Противозачаточные таблетки однократного применения

Опубликовано: 21 авг 2014, 11:46

Каждая женщина в своей жизни хотя бы один раз сталкивалась с такой проблемой, как незащищенный половой акт. В ситуации, когда возможно наступление нежелательной беременности женщину обычно охватывает паника, и она начинает искать экстренный контрацептив, 1 таблетка которого сможет решить все проблемы.

К счастью, медицина не стоит на месте и на сегодняшний день противозачаточные таблетки однократного применения имеют большую популярность. Да и как иначе? Ведь только благодаря этому методу можно не только исключить нежелательные последствия случайной связи, но и существенно сократить количество абортов и брошенных в родильном доме детей. Противозачаточные таблетки на один раз можно купить в любой аптеке без рецепта врача, но нужно всегда учитывать то, что они не совсем безопасны для здоровья женщины, поэтому не стоит употреблять их чаще, чем 1 раз в полгода.

Виды однократных противозачаточных таблеток

Все препараты данной группы можно разделить на гормональные и негормональные. Если в состав препарата входит вещество, под названием мифепристон, то это говорит о том, что препарат негормональный, а значит, менее безопасный для организма женщины.

Самым известным и получившим широкое распространение гормональным препаратом экстренного типа, является 1противозачаточная таблетка, под названием Эскапел. Не менее популярен и давно известен на фармрынке медикамент - Постинор .

Этот препарат можно назвать самым покупаемым в аптеках средством, которое находило свое применение еще в семидесятых годах, а сейчас довольно часто используется молодыми женщинами и девушками подросткового возраста. Чем раньше принять контрацептивы на один раз, тем эффективнее результат и больше гарантий. Постинор необходимо пить сразу после незащищенного полового акта, максимально возможный срок приема - последующие сутки после него.

Наряду со всеми достоинствами данного препарата, он имеет и некоторые недостатки: воздействуя на яичники женщины, он негативно сказывается на их функционировании, сбивая естественный ритм менструального цикла. Вследствие этих факторов, женщина начинает теряться в догадках, помог ли препарат предотвратить беременность или у нее просто задержка цикла.

А возможно и наоборот, после приема медикамента начинается обильное кровотечение, которое вызвано неправильной работой яичников.

Не менее известны противозачаточные таблетки однократного применения Гинепристон, Женале, Агест их тоже можно с легкостью приобрести в каждой аптеке.

Основной принцип действия гормональных препаратов заключается в своевременной блокировке овуляционного процесса, вследствие чего оплодотворение яйцеклетки становится невозможным. В том случае, если женщина опоздала принять противозачаточные таблетки - 1 таблетка способна предотвратить имплантацию оплодотворенной яйцеклетки в полость матки.

Подведя итог, можно с уверенностью сказать, что, несмотря на некоторые побочные действия, противозачаточные на один раз являются наиболее приемлемыми и актуальными способами защиты от нежелательной беременности.

Источник: www.zppp.saharniy-diabet.com