Кальций-Д3 Никомед

Кальций-Д3 Никомед является комбинированным препаратом с содержанием кальция и витамина Д3. Данный препарат регулирует работу фосфорно-кальциевого обмена, восполняя при этом нехватку кальция в человеческом организме. Кальций принимает активное участие в процессе образования костных тканей, минерализации костей, а также зубов, процессе свёртывания крови.

После регулярного применения Кальция-Д3 Никомеда его компоненты прекрасно абсорбируются в желудочном кишечном тракте. Витамин Д3 абсорбируется в тонком отделе кишечника, кальций абсорбируется в проксимальном отделе кишечника.

Показания к применению

Кальций-Д3 Никомед рекомендуется применять в качестве профилактики остеопороза, дефицита кальция и витамина Д3. Назначается данный препарат в комплексе с другими медикаментами пациентам, которые страдают остеопорозом.

Способы применения

Таблетки Кальций-Д3 Никомед :

Предназначен препарат для внутреннего применения. Можно глотать таблетку, запивая водой или разжёвывать её. Приём препарата осуществляется вне зависимости от времени приёма пищи.

Для профилактики нехватки в организме кальция и витамина Д3 взрослым и детям старше 12 лет препарат рекомендуется принимать по одной таблетке три раза в сутки.

Детям до 12 лет для профилактики нехватки в организме кальция и витамина Д3 назначается по одной таблетке два раза в сутки.

Взрослые и дети старше 12 лет, которые страдают остеопорозом, должны принимать по одной таблетке три раза в сутки.

Таблетки Кальций-Д3 Никомед Форте :

Предназначены таблетки для внутреннего применения. Можно разжёвывать или глотать таблетку, запивая водой. Приём препарата не зависит от приёма пищи.

Взрослым и детям старше 12 лет для профилактики и лечения остеопороза рекомендуется принимать по одной таблетке три раза в сутки.

Взрослым и детям старше 12 лет для профилактики нехватки в организме кальция и витамина Д3 нужно принимать по одной таблетке два раза в сутки.

Детям 5-12 лет для профилактики нехватки в организме кальция и витамина Д3 нужно принимать по одной таблетке один раз в сутки.

Курс приёма составляет один месяц. При необходимости курс повторяется два раза в течение года.

Побочные действия

Препарат хорошо переносим, в некоторых случаях наблюдались аллергия, зуд, нарушение стула, снижение аппетита. К тому же присутствует риск развития гиперкальциемии, гиперкальциурии.

Применение препарата противопоказано людям, которые страдают фенилкетонурией, высоким уровнем кальция в моче или крови, мочекаменными заболеваниями.

Также препарат нельзя применять тем, кто страдает саркоидозом и почечной недостаточностью.

Препарат противопоказан детям возрастом до 5 лет.

Передозировка

При продолжительности применении данного препарата в дозах, которые превышают рекомендованные, может наблюдаться тошнота, головокружение, головные боли, ощущение постоянной усталости. Также может наблюдаться развитие гиперкальциурии, кома.

В случае передозировки необходимо отказаться от применения препарата, ввести в организм много жидкости и придерживаться диеты с низким содержанием кальция. При серьёзной передозировке проводится специфическая терапия.

Состав

В одной таблетке Кальций-Д3 Никомеда содержится 500 мг кальция, 200 МО витамина Д3, вспомогательные вещества - аспартам.

В одной таблетке Кальций-Д3 Никомеда Форте содержится 500 мг кальция, 400 МО витамина Д3, вспомогательные вещества - аспартам.

Условия хранения

Рекомендуется хранить препарат в тёмном сухом месте при температуре воздуха, не превышающей двадцати пяти градусов.

Источник: www.skalpil.ru