Метан для роста мышц: польза и побочные эффекты

Чтобы стать обладателем идеального и рельефного тела, мужчины и женщины прибегают к различным приемам. Это не только походы в спортзал и правильное питание, но и прием разнообразных препаратов, которые помогают быстрее набрать мышечную массу. Одним из таких препаратов является метандростенолон. Однако перед тем как начать принимать метан для роста мышц, необходимо узнать подробней о его пользе и побочных действиях, а также о правильной дозировке и воздействии на организм спортсмена.

Метан или метандростенолон – это сильный анаболический стероид, являющийся стимулятором роста мышц. Он действует быстро, именно поэтому завоевал популярность среди спортсменов. С помощью метана можно усилить синтез протеинов и ускорить выработку белка. Как результат – прибавка от 1 до 2 кг в неделю. Кроме того, спортсмены отмечают улучшение общего состояния организма после приема этого препарата.

История появления метандростенолона весьма интересна. Раньше метан использовали в виде инъекций. Однако существовало множество недостатков: неудобная форма применения, короткий срок действия, происходящие гормональные изменения, возможное развитие желтухи. Это побудило ученых создать новый препарат. Так, в 1956 году ученый Дж. Циглер при поддержке компании «Giba-Geidy» создал препарат, где действующим веществом стал метандиенон.

Сегодня метандростенолон принимают в виде белых таблеток по 5 мг. Выпускаются они в пачках и баночках по 100 и 300 таблеток. По своему воздействию и строению таблетки напоминают тестостерон. Однако последние вызывают большие гормональные изменения.

Преимущества метана для мышц.

Почему же метандростенолон стал таким популярным средством для наращивания мышечной массы? Существует несколько причин, объясняющих это:

    Невысокая стоимость метана – основная причина. Не каждый спортсмен может позволить себе дорогие препараты, а метандростенолон можно купить в любой аптеке по доступной цене. Однако после приема этого препарата необходимо пройти курс восстановления, так как он негативно воздействует на печень. А чтобы удержать набранную мышечную массу, нужно принимать витаминно-минеральный комплекс; Удобная форма применения. Пить таблетки намного проще и удобнее, чем делать инъекции; Доступность метандростенолона. Все знают о таком препарате и о его «волшебном» действии, поэтому здесь начинает действовать принцип «сарафанного радио». Его советуют все спортсмены, поэтому новички начинают принимать его как самое популярное средство.

Вред и побочные эффекты от приема метана.

Несмотря на то что с помощью метандростенолона можно в кратчайшие сроки нарастить мышцы, так как он расщепляет жиры, положительно воздействует на синтез РНК, ДНК и структурных белков, существуют и побочные действия. К ним нужно отнестись с особой осторожностью и перед применением задуматься о том, на самом деле вам нужно принимать этот препарат.

    Вызывает гинекомастию; Снижает потенцию; Оказывает токсическое воздействие на печень; Повышается артериальное давление; Появляется угревой сыпи; Не подходит для приема перед соревнованиями, так как часть веществ превращается в эстрогены; Действует препарат только на протяжении курса приема. Как только вы перестаете употреблять метан, то его действие проходит.

Применение и дозировка.

Если вы все-таки решили пропить курс метандростенолона, то вам нужно знать определенные правила употребления и дозировку.

Метан нужно рассасывать, так концентрация препарата будет выше. Вещество сразу поступает в кровь, обогащая ее. Если же вы будете глотать или разжевывать таблетки, то они попадут в желудок, где часть их них разрушится под воздействием желудочного сока.

Дозировка метандростенолона всегда должна быть одинаковой. Не нужно увеличивать ее со временем, так как это только вызовет привыкание организма. Стандартная дозировка – 20-25 мг в день (4-5 таблеток). Принимать их следует в течение 3-4 недель.

Принимать метан лучше всего с 6 до 9 утра и с 17 до 21 вечера. Именно в это время в мужском организме содержится больше всего тестостерона. Так как метандростенолон оказывается воздействие на гормональный фон, то употребляя препарат в одно время, вы усиливаете его действие.

После того как вы пропили курс метана, нужно обязательно дать своему организму восстановиться и позаботиться о здоровье печени.

Метан для женщин.

Так как метандростенолон вызывает гормональные изменения, то женщинам он не рекомендуется. Может развиться гинекомастия, будет заметная маскулинизация. Однако многие женщины-бодибилдеры, которые не боятся маскулинизации и не чувствительны к притоку андрогенов, достигают успехов и заметных результатов, принимая от 10 до 20 мг метана в день.

Перед тем как начать принимать метандростенолон, лучше всего проконсультироваться с врачом. Одних рекомендаций от других спортсменов недостаточно, вы рискуете нанести вред вашему здоровью. А отклонение от дозировки и прием препарата по принципу пирамиды могут вызвать привыкание. Помните, что очень важно следить также за спортивным питанием и не забывать о физических нагрузках, особенно силовых упражнениях. В противном случае вы не заметите никаких результатов.

Источник: www.sportobzor.ru