Таблетки от сильной головной боли у ребенка

В этом материале мы расскажем вам о том,какие разрешенные детям медикаменты от головной боли наиболее эффективны,какие у таблеток от головной боли могут быть побочные действия и какие лекарства обычно выписывает врач после выявления причины недуга и проведения соответствующих анализов.

Головные боли - второй по частоте возникновения недуг у ребенка, чаще него малыша беспокоят лишь болезненные ощущения в области живота. Грудничок при головных болях постоянно плачет, беспокойно спит, нервничает, срыгивания переходят в рвоту. В полтора годика ребенок определяет место нахождения боли и может пожаловаться маме. Обманывать кроха еще не научился. Таблетки от головной боли для детей могут быть самыми разными по степени воздействия,локальности и ,разумеется,с учетом возраста и состояния здоровья ребёнка. Лекарства от головной боли для детей может назначать только врач. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением - это может нанести сильный вред здоровью малыша.

Если ребенка до 36 месяцев мучают головные боли. это должно насторожить взрослых, возможно есть серьезные проблемы со здоровьем,очаги воспаления внутренних органов. В более сознательном возрасте сообщение ребенка о наличии головной боли следует воспринимать двояко. Он часто видел, как ведут себя члены семьи, когда жалуются на данный симптом, и, возможно, просто хочет пропустить день в школе либо детском саду.

Когда вместе с головной болью появляются обмороки. резко подскакивает температура, малыша срочно кладут в больницу, ведь симптомы могут говорить об эпилепсии. менингите. мозговых опухолях. Инфекционные и глазные болезни тоже иногда дают головные боли, как и постоянный насморк без лечения.

Голова и шея у ребенка болит при гриппе. ангине , гайморите. ларингите. иных инфекционных недугах. Вместе с высокой температурой этот симптом очень негативно влияет на состояние ребенка. Необходимо проконсультироваться с врачом, который сможет подобрать подходящее в конкретном случае лечение и выписать необходимые таблетки от головной боли. Давать ребенку самостоятельно выбранные медикаменты опасно. Не обязательно обращаться к специалисту если боль возникла одноразово, после школьных уроков.

Порой у крохи начинает болеть голова по совсем банальным, легко устранимым причинам: узкие повязки и обручи, слишком маленькие кепки, использование большого количества заколок одновременно, сильно затянутые прически у девочек. Все это препятствует нормальному циркулированию крови в голове и она начинает болеть.

Еще один провокатор головной боли - линзы и очки. Неподходящие форма очков и оправа, тугие дужки, неудобные для ребёнка линзы неизбежно вызовут головную боль. Проконсультируйтесь с офтальмологом.

Допускается лечение ацетилсалициловой кислотой (шипучие таблетки) либо парацетамолом (микстура, суппозитории). Дозу рассчитывать по весу ребенка (на килограмм по 10-12 миллиграмм препарата). Давать не чаще чем 4-6 раз в сутки. Первый препарат может вызвать синдром Рейе, расстройства ЖКТ, астму, второй препятствует нормальному функционированию печени.

Если ребенка мучают хронические головные боли ,ни в коем случае не занимайтесь самолечением. При появление характерных симптомов мигрени,сильных головных болях обязательно обратитесь к врачу за квалифицированной помощью. Таблетки от головной боли для детей может назначать только врач. Если ребенка периодически мучают сильные головные боли ,необходимо сделать соответствующие анализы,провести томографию головного мозга. Причины,вызывающие приступы головной боли у детей могут быть самыми разными,соответственно лекарства от головной боли врач назначает только после полного обследования ребенка.

Теперь вы знаете,какие причины могут вызывать сильные головные боли у ребенка. Это могут быть как внешние,так и внутренние факторы. Обязательно обратитесь к детскому врачу,если ребенок часто жалуется на то,что у него болит голова. И обязательно имейте в виду,что таблетки от головной боли для ребенка может назначить только врач.

Источник: bebi.lv