Спирулина для похудения

Спирулина — колония одноклеточных организмов (цианобактерий), собранных в закрученные спиралью нити. Эту водоросль используют в медицине с 1962 года. Спирулина для похудения – какую пользу обеспечивает этот продукт, как правильно его использовать?

Польза продукта

Сине-зеленая водоросль нормализует работу внутренних органов, повышает сопротивляемость организма. Ее рекомендуют принимать при запорах. В составе данного продукта насчитывается порядка 2000 полезных элементов: минералов (можно выделить кальций и магний), ферментов, витаминов (А, В, С, Е), аминокислот. По содержанию каротина спирулина в разы превосходит морковь, а по содержанию белка — говядину. Водоросль содержит полиненасыщенные жирные кислоты. Пигмент фикоцианин, присутствующий в спирулине, служит профилактикой онкологии. Доказано, что спирулина оказывает влияние на жировой обмен, способствует снижению веса. Водоросль помогает контролировать аппетит, поскольку препятствует увеличению уровня сахара в крови. Данный продукт очищает организм от токсинов и от лишней жидкости. Спирулина способствует уменьшению веса, причем результат порой поражает воображение – за 40 дней можно сбросить до 15-ти кг. Водоросль снижает уровень холестерина в крови.

Максимальная концентрация полезных элементов наблюдается в свежих водорослях, но такой продукт имеет очень ограниченный срок хранения. Для лечения ожирения используют лекарственные формы – таблетки, порошки, капсулы. При использовании спирулины необходимо пить много жидкости (не менее 2-х л/сутки). Не рекомендуется чрезмерно урезать калорийность рациона. Следует помнить, что водоросль снижает концентрацию глюкозы в крови, поэтому может вызвать такие симптомы, как слабость, головокружение и пр. Спирулина используется для похудения все чаще – дело в том, что водоросль помогает не просто подкорректировать вес, но и избежать дряблости тела (дряблость появляется при быстрой потере жировой прослойки). Активные компоненты спирулины повышают тонус кожи, наделяют ее упругостью.

Противопоказания

Спирулину нельзя принимать в случае индивидуальной непереносимости продукта, а также при гипертонии, базедовой болезни и патологиях почек. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта принимать спирулину можно, но только после еды.

Схемы лечения ожирения

Как принимать спирулину для похудения? Среднесуточная норма водоросли – 3-5 г. Обычно ее принимают на протяжении 20-ти дней. При необходимости курс повторяют через 1 неделю. Такая схема способствует полноценному похудению. Передозировка препаратами спирулины не несет угрозы здоровью, но все же лучше соблюдать рекомендованные нормы.

Капсулы для похудения спирулина принимают до еды (за 30-40 минут). Суточная норма — 4–6 капсул в 2-3 приема. Чтобы ускорить потерю веса можно однократно принять все 6 капсул, заменив ими любой прием пищи. Норма таблетированной формы спирулины – до 6-ти таблеток в день (в 3 приема). Рекомендованная доза порошковой формы – 3 г в сутки (порошок добавляют в напитки или в пищу). Живую спирулину реализуют в замороженном виде – ее обычно расфасовывают в баночки (вес порции — 42 г, что эквивалентно 1 таблетке или капсуле). Водоросль разбавляют теплой (40 градусов) водой и перемешивают. Вместо воды допустимо использовать кефир или натуральный сок. Чтобы нейтрализовать специфический запах допустимо применять натуральные ароматические приправы – корицу, лимон и пр. Живую спирулину рекомендуется принимать за 20-30 минут до еды или же через 1 час после нее. Обычно водоросль употребляют 2 раза в день.

Отзывы

Спирулина для похудения используется достаточно успешно. Можно услышать множество восторженных отзывов об этом продукте – вес уходит быстро и стабильно, при этом голодать не приходится.

Источник: updiet.info