Противозачаточные таблетки Регулон

Противозачаточные таблетки Регулон часто используются женщинами в качестве контрацептивного средства. Наряду с другими монофазными препаратами такого же действия Регулон является современным высокоэффективным средством предохранения от беременности, при этом оказывая положительное действие на некоторые процессы метаболизма в организме женщины.

Регулон, состав которого является обычным для монофазных контрацептивов, содержит этинилэстрадиол и дезогестрел в дозах, оптимальных для получения противозачаточного эффекта. Беременность не наступает в связи сочетанием трех механизмов действия препарата.

  1. Синтез гонадотропинов (репродуктивных гормонов) подавляется, что приводит к отсутствию овуляции.
  2. В связи с приемом Новинета слизь, закрывающая шейку матки, изменяет свой состав таким образом, что прохождение через нее сперматозоидов становится затруднительным.
  3. Если овуляция все же произошла (а такое бывает, но крайне редко), то оплодотворенная яйцеклетка не может прикрепиться к стенке матки, эндометрий которой под действием Новинета истончается.

Противозачаточные таблетки Регулон: преимущества для женщины

  • Высокая контрацептивная эффективность.
  • Регуляция липидного обмена с увеличением содержания в крови липопротеидов высокой плотности, являющихся противоатеросклеротическими веществами.
  • При первоначальных обильных менструациях объем кровопотери значительно уменьшается.
  • Улучшается состояние кожи при выраженном акне (угревой сыпи).

Как принимать Регулон?

Упаковка регулона содержит 21 одинаковую таблетку, поэтому не имеет значения, с какой из них начинать прием (как в случае с трехфазными препаратами). Первую таблетку выпивают в первый день цикла. Для получения надежного эффекта от вас потребуется точность: Регулон не терпит непостоянства, принимать его нужно в одно и то же время.

Когда вы выпили последнюю таблетку из упаковки, потребуется сделать недельный перерыв – кровотечение должно начаться именно в это период. Независимо от наступления и окончания менструации следующую упаковку Регулона нужно начинать на 8й день.

Таким образом, если вы начали прием Регулона в понедельник, то каждый раз начинать прием таблеток из новой упаковки вы будете тоже в понедельник.

Когда начинается противозачаточное действие Регулона?

При приеме первой дозы в первый день цикла таблетки противозачаточные Регулон сразу же обеспечивают надежную контрацепцию. Другое дело, если прием первой таблетки состоялся позже – со второго до пятого дня от начала менструации. В этом случае в первую неделю необходимо предохраняться дополнительно. Не следует начинать использование Регулона позже 5го дня менструации.

Как принимать Регулон после окончания беременности?

После родов принимать Регулон можно уже с 21 дня, но только в том случае, если не предполагается кормление грудью. Если вы начинаете использовать Регулон позже, то в первую неделю приема для надежности вам следует предохраняться дополнительно.

После искусственного прерывания беременности начинать прием Регулона лучше в первый день – в день аборта.

Противозачаточные таблетки Регулон и другие контрацептивные средства

Если вы принимали другой гормональный контрацептив и решили перейти на использование Регулона, то начинать его прием следует:

сразу же после окончания курса прошлого препарата, если он содержал 28 таблеток на курс;

через 7 дней после окончания упаковки прошлого средства, если оно состояло из 21 таблетки;

в первый день цикла, если ранее вы принимали «мини-пили» (прогестероновый препарат). Если при использовании «мини-пили» у вас менструации не наступали, то принимать Регулон можно в любой день, предварительно исключив беременность.

Пропущенная таблетка: что делать?

Противозачаточные таблетки Регулон для получения ожидаемого эффекта требуют точности. Но если прием таблетки по каким-то причинам задержался не более чем на 12 часов, то принимайте препарат по обычной схеме, не предохраняясь дополнительно.

Если вы не смоги принять Регулон в течение 12 часов после обычного времени приема таблеток, то придерживайтесь следующего правила.

В первые 1-2 недели: на следующий день принять 2 таблетки, далее продолжайте прием как обычно, но используйте дополнительные способы контрацепции.

После 14 дня: сразу принять пропущенную таблетку, далее продолжать регулярный прием, используя другие способы предохранения, но следующую упаковку Регулона начинать без недельного перерыва.

Источник: www.posle-aborta.ru