Элеутерококк в таблетках

Элеутерококк, «дикий перец», «чертов куст», это одно и то же растение, которое растет на Дальнем Востоке. Уникальные целебные свойства позволяют широко применять его и в народной, и в традиционной медицине. Фармацевтические предприятия выпускают препараты элеутерококка в форме сиропа, экстракта, капсул и таблеток, он входит также в виде составляющего вещества в большое количество лекарственных средств.

Элеутерококк в таблетках является биологически активной добавкой, обладающей сильным тонизирующим, общеукрепляющим и также восстанавливающим действием, кроме того, его применяют для снятия стресса. Употребление элеутерококка в таблетках, позволяет заметно усилить сопротивляемость организма, повысить его устойчивость к сложным условиям окружающей среды.

Применение элеутерококка

Эффект, производимый элеутерококком в таблетках, сравним с действием гликозидов. Это средство производят из корней и корневищ того самого «чертового куста». Кроме того, в число ингредиентов этой БАД.

Подобная сумма компонентов и обеспечивает средству весьма широкий спектр лечебного воздействия.

В первую очередь Элеутерококк в таблетках является надежным целительным средством для центральной нервной системы. При ощутимых переутомлениях, либо каких либо сбоях в нервной системе, примите элеутерококк в таблетках. Это средство применяется и при неврастении, психастении, начальной форме атеросклероза и гипертонии.

Правильным решением является и использование этой биодобавки во время эпидемии гриппа, поскольку она в состоянии снизить до минимальных значений опасность его развития.

Применяют препарат:

  • при легкой форме сахарного диабета,
  • он может улучшить слух и зрение,
  • повысить аппетит и двигательную активность человека.

Кроме того, свои действенные качества средство проявило и при лечении ожирения, иммунодефицита, импотенции, эту биодобавку назначают больным при прохождении реабилитации после радио – или химиотерапии. Средство повышает физическую и умственную работоспособность, снижает сонливость, обладает кардиотоническим действием, нормализует АД при гипотонии, оно показано пожилым людям, которым необходимо улучшить сердечно сосудистую деятельность.

Элеутерококк в таблетках способствует:

  • вовлечению в обмен жиров,
  • снижению уровня сахара в крови,
  • уменьшает опасность развития онкологических заболеваний.

Как принимать элеутерококк в таблетках?

Употреблять Элеутерококк следует по 1 -2 таблетки утром и вечером. Длительность курса составляет около трех-четырех недель. Затем, если возникает необходимость курс можно повторить, но после двухнедельного перерыва.

При однократном употребление можно ощутить стимулирующее действие препарата по возросшей работоспособности организма, а тонизирующее воздействие ощутимо только при ежедневном использовании на протяжении некоторого периода. При этом заметно и более длительное повышение работоспособности и улучшение самочувствия.

Это весьма активное вещество, поэтому применять его можно только по достижении двенадцатилетнего возраста.

Кроме того, Элеуторококк в таблетках противопоказан при артериальной гипертонии, сердечных заболеваниях, явной форме атеросклероза. Кроме того, возбуждающее действие средства не позволяет я принимать его при бессоннице и повышенной нервной возбудимости. Не следует употреблять эту добавку также и во время беременности и в период лактации.

Самые интересные новости

Источник: nmedicine.net