Таблетки 30 Days Waistline — талия за 30 дней

Описание

Как заявляет один из распространителей этих «чудо-пилюль», они не просто сжигают жиры, а разработаны так, чтобы сжигать их именно на талии. Довольно смелое утверждение на наш взгляд.

Мы проделали наше любимое упражнение с поиском врача, который советует препарат и, конечно же, нигде его не нашли кроме сайтов по продаже «Талия за 30 дней». Это тоже своеобразный показатель лохотрона, потому что если выдуманный специалист советует препарат, то и действие его, скорее всего, выдуманное.

Дальше посмотрим, что входит в состав этих таблеток и разберёмся в пользе и заявленных свойствах этих компонентов.

  • экстракт артишока отвечает за активизацию пищеварительного процесса, ускорение обмена жиров, выведение из организма токсинов;

На самом деле экстракт артишока - гепатопротектор, желчегонное, диуретическое, гиполипидемическое средство растительного происхождения. Содержащиеся в артишоке аскорбиновая кислота, каротин, витамин В1 и витамин B2, инулин способствуют нормализации обмена веществ в организме.

Экстракт Артишока рекомендуется для профилактики и лечения многих заболеваний печени и желудочно-кишечного тракта. Благодаря разностороннему действию на организм, экстракт артишока очень полезен в качестве оздоровительно-профилактического средства.

В общем, мы видим, что данный ингридиент сам по себе полезен, но заявленной функции «ускорение обмена жиров» не выполняет, а является средством для очистки и защиты печени в основном.

Идём дальше:

  • радиола розовая нормализует обмен веществ, поднимает иммунитет, приводит в тонус, дарит бодрость и энергию

В общем и целом, не наврали, очень полезный компонент, более подробно о его полезных свойствах можно прочитать в той же Википедии.

  • корень солодки работает как спазмолитик и оказывает противовоспалительное действие

Опять же, в общих чертах так и есть, вот только чем должно помочь отхаркивающее средство при похудении не очень понятно. Подробнее про фармакологические свойства препарата можно почитать.

  • лимонник помогает снизить уровень «вредного» холестерина в крови, улучшает иммунный фон

Про холестерин враки, ибо нет информации это подтверждающей, вообще это тоже стимулирующее средство. Вот что про него написано в Википедии:

Обращаем ваше внимание на побочный действия препарата:

Если один из компонентов обладает такими побочными действиями, значит и все таблетки 30 Days Waistline ими обладают. Поэтому настоятельно не рекомендуется принимать их во второй половине дня.

  • корень одуванчика оказывает желчегонное действие, ускоряет метаболизм, помогает печени очиститься, чтобы нормально работать.

Описание правдивое, но это ещё один компонент, который чистит вашу печень, но никак не помогает сжигать жиры.

  • экстракт расторопши активно выводит из организма токсины и продукты распада, очищает кишечник.

Почти правда, да активно выводит токсины, защищает печень, но кишечник не очищает.

  • МКЦ (микрокристаллическая целлюлоза) нормализует уровень глюкозы в крови, способствует выведению вредных веществ из организма.

Вот тут интересно, заявленными свойствами МКЦ не обладает, вообще это пищевая добавка зарегистрированная под номером Е460. Так же её используют в хлебобулочные и кондитерские изделиях, мороженом, соусах, низкокалорийных молочных продуктах.

  • гидрофосфат кальция активизирует процесс сжигания жировой ткани.

Он же Гидроортофосфат кальция и применяется он для подкормки скота (Кормовые фосфаты) и как фосфорное удобрение. Вот такая хорошая новость. Естественно, ни о каких свойствах по сжиганию жировой ткани никаких лабораторных исследований не проводилось.

А если ещё учесть, что фермеры его используют при подкормке скота, то от жира он точно не должен избавлять, потому что никому худой скот не нужен, а наоборот упитанный. Будем надеяться, что это просто «рекламный» трюк и на самом деле этого компонента в таблетках нет.

  • Бета-1,3/1,6-глюканы оказывают антиоксидантное действие.

Если не углубляться в медицинские исследования, то да, это иммуномодуляторы. Должны способствовать укреплению иммунной системы.

Вывод

Ни один из компонентов таблеток 30 Days Waistline или «Талия за 30 дней» не способствуют сжиганию жиров в организме. Многие из них повышают тонус и очищают печень, разгоняют обмен веществ и стимулируют центральную нервную систему.

Это может серьезно сказаться на вашем сердце, поэтому прежде чем принимать эти таблетки, нужно проконсультироваться с лечащим врачом. Так как там ещё есть гидрофосфат кальция, польза или вред которого для человека не ясна, то мы бы не рекомендовали никому пить эти таблетки. Тем более, что от жира они вас не избавят.

Источник: bazo.ru