Глисты у человека: лечение

Лечение от глистов

Препараты против глистов

Как избавиться от глистов?

Лекарство от глистов

Для лечения от глистов медицина предлагает синтетические лекарственные препараты против глистов:

    • левамизол (декарис),
    • пирантел (комбантрин, немоцид, гельминтокс),
    • тиабендазол,
    • мебендазол (вермокс, антиокс, вормин, мебекс, телмокс),
    • альбендазол (немозол),
    • медамин (карбендацим),
    • пирантел,
    • празиквантел (бильтрицид, азинокс).

Все они имеют один существенный минус - эти препараты от глистов оказывают сильное токсическое воздействие на весь организм человека. уже ослабленный и отравленный продуктами жизнедеятельности паразитов. Запомните: безопасных лекарств против глистов НЕТ (они травят паразитов и заодно и вас).

Вот побочные действия всех широко применяемых противопаразитарных лекарств: боль в животе, тошнота, рвота, нарушения функции печени; головная боль, головокружение, ощущение онемения, покалывания, жжения, ползания мурашек, обонятельные галлюцинации, судороги, утомляемость, дрожание конечностей, нарушения сна, спутанность сознания, нарушение координации движений; угнетение костномозгового кроветворения; кожная сыпь, зуд, дерматит; нарушение функции почек, острая почечная недостаточность; повышение температуры тела и давления, выпадение волос.

ФАКТ: из-за высокой токсичности лекарство бильтрицид можно принимать только в стационаре под наблюдением врача для снятия симптомов интоксикации! И только 1-3 раза в жизни - далее печень непоправимо разрушается

Запомните: антипаразитарные лекарства НЕЛЬЗЯ принимать без точного диагноза паразитоз, для профилактики, "на всякий случай".

Опасно принимать эти лекарства людям с нарушениями функций печени, почек, сердца, с изменениями в составе крови.

Лекарства от глистов опасны для детей: их организм еще не сформировался, можно получить на всю жизнь хронические заболевания различных систем организма.

Применяя таблетки от глистов, следует знать, что лекарственная антипаразитарная терапия не ограничивается только одним лекарством от глистов, а должна быть комплексной и включает также: средство для защиты печени, средство для улучшения желчеотделения, средство для очищения кишечника, ферменты, иммуностимуляторы, витамины. Необходимо принимать специальные меры, снимающие интоксикацию. Необходим дополнительный прием антиаллергических препаратов.

Антипаразитарные приборы

Сейчас в продаже можно встретить так называемые антипаразитарные приборы.

Не вдаваясь в рассуждения о том, "работают они или нет", оценить результат применения можно по таким критериям.

1) Прибор убивает только взрослых особей, а их личинки и цисты останутся. Это значит, что ничего для человека не изменится, паразиты вновь будут развиваться и множиться.

2) Наличие паразитов - серьезный удар по печени (токсины, продукты жизнедеятельности паразитов обезвреживаются именно в печени). Чтобы начать борьбу с паразитами, необходимо подготовить к этому организм. Прибор этим не занимается.

3) Погибших паразитов необходимо быстро вывести из организма, иначе может развиться сильнейшая интоксикация, что даже может привести к смерти человека. Прибор этим не занимается.

4) Паразиты травмируют внутренние органы. Это могут быть как ссадины от их присосок и крючков, так и сквозные травмы органов. У прибора нет задачи восстановить внутренние повреждения.

5) Излучение прибора действует повреждающе на клетки крови, возможно, и на другие органы и ткани (последствия не изучены).

Народные средства от глистов

Можно прибегнуть с таким народным советам, как луковый настой, клизмы с морковным соком, постоянный прием чеснока, тыквенные семечки.

Для смелых предлагается настой полыни, коньяк с касторовым маслом и т.п.

Для экстремалов есть даже народный способ изгнания глистов тройным одеколоном. Насколько они применимы в жизни, решайте сами.

Есть, конечно, приемлемые народные рецепты против глистов. Ведь издавна целители с успехом применяли растения, известные своими противопаразитарными свойствами. И сейчас очень многие люди доверяют именно рецептам народной медицины против глистов.

Однако:

  • каждое народное средство действует, как правило, всего на один-два вида глистов;
  • уничтожаются только взрослые особи паразитов (но не личинки и молодые формы). А известно, что "спящие" личинки начинают развиваться после удаления из организма зрелых особей, и результат - возобновление паразитоза;
  • эффективность отваров и настоек ниже, чем у синтетических лекарств;
  • собрать все ингредиенты бывает затруднительно (например, семена дикой моркови или молодые зеленые грецкие орехи);
  • есть вероятность по неопытности использовать компоненты, которые в определенных концентрациях являются ядом;
  • возможны сомнения в экологической чистоте сырья;
  • для детей имеет значение вкус средства (все антипаразитарные травы имеют горький вкус).

Интенсивная фитотерапия

Специалисты-практики считают, что на сегодняшний день самое лучшее средство от глистов - антипаразитарная программа Гельмостоп (Гельмостоп-мини детская), предложенная новосибирскими учеными и врачами. Она сочетает безопасность ингредиентов (скачать список). нетоксичность для человека и высокую эффективность, не менее чем у лекарства бильтрицид.

Препараты состоят из растительных экстрактов. Составы разработаны с учетом многовекового опыта народной медицины разных стран, а также результатов последних исследований в области фитотерапии.

Высокотехнологичные способы переработки сырья увеличивают активность препаратов в десятки раз по сравнению с обычными настоями и отварами. Поэтому результативность не уступает лекарственному средству.

Эффективность курса оценивалась в условиях стационара для лечения тяжелого паразитоза описторхоз и смешанных инвазий. Результат: лекарство бильтрицид 73,3%. Гельмостоп 82,9% .

Предложенная врачами схема приема препаратов Гельмостопа обеспечивает безопасное уничтожение и своевременнное удаление погибших паразитов, без риска интоксикации. Программа разрешена для домашнего применения. После курса отмечен эффект общего оздоровления.

Поэтому программу целесообразно принимать и для общего улучшения самочувствия.

Практика показывает, что в 80-90% случаев прохождение этого курса более чем оправдано. У вполне здоровых людей наблюдаются не только явное улучшение самочувствия и жизненного тонуса, но и весьма интересные явления. Уходит тяга к сладкому, алкоголю, нормализуется вес и т.п.

Источник: fito-gelmostop.ru