Валериана в таблетках

Мы живем во времена тотального стресса. Один кризис сменяет другой, а в перерывах между кризисами мы лихорадочно пытаемся наверстать упущенное. Такой образ жизни весьма пагубно влияет на нервную систему. Каждый справляется со стрессом по-своему. Не спешите покупать в аптеке тяжелые препараты. Существует простое и надежное средство, которое не повредит Вашему организму. Это валериана . К счастью, нам не придется искать в лесу это растение и долго готовить из него разные снадобья. Обо всем уже позаботилась фармацевтическая промышленность.

Наиболее удобной для «походного использования» можно считать валериану в таблетках. Разные производители немного по-разному изготавливают таблетки валерианы. Медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) расскажет о наиболее распространенном препарате.

Практически каждый из нас сталкивался с маленькими желтыми таблеточками в стеклянных баночках. Если понюхать их, то почувствуется легкий запах валерианы. В одной таблетке содержится сто или двести миллиграммов порошка очень мелко растертых корней валерианы или густого экстракта валерианы.

Каждая таблетка валерианы содержит в себе комплекс биологически активных веществ, таких как эфирное масло. гликозиды, валепотриаты, алкалоиды, органические кислоты, смолы, полисахариды и многие другие. Попав в Ваш организм, эти вещества действуют на головной мозг. благодаря чему снижается частота биения сердца, и расширяются кровеносные сосуды. Валериана подавляет центральную нервную систему, тормозит ее активность, способствует нормализации сна.

Таблетки валерианы влияют не только на Вашу нервную систему, но и на работу органов желудочно-кишечного тракта. Улучшается движение желчи, активизируется выработка желудочного сока.

Конечно, выпив одну дозу таблеток валерианы, Вы почувствуете успокоительный эффект. Но если Вы хотите добиться стойкого терапевтического действия, нужно принимать таблетки валерианы курсом.

Вы можете принимать таблетки валерианы для успокоения в период особой нервной нагрузки, если у Вас проблемы со сном. Помогают они облегчить состояние во время приступов мигрени. А также при не тяжелых болезнях сердца и органов пищеварения.

Принимая валериану, не думайте, что это просто трава и ее можно есть горстями. Взрослым пациентам разрешено употреблять по две таблетки по сто миллиграммов или по одной таблетке в двести миллиграммов. Пейте таблетки дважды или трижды в сутки до еды. Как долго Вам можно пить валериану в таблетках, должен решить лечащий врач.

При передозировках возможны самые неожиданные реакции организма. Например, Вы вместо того, чтобы успокоиться, наоборот перевозбудитесь. А может Ваш мозг впадет в ступор и будет соображать в два раза дольше. Кроме этого возможно появление рвоты или тошноты. Поэтому ни в коем случае не принимайте большие дозы валерианы в таблетках, а также не продлевайте себе лечебный курс по собственному усмотрению.

Можно найти в аптеках и другие препараты на основе валерианы. Например, валериана в таблетках «Валериана П ». Этот препарат произведен по новейшим технологиям криообработки. Валериану П можно рассасывать под языком, тогда успокоительное действие препарата наступит намного быстрее. Курс лечения две недели, дозировка та же, что у валерианы в таблетках по сто миллиграммов.

Если Вы одновременно принимаете валериану в таблетках и снотворные, анальгетики или успокоительные средства, то действие последних будет усиливаться. Хорошо валериана в таблетках сочетается с препаратами, понижающими давление и нормализующими сердечную деятельность.

Если по каким-то причинам Вы не можете принимать препараты, содержащие валериану, в Аптеке Тяньши Вы найдете отличное средство, заменяющее валериану в таблетках. Это Sleeping natural. В препарат входят калифорнийский мак, боярышник. страстоцвет и цветочная пыльца. Эта биологически активная добавка замечательно действует на перевозбужденную нервную систему и сердечную деятельность.

Как записаться к врачу в Москве?

Звоните по следующим телефонам. Мы поможем Вам выбрать нужного специалиста в хорошей клинике:

Источник: www.tiensmed.ru