Как принимать лекарства правильно

Как принимать лекарства правильно

Хочу рассказать вам, мои читатели, как принимать лекарства правильно. для более эффективного лечения болезней и поддержания здоровья в лучшей форме.

Многим известно, что все системы организма в течении дня функционируют неодинаково. Кроме индивидуальных, существуют общие биологические ритмы, которые необходимо учитывать при приеме лекарств. Поэтому, первая степень разделения лекарственных препаратов относится к лучшему времени их приема, в зависимости от вида .

Как принимать лекарства правильно по времени

Лучшее время для приема кортикостероидов (гормональных препаратов), например, для лечения астмы — 8 часов и 15 часов. При приеме лекарства в эти часы вам потребуется уменьшенная доза препарата.

Действие антигистаминных препаратов. применяемых при терапии различных аллергических реакций, продлится дольше, если их принимать в 7-8 часов утра. Дело в том, что данные лекарства, принятые утром, действуют в течении 15-17 часов, а принятые вечером — всего 7-9 часов.

Наилучшим временем для приема аспирина является утро —  8 часов. В этот момент он наименее вреден для желудка .

Противовоспалительные препараты. например, при ревматических болях. более эффективно принимать  между 8 и 12 часами дня.

Лучшее время приема обезболивающих препаратов – 15 часов. Анальгетик, принятый в это время, будет действовать в три раза дольше, чем при приеме в 7 или в 19 часов.

Противоопухолевые препараты. назначаемые при опухоли яичников, лучше работают: адриамицин — утром, циспластин — вечером. По мнению специалистов, такое сочетание вызывает меньше побочных эффектов.

Препараты для лечения лимфобластомы у детей эффективнее работают после 17 часов, а утренние приемы (до 10.00) сокращают возможность выздоровления вдвое.

При сердечно-сосудистых заболеваниях прием быстро действующих препаратов или блокираторов даёт наилучший эффект утром, а лекартств длительного действия — перед сном.

Как принимать лекарства правильно

Во вторых, все лекарства подразделяются на три группы, по времени приема: до еды, во время еды и независимо от приема пищи. В этом случае следует учитывать, что если врач вам прописал принимать таблетки до еды. то это значит, что за 2 часа до приема и, как минимум, 1 час после, вы не будете употреблять совершенно никакой пищи. Иначе желудочный сок, вырабатываемый при переваривании того, что вы случайно или намеренно сунули в рот, может нейтрализовать действие препарата.

Если в рецепте указан прием препарата после еды. необязательно для этого съедать порцию завтрака или обеда. достаточно съесть  какой либо некислый фрукт или просто печенюшку. К таким препаратам относятся лекарства, раздражающие слизистую оболочку желудка и кишечника, поэтому перед их приемом необходимо что-нибудь съесть, для смягчения агрессивного воздействия.

Независимо от приема пищи назначаются. в основном, препараты, улучшающие мозговое кровообращение, антибиотики, бронхолитики и антациды (лекарства, нейтрализующие кислотность желудка, например маалокс или алмагель ). Здесь следует учитывать, что антациды, принятые натощак, действуют примерно 30 минут, а если вы их примите через час после еды, то их действие продлится до 3 – 4 часов.

Если в инструкции отсутствуют какие-либо указания по приему. то лекарство следует выпить за полчаса  до еды – это относится к основной массе препаратов.

Еще несколько важных рекомендаций по правильному приему лекарственных препаратов

Никогда не разламывайте таблетки на которых нет разделительной полосы. У таких пилюль, в основном идет послойное растворение. Если вы разломите и примите такую таблетку, то очередность растворения составляющих веществ может нарушится и лечебный эффект опустится до ноля. Также не следует вскрывать капсулы и отдельно выпивать их содержимое. Так как время растворения капсулы в организме и попадания лекарства до точки назначения тоже рассчитывается не зря.

Нельзя запивать лекарства газированной минеральной водой, особенно антибиотики. Нельзя запивать лекарства фруктовыми соками, особенно соком грейпфрута, так как в этом случае могут резко проявится все их побочные действия.

Лучше всего запивать таблетки кипяченой водой, а аспирин лучше запивать молоком, для смягчения воздействия на слизистую желудка.

Если вы начинаете принимать лекарства для лечения болезни, лучшее время для этого — период убывающей Луны, если же вы хотите пропить профилактический или витаминный курс лекарств, начинайте его на растущей Луне.

А напоследок, я вам желаю, чтобы у вас как можно реже возникали случаи, по которым приходится принимать лекарства .

И если вы обладаете здоровым чувством юмора. то вам сюда ==>

Источник: lebeddeva.ru