Онлайн игры для девочек бесплатно!

Аварийная контрацепция. Чтоб не залететь.

А ведь бывает… Причем по-всякому: презерватив порвался, колпачок сместился, половой акт недопрервался, да все это еще и в опасный период. А то - просто на душе кошки скребут, подозрения одолевают. В общем, эти самые дни из критических и неприятных сразу переходят в ранг прямо таки красных, праздничных дней календаря. И ждешь их, как день рождения, как подарок от Деда Мороза. И тест-то страшно пойти купить.

В общем, девочки, чтобы избавить нас от лишней нервотрепки, медицина додумалась до так называемой экстренной контрацепции. Еще ее называют аварийной, посткоитальной, пожарной, «утро после». И дело здесь, разумеется, не в названии, а в прямом назначении. А назначение как раз в том, чтобы не допустить нежелательную беременность, если уж незащищенный половой акт произошел. Ну и, конечно, в ход идут самые разнообразные способы – от традиционных, веками проверенных до последнего слова медицины…

Итак, как уберечься?

1. Способы народные, изуверские. Траву какую попить, тяжести потаскать, в кипяточке попариться. Можно еще молоко с йодом. Грелку. Или пять упаковок аспирина. Хорошие способы, помогают. в больницу на пару недель загреметь с маточным кровотечением. Или с ожогами и отравлением. Но, даже если до госпитализации дело не дойдет, все эти способы «сорвать месячные» малоэффективны. Почему? Зачатие не происходит моментально после соития, сперматозоид может жить и не тужить в половых путях женщины до недели. Поэтому, если с утра пойти и подвигать мебель, кровотечение, может быть, и начнется. А сперматозоид с яйцеклеткой прекрасно встретятся и полюбят друг друга чуть попозже. И, кстати, подобная практика может настолько нарушить здоровье, что выносить уже желанного ребенка не получится.

2. Водные процедуры, они же спринцевания. Суть в том, чтобы «вымыть» сперму. Правда, есть несколько выразительных «но». Во-первых, я, например, в сумочке с собой стерильную спринцовку не ношу. Во-вторых, сперма – субстанция клейкая и чисто механически вымыть ее проблематично. Существует теория, что можно добавить в водичку чего-нибудь кисленького и нежные сперматозоиды умрут от нарушения кислотно-щелочного баланса. Возможно, но что будет с не менее нежной слизистой? И, наконец, в-третьих, сперматозоиду достаточно минуты (!), чтобы добраться до матки. А оттуда его вымыть уже ну очень тяжело. Вот и подсчитай, способна ли ты на спринтерские скорости. Ну и, конечно, нарушение микрофлоры влагалища. А отсюда – инфекции, грибки и тому подобные неприятности.

3. Гормональные таблетки. Прежде всего, фармацевты изобрели специальные препараты, ориентированные именно и ТОЛЬКО на экстренную контрацепцию. Они содержат лошадиную дозу одного гормона, что крайне негативно отражается на здоровье, поэтому их принимать можно лишь в крайних случаях.

Противозачаточные таблетки после акта - названия

Постинор (содержит левонгестрел) - в течение 48 часов после полового акта нужно принять одну таблетку. Через 12 часов нужно принять еще одну, но следует помнить, что при большом количестве половых актов снижается эффективность препарата. Если же беременность уже наступила, препарат не вызовет выкидыш. Постинор – не очень хороший препарат, в Европе он вообще запрещен, его не любят гинекологи, но он достаточно эффективен, надежность – до 98%.

Даназол (содержит андрогеновый компонент) - рекомендуется принимать трижды по 400 мг с интервалом в 12 часов после незащищенного полового акта.

Мифепристон (негормональный препарат) - вызывает сокращение матки, этим препаратом даже делают аборты на ранних сроках. Назначается однократно 3 таблетки или по одной таблетке (600 мг) в день в течение 72 часов после незащищенного полового акта или по одной таблетке в течение 23, 24, 25, 26, 27 дней менструального цикла.

Есть еще ряд препаратов, они менее известны, их продажей и назначением занимаются непосредственно гинекологи.

Все препараты (периодически такие правила вводят и для Постинора) реализуются в аптеках только по рецепту врача. Согласна, ситуация тупая: с одной стороны, для предотвращения нежелательной беременности таблетку нужно принять в ближайшие 12 часов после опасного полового акта, а с другой – бежать на прием к врачу в самые сжатые сроки. А если выходные? А если нет возможности? В общем, спасибо родному Минздраву. Бороться с бюрократией можно. просто купив таблетки заранее, на всякий случай.

Кроме специальных препаратов для экстренной контрацепции можно использовать и самые обычные противозачаточные таблетки. Правда, принимать их придется по особой схеме. Метод этот называется методом Юзпе, и смысл его заключается в двукратном назначении 200 мкг этинилэстрадиола или 1 мг левоноргестрела в течение 72 часов (не позднее) после полового акта с повторением через 12 часов. Исходя из этого, нужно принять такое количество таблеток, которое «наберет» необходимую дозу гормона (о составе необходимо почитать в инструкции). Т.е. это означает примерно следующую схему приема: в течение 72 часов «после» 2 таблетки по 50 мкг, через 12 часов – еще две. Если препарат содержит 35 мкг – доза увеличивается до четырех таблеток за один раз (всего получается восемь). Если же под рукой оказались так называемые мини-пили (содержится по 30 мкг левонгестрела), то доза достигает астрономических размеров и схема приема слегка изменяется: в течение первых 48 часов – 20 таблеток, через 12 – еще двадцать.

Чаще всего прием гормональных таблеток в таких количествах вызывает ярко выраженные побочные эффекты. Если среди них рвота – метод, скорее всего, не подействует.

И, повторю снова: такие гормональные удары по организму – крайне вредны. Их использовать можно, чтобы предотвратить аборт, который еще хуже действует на организм.

4. Внутриматочная спираль. Считается самым надежным и безопасным методом экстренной контрацепции. Смысл в том, чтобы в полость матки ввести спираль в течение пяти дней после опасного секса. Конечно же, эту процедуру может провести только врач – это первый минус. Потом, если ты давно не обследовалась или когда-нибудь болела воспалительными заболеваниями по женской части, у тебя могут быть серьезные проблемы. При ближайшем рассмотрении вполне может «найтись» какой-нибудь милый хронический воспалительный процессик мочеполовой сферы (по статистике, это почти половина женщин). Или грибы какие-нибудь нехорошие, молочница, например. Все это, без сомнения, является препятствием, но пока ты будешь все выяснять, пройдут сроки. Так что, если ты давно была на приеме у гинеколога и не проводила лабораторных исследований больше года, сразу отказывайся от этого метода. Кроме того, спираль есть смысл ставить, если ты и дальше собираешься предохраняться с ее помощью, а не убрать через месяц.

Итак, напоследок подведу итог: экстренная контрацепция – реальный способ уберечь себя от нежелательной беременности и всего, с нею связанного. Все эти проблемы решаются, не нужно паниковать, впадать в депрессию, складывать ручки на груди и ползти в сторону ближайшего кладбища. Но методы «пожарной» контрацепции не могут использоваться на постоянной основе – это чрезвычайно вредно. Пусть этот «сомнительный» случай не вызовет дополнительных проблем, пусть все быстро пройдет и. никогда больше не повторится.

Источник: www.luxe-girl.ru