Какая разница когда принимать таблетки—натощак или после еды?

Главная > 10 класс > Какая разница когда принимать таблетки—натощак или после еды?

Какая разница когда принимать таблетки—натощак или после еды?

Ведь лекарство—оно и есть лекарство, подействует все равно, хочу я этого или нет.

  • Если лекарство раздражает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, его побочное действие тошнота, рвота и т. д. — лучше принимать его после еды, чтобы не было гастрита, дуоденита и язвенной болезни
  • Дело в том, что всегда к любому лекарству прилагается аннотация или рекомендация к применению. ведь каждый элемент лекарства усваивается при определенных условиях работы организма. Так и получается одно мы принимаем до еды, другое — во время еды, ну а третье только после еды! Лучше соблюдать эти нехитрые требования для лучшего результата!)) ) Доброго здоровья всем кто участвует в обсуждении)
  • просто есть очень сильные лекарства, в смысле там столько мнего разной ерунды что просто могут повредить кишечник, так же есть и таблетки которые натощак нужно принемать
  • Разные лекарства надо принимать по разному до или после еды. Если было бы все равно, но в инструкциях бы об этом не писали.
  • натощак если таблетки жрать то ЯЗВА обеспечена на 100%
чё думаешь просто так тебе в инструкции пишется — ПОСЛЕ ЕДЫ.
  • Натощак хуже—может стошнить.
  • Кому из нас не приходилось читать в аннотации лекарственного препарата время, когда его нужно принимать. Почему это так важно? Какая разница: принять таблетку до, после или во время еды? Попробуем во всем этом разобраться. Что значит, если рекомендуется принимать лекарство…

    …натощак — это прием лекарства утром за 20-40 минут до завтрака или через 4 часа после еды и за час до еды. Натощак лекарство действует быстрее: за короткое время достигается высокая концентрация активного вещества в крови. Для некоторых лекарственных препаратов такой график приема просто необходим потому, что

    * такие препараты как пенициллин и эритромицин, иначе не подействуют, так как кислый желудочный сок их разрушает;

    * лекарства, содержащие кальций, могут образовывать с кислотами пищи нерастворимые осадки;

    * препараты ландыша и строфана, проглоченные с пищей, вместе с ней и перевариваются, не оказывая никакого лечебного действия.

    …до еды — это означает, что выпить таблетку вам необходимо хотя бы за 15 минут до приема пищи, а чаще всего и вовсе за 30-40 минут. До еды рекомендуется принимать:

    * обволакивающие средства, которые назначают при гастритах (например, алмагель) ;

    * желчегонные препараты для того, чтобы обеспечить своевременный выброс желчи.

    …во время еды пьют лекарства, которые улучшают пищеварительный процесс, например, панзинорм, пепсин. Также во время еды принимают слабительные и некоторые мочегонные препараты.

    …сразу после еды принимают те препараты, которые раздражают слизистую оболочку желудка и кишечника, а также лекарства, которые являются компонентами желчи (аллохол, лиобил).

    …после еды — это значит, что для получения наилучшего терапевтического эффекта, таблетку вам следует выпить через 2 часа после еды. Нелегко обеспечить полноценное всасывание витаминов А, Д, Е и К (необходимы жиры и желчь одновременно).

    Все жирорастворимые витамины желательно принимать после еды.

    …перед сном — это значит за 30 минут до сна. В это время принимают препараты со снотворным эффектом.

    …нет указания на вкладыше — значит, что лекарство относится к основной массе препаратов и его следует принимать за 30 минут до еды.

  • никакой разницы. я и на тощак пью вот не померла пока, а лекарство так и так действует!
  • Болезни разые и таблетки разные. Одни таблелки усваиваются только с пищей, другие только после еды, другие только на тощак, есть еще таблетки которые надо принимать между приемами пищи. Читайте инструкцию к таблеткам или спросите у врача. А то может получиться что таблетки Вы принимали не правильно и лечение стоит на нуле. Удачи.
  • большая. Обычно в инструкциях пишут
  • нет-нет, например, витамины бесполезно пить на голодный желудок, во время или после еды. почему так… не знаю… но всегда так делаю.
  • Разница есть и большая. Почитайте вкладыш и всё поймёте. Антисовет — попробуйте принять натощак Диклофен. Сразу будете придерживаться инструкций.
  • Есть препараты, плохо влияющие на слизистую. Их не советуют принимать натощак. А некоторые витамины усваиваются только с пищей, в присутствии жиров. А в аннотации к некоторым лекарствам не указано, как принимать. Их можно пить произвольно.
  • некоторые лекарства очень сильно раздражают слизистую желудка.

    может появиться тошнота или даже рвота.

    в общем, лучше все же соответствовать инструкциям.

    ведь не просто так же их пишут)
  • Все дело в реакции с желудочным соком. Если хотите, чтобы лечение было эффективным, то следуйте инструкциям.
  • Но желудок посадишь….

    Источник: moviemedia.ru