Силуэт - противозачаточные таблетки нашего времени

Опубликовано: 05 авг 2014, 15:43

Современными контрацептивами различного характера сегодня пользуются более 100 миллионов женщин. Сегодня в список гормональных противозачаточных средств попадает еще один препарат, получивший торговое название "Силуэт". Его действующие вещества - диеногест и этинилэстрадиол, содержащиеся в количестве 2 мг и 0,03мг соответственно. Приобрести препарат в России можно в аптеках розничной сети упаковками по 21 или 63 таблетки круглой формы.

Как воздействует контрацептив Силуэт на организм?

Противозачаточные Силуэт - низкодозированный контрацептив. Назначается женщинам репродуктивного возраста для подавления овуляции. Может быть назначен молодым не рожавшим девушкам, живущим половой жизнью. На фоне приема препарата секрет шейки матки становится более вязким, изменяется перистальтика маточных труб, тормозиться овуляция. Ответственное отношение к процессу приема таблеток (четкое соблюдение схемы приема) может гарантировать защиту от нежелательной беременности на 100%.

Помимо своей основной функции противозачаточные таблетки Силуэт оказывают положительное воздействие на регулирование менструального цикла, влияют на снижение интенсивности выделения крови, а также способствуют уменьшению общего количества дней кровеотделения. При этом болезненность менструации снижается вплоть до полного исчезновения симптомов.

К дополнительным свойствам препарата пациентки, принимающие контрацептив Силуэт на протяжении более 3х месяцев, отмечают угнетающее воздействие на симптомы акне.

Правила приема контрацептива

Медикамент принимается строго по схеме21/7 по 1 таблетке каждый день. Начало приема должно совпадать с первым днем менструации. Спустя 21 день делается перерыв в приеме препарата на 7 суток, в течение которых ожидается наступление очередного кровеотделения. На 8й день курс продолжается приемом следующей таблетки из новой упаковки. Причем в этот день менструация все еще может продолжаться - это вполне нормально.

Противозачаточные Силуэт, инструкция к применению которых содержит полную информацию о нюансах приема таблеток при случайном прерывании курса.

Средство не назначаются беременным и кормящим женщинам. Если ситуация "вышла из-под контроля" и беременность все же наступила, то от приема препарата следует сразу же отказаться.

Можно ли "отсрочить" менструацию, принимая препарат?

Да, такая возможность есть. Если женщине необходимо на определенный период перенести наступление менструации, то она не должна прерывать прием контрацептивов на обычные 7 суток. Сразу же после окончания одной упаковки необходимо принять гормональный контрацептив Силуэт из следующей пачки, и продолжить прием до желаемого числа. Затем организму "даются" стандартные 7 суток на "отдых", в течение которых начнется новый менструальный цикл.

Причина обратится к врачу

Противозачаточное средство Силуэт на разных женщин влияет по-разному. Его прием может потребовать некоторый период адаптации. Как правило, длится он не больше 3х месяцев, и проявляется возникновением незначительного кровотечения в период, не относящийся к менструации. Однако если подобные явления сопровождают женщину, принимающую оральные контрацептивы Силуэт, постоянно, стоит обратиться к врачу и пройти обследование, чтобы исключить беременность или образование опухоли.

Не принимайте препараты дл предохранения от нежелательной беременности самостоятельно- это чревато осложнениями!

Источник: www.zppp.saharniy-diabet.com