Станозолол (винстрол)

Станозолол (Stanozolol) - стероид анаболического и андрогенного воздействия – инъекционный (депот) и таблетированный. Впервые Винстрол был выпущен в 1962 году компанией Winthrop Laboratories. Структурно представляет собой производную форму дигидротестостерона. Изначально применялся на лошадях, но после одобрения FDA – управления по контролю над медикаментами и пищевыми продуктами, начал использоваться и в спортивных целях. Хотя станозолол и является антагонистом прогестерона, он не блокирует прогестагенный эффект нандролонов. Особенностью инъекционного Winstrol Depot является то, что он имеет водную форму в отличие от большинства стероидов.

Что касается Винстрола в таблетках, то действующее вещество не разрушается при прохождении через печень и имеет высокую биодоступность. Наличие алкильной группы в альфа-17 позиции обуславливает токсичное воздействие Станозолола на печень. Помимо этого недостатка, стероид крайне редко вызывает побочные реакции, и часто используется женщинами (тем не менее, при превышении дозировок, маскулинизация и вирилизация все же вероятны).

Стероидный профиль Станозолола

  • Анаболическое воздействие – 320% от тестостерона .
  • Андрогенное воздействие – 30% от тестостерона .
  • Ароматизация – отсутствует .
  • Форма выпуска станозолола – ампулы (инъекции) и таблетки .
  • Уровень поражения печени – умеренный. вне зависимости от формы стероида.
  • Продолжительность действия – до 8 часов .
  • Время обнаружения на допинг-контроле – до 360 дней .

Применение стероида Winstrol соревнующимися спортсменами практически исключено. Новейшие методы хромато-масс-спектрометрии позволяют обнаружить следы применения Станозолола даже через год после завершения курса.

Эффекты от приема Winstrol

  • Повышение рельефности мускулатуры. Stanozolol является достаточно специфичным анаболическим стероидом. Он практически не вызывает прироста объема мускулатуры, но вместе с тем придает телу великолепную рельефность, значительно усиливает венозную прорисованность и способствует редукции жировых отложений.
  • Выведение скопившейся жидкости. Винстрол эффективен после и на курсах ААС для устранения излишней гидратации клеток.
  • Усиление аппетита.
  • Снижение уровня глобулина, связывающего половые гормоны (повышение эффективности приема других анаболических и андрогенных стероидов).
  • Антипрогестагенный и антиэсрогенный эффекты (без научной доказательной базы).
  • Увеличение силовых показателей и выносливости.

Курс станозолола соло

Курс Винстрола соло чаще всего используется на сушке для получения рельефной качественной мускулатуры. Наиболее заметен эффект у спортсменов с умеренным содержанием жира и достаточной массой тела. Рекомендованная дозировка инъекционного станолозола (винстрол депот в ампулах) – 50 миллиграмм ежедневно. в таблетках – 30 миллиграмм. Что касается представителей видов спорта, ориентированных на выносливость (например, легкоатлеты или боксеры), то им будет достаточно и по 10–20 миллиграмм. Курс станозолола соло длится примерно 5–8 недель .

Перед тем, как принимать станозолол лучше всего пройти медицинское обследование и проконсультироваться со специалистом. По завершении приема станозолола, через 2–3 дня начинается ПКТ для нормализации основных физиологических показателей организма.

Комбинированные курсы с Винстролом

Для увеличения эффекта, а также снижения вероятности возникновения негативных реакций, принимать станозолол возможно в комбинации с другими стероидами. Например, с Метандростенолоном. Анаполоном или Тестостероном (с более сильными андрогенами). Winstrol Depot выступает в роли некого стабилизатора, позволяющего снизить негативные проявления и усилить анаболическое воздействие. Прием смешанных курсов с винстролом депот или в таблетках имеет одно главное правило: суммарных недельный объем ААС не должен превышать 500 миллиграмм (для непрофессионалов).

Побочные эффекты от Stanozolol

Станозолол является одним из наиболее безопасных стероидов,и используется даже женщинами. Он не проявляет эстрогенной активности, а потому атлеты не сталкиваются с отеками и гинекомастией. Но при этом Винстрол сушит связки. Если применять его бездумно, значительно увеличивая тренировочные нагрузки, то можно получить повреждения, вплоть до разрыва сухожилий и связок. Компенсируется данное негативное воздействие приемом соответствующих добавок. Второй по частоте «побочкой» является повышение артериального давления. Также возможно увеличение уровня холестерина, и некоторые андрогенные проявления: подавление уровня эндогенного тестостерона, акне. выпадение волос. Для устранения токсического воздействия на печень, принимаются гепатопротекторы. Побочные эффекты от Станозолола нечасты, и если выполнять все предписания, которые дает инструкция по применению, то можно использовать средство практически с полной безопасностью.

Отзывы о Станозололе (Винстроле)

Подавляющее большинство пользователей отмечают хороший жиросжигающий эффект. Отзывы о Винстроле Депот и в таблетках характеризуют стероид как отличное средство на курсах «сушки». Станозолол используют практически все бодибилдеры, часто его можно обнаружить и в арсенале легкоатлетов.

Высоко ценится способность увеличивать силовые показатели и выносливость без влияния на мышечную массу. Отзывы о станозололе говорят о стероиде как об оптимальном средстве для первого курса ААС. Вместе с тем, Stanozolol отлично сочетается со многими анаболиками и андрогенами.

Препараты на основе станозолола

Источник: 4rama.com