяца по 4,8 г, а затем регулярно по 2,4 г. Также лекарственное средство, улучшающее память может принести пользу студентам.

Альтернативы Ноотропам?

Пирацетам (он же ноотропил), аминалон, пикамилон, пантогам (пантокальцин), фенотропил, энцефабол, фезам, кавинтон,церебролизин,природные стимуляторы - гинко билоба (билобит, танакан), элеутерокок. Вместо лекарств работайте по честному - тренируйте память (стихи, пересказ, запоминание телефонных номеров и т.п.).

Как улучшить интеллект без усилий - медикаментозные способы улучшения интеллекта

Как обойтись без таблеток для памяти?

Красная рябина лучше всего помогает для очищения сосудов, профилактики атеросклероза и улучшения памяти. Надо два-три раза в год пить отвар, готовить который очень просто. 1 столовую ложку измельченной коры рябины красной кипятить в 250 мл воды 10 минут, затем дать настояться не менее б часов, после этого процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день. Курс должен составлять три-четыре недели. Лучше всего проводить лечение весной, осенью и зимой.

Не забывайте про сон!

Лучшее средство для улучшения памяти - это конечно же сон, однако на работу памяти влияет и пища, которую мы едим.

Продукты для улучшения мозговой деятельности

  • Лосось: Один из самых лучших источников белка, а также важнейших для мозга веществ жирных кислот омега-3 - лосось. Исследования показали, что добавки, содержащие полиненасыщенные жирные кислоты, позитивно влияют на работу и развитие памяти. Другие продукты, содержащие омега-3 жирные кислоты, это грецкие орехи, соевые орехи, креветки, тофу, палтус, моллюски и тыква.
  • Семечки подсолнуха: Считается, что орехи являются прекрасным источников жиров, однако многие забывают о семечках. Семечки богаты витамином Е. Витамин Е - один из основных антиоксидантов, помогающих замедлить возрастное ухудшение памяти. Также, витамин Е содержится в подсолнечном масле, шпинате, брокколи, киви, манго, арахисовом масле и миндале.
  • Черника: Хотя все ягоды являются полезными, особое влияние на память оказывает черника. В чернике содержится фитохимическое соединение, которое предотвращает связанное с возрастом ухудшение памяти и улучшает пространственную и кратковременную память. Также, гликемический индекс черники довольно низок, что делает ее полезной для диабетиков.
  • Постная говядина: умеренные порции нежирной говядины помогут улучшить память, поскольку в говядине содержится железо. Большинство людей получают достаточно железа, но у людей, предпочитающих другие источники белка, железа может быть недостаточно. Это способно серьезно ухудшить работу мозга, снизить способность к обучению, и даже увеличить риск развития болезни Альцгеймера.

Физические упражнения для улучшения работы мозга

Индийская традиционная медицина рекомендует следующие упражнения: перевернутые позы – Стойка на Голове, Стойка на плечах, а также позы Верблюда и Плуга, которые улучшают кровоснабжение мозга. Помогают и позы Лука, Кобры, Шавасана и Приветствие Солнцу (по12 циклов в день).

Масляный массаж

  • Полезно втирать в затылок горчичное масло.
  • Полезно втирать в виски розмариновое масло.

Закапывание

  • Смешать в равных пропорциях отвар чистотела большого и весенний майский мед и закапать в нос.
  • Закапывать в нос фисташковое масло.
  • Закапывать в ухо по 1-2 капли сока лука огородного.

Мозговая деятельность человека

Источник: magicspeedreading.com