Таблетки от головной боли

Выбираем таблетки от головной боли?

Если вас мучает головная боль, становится невозможно работать, заниматься какими-то делами или даже общаться с людьми, чтобы справиться с этой проблемой, сегодня используют большое количество самых разных таблеток от головной боли и сделать правильный выбор иногда очень трудно.

Симптоматическая головная боль возникает при инфекционных болезнях, артериальной гипертензии, шейном остеохондрозе  и проходит после излечения основного заболевания.

А вот если она возникает регулярно, и она не связана ни с какими другими заболеваниями, то это может быть симптомом мигрени  или головной боли напряжения.

Головная боль может быть вызвана постоянным напряжением, когда из-за постоянных стрессов, усталости, отсутствия физической нагрузки и перенапряжения мышц плечевого пояса (при постоянном сидении в неудобной позе за столом, перед монитором компьютера и так далее) спазмируются кровеносные сосуды и головной мозг не получает достаточно кислорода и питательных веществ. Она возникает чаще к концу дня, усиливается при пребывании в душном накуренном помещении, четкой локализации боли нет, больной ощущает чувство тяжести и сдавления по всей голове.

Боль в висках или в лобной области головы, возникающая внезапно и нередко полностью лишающая человека возможности двигаться и делать что-то, — это характерное проявление мигрени, хронического заболевания нервной системы, связанного с нарушением передачи нервных импульсов в головном мозге. До сих пор точная причина и способы лечения мигрени так и не выяснены точно.

Перед чем как пить таблетки попробуйте сделать массаж головы или точечный массаж лица .

Таблетки от головной боли

Существует очень много самых разных обезболивающих лекарственных средств, но точно ответить на вопрос: какие таблетки от головной боли лучше принимать, не сможет ни один врач.

Лекарственные средства от головной боли можно разделить на 3 группы, в зависимости от главного действующего вещества:

    Ацетилсалициловая кислота – или аспирин, входит в состав очень многих лекарственных средств, это одно из самых сильных обезболивающих средств, отпускающихся без рецепта. Аспирин помогает снять любую боль, но его основной эффект – противовоспалительный, поэтому прием лекарств этой группы показан для лечения болей, вызванных воспалением, это различные заболевания суставов, флебиты, плевриты, ангины, растяжения связок и невриты. Механизм действия ацетилсалициловой кислоты связан с подавлением воспалительной реакции, противоотечным действием и блокадой болевых центров в головном мозге. Принимать аспирин категорически запрещено при заболеваниях желудка, пониженной свертываемостью крови, бронхиальной астмой и склонностью к аллергическим заболеваниям, беременным и кормящим женщинам и детям до 3-х лет. Анальгин и амидопирин – одни из самых первых обезболивающих, сегодня анальгин не рекомендуют принимать из-за большого количества побочных действий, но он до сих пор пользуется немалой популярностью. Амидопирин и анальгин – универсальные обезболивающие, они воздействуют на нервную систему и блокируют передачу болевых импульсов, кроме того обладают выраженным противовоспалительным и жаропонижающим действием. Противопоказаны при тяжелых заболеваниях сердца, почек, снижении количества лейкоцитов, беременности и кормлении грудью. Детям до 8 лет и людям с бронхиальной астмой, принимать их не рекомендуется. Парацетамол – наиболее безопасное средство, применяется преимущественно как жаропонижающее средство, в качестве обезболивающего и противовоспалительного сильно уступает 2 другим группам. Основное противопоказание – тяжелые заболевания почек и печени.

Список самых популярных средств:

    Анальгин – синтетический препарат, с выраженными обезболивающими, противовоспалительными и жаропонижающими свойствами. Применяется при головной, суставной и мышечной боли. Рекомендуется применять по 1 таблетке 2–3 раза в день после еды. Цитрамон – комбинированный препарат, в его состав входят: ацетилсалициловая кислота, кофеин, фенацетин, порошок какао, лимонная кислота и сахар. Благодаря комплексному действию составляющих, хорошо снимает болевой, воспалительный синдромы. При головной боли неясного генеза, является препаратом выбора. Для купирования болевого приступа рекомендуют применять по 1 таблетке. При необходимости, дозу увеличивают: по 1–2 таблетки 3 раза в день. Темпалгин – комбинированный синтетический препарат, в состав входит анальгин и темпидон. Кроме обезболивающего эффекта, обладает спазмолитическими свойствами, рекомендован при невритах, головной и зубной боли, мышечных спазмах, почечных и кишечных коликах. Доза темпалгина – по 1 таблетке 1–3 раза в день. Солпадеин – комплексный препарат, на основе парацетамола, кроме того в состав входят кофеин и кодеина фосфат, обладает сильным обезболивающим и противовоспалительным действием. Применяют по 1–2 таблетке или капсуле 4 раза в день. Пенталгин – комплексный препарат, содержит анальгин, амидопирин, кодеин, кофеин и фенобарбитал. Кроме обезболивающего и противовоспалительно эффекта, способствует нормализации сна. Прием по 1 таблетке 2–3 раза в день.

В любой аптеке можно увидеть еще очень много разных названий таблеток от головной боли.  Но, если внимательно изучить их состав, то, в большинстве случаев, в нем будут все те же действующие вещества, а остальное – различные добавки и ароматизаторы.

Если болевой синдром постоянно преследует вас, а обезболивающие стали необходимы ежедневно, то это повод заподозрить абузусную головную боль  и лечить ее уже совсем другими методами.

Источник: tibet-medicine.ru